Повысили градус
Хотя бы с мясом на Патриарших теперь точно все хорошо.
В районе Патриарших рестораны живут по особым законам. За все отвечает нечистая сила по имени «самая высокая аренда в городе». Простенькие кафешки иногда отбиваются за одно лето. А серьезные, рассчитанные на долгую жизнь рестораны чахнут и исчезают. Открываясь на Патриках, нужно тщательно готовить концепцию, чтобы непременно попасть в точку, в целевую аудиторию.
Недавно в Большом Патриаршем появился двухэтажный стейк-хаус. Название длинное — 800 °С Contemporary Steak. Главное, за что этот ресторан нужно похвалить, — это качество продуктов. Они чистые, честно отобранные, и готовят их легко, без трюков. Это сейчас редкость, когда в тарелке не напичкано сверхидей, призванных увлекать и соблазнять, а поданы просто профессионально обработанные продукты.
Второе достижение 800 °С — это очень хорошее мясо. Не знаю, и вправду ли у нас выросло поколение мясных гурманов, которые понимают, когда им хочется именно говядины dry aged, а когда сгодится просто matured beef, но тут для них есть и российское мясо, и японское, и аргентинское всякой выдержки. Легче