Под знаком девы

Тридцать пять девушек, наслаждающихся своей свободой

TatlerСтиль жизни

Под знаком девы

«Татлер» собрал досье на лучшее, что у нас есть, — тридцать пять девушек, наслаждающихся своей свободой.

Фото: Рома Машевский. Стиль: Рената Харькова

Виктория Михельсон (V‑A‑C Foundation).

Виктория Михельсон (27)

В августе прошлого года Виктория, номер два в рейтинге наследников Forbes, стала единственным собственником строительной компании ООО «Нова», которую в 1991 году основал ее отец Леонид Михельсон, самый богатый человек России. Впрочем, диплом в NYU она защищала по истории искусств. Входит в совет попечителей нью-йоркского Музея современного искусства New Museum. Занимается проектами названного в ее честь некоммерческого фонда V‑A‑C (Victoria — the Art of being Contemporary): строит в электростанции около Дома на набережной арт-комплекс «ГЭС‑2», курировала выставку Тино Сегала в Третьяковке. В свет Михельсон выходит редко, официальным открытиям предпочитает закрытые показы, музеи посещает по понедельникам через служебный вход. Впрочем, пару раз мы запеленговали ее в «Техникуме». И на выставке молодого художника Алексея Булдакова — в конверсах и сером свитере.

Елена (27) и Ольга (25) Лужковы

В интервью «Татлеру» три года назад Оля признавалась, что ей нелегко будет строить собственную семью, ведь перед глазами пример «сказочной любви родителей, которая длится на протяжении стольких лет». Первый заместитель председателя Мосгорисполкома Юрий Лужков и старший специалист по кооперативам Елена Батурина познакомились в 1989‑м. Встреча вылилась в один из самых крепких союзов в российском истеблишменте и рождение двух дочерей. Старшая изучала в UCL восточноевропейскую политику и готовится открыть в Лондоне веганское кафе. В негромком инстаграме Лена постит артистического вида фотографии из Северной Кореи, Индии и даже у стелы с надписью «Припять 1970», где успела побывать за год до того, как это сделал весь мир. Оля отточила навыки дизайнера на баре маминого отеля Grand Tirolia в Кицбюэле (не так давно дорогая Елена Николаевна продала этот актив). Теперь в Лондоне у нее собственная интерьерная компания Buckwheat Studio. В переводе buckwheat значит «гречка» — очевидно, в честь увлечения отца: после отставки заслуженный пчеловод РФ держит в Калининградской области хозяйство, которое лидирует в стране по урожайности гречихи.

Арина Кузьмина (20)

Студентка третьего курса UCL усердно осваивает информационные системы в бизнес-менеджменте. Собственную жизнь дочь железной леди Марины Кузьминой с ранних лет менеджерит так, как волкам с Уолл-стрит не снилось: в шесть встает, в семь уже занимается спортом в Equinox St James’s. В восемь — стакан смузи из кейла и спирулины, в девять — порция гранита науки в Британской библиотеке, далее везде. Поваляться полчаса под одеялом? «Может быть, только в воскресенье», — отвечает духовная наследница Айн Ренд (ключевые слова — «может быть» и «только»). Удивительно, но в картине мира нашей хрупкой дебютантки все же есть брак по схеме «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Но только когда одинаково видишь будущее. Это должен быть тандем, commitment». Смельчакам советуем взять на вооружение мудрость Арининой прабабушки о достойных мужьях: «Любит — значит жалеет. Просто так не обидит. Укроет одеялом, если заснешь где-то не там». Ну и конечно, принесет в постель хотя бы цветы, раз у ненаглядной очередной раунд интервального голодания. А кофе Арина вообще не пьет. Хотя, скорее, в романтическом путешествии избранник, открыв глаза, увидит вторую половину тандема на коврике у кровати. Вовсе не в позах из «Камасутры», а в асанах пауэр‑йоги.

Студентка UCL Арина Кузьмина. Платье из полиэстера, Alexander Arutyunov; кожаный ремень, Brunello Cucinelli; хлопковое боди, Incanto; кожаные казаки, Henry Beguelin; позолоченный браслет «Цветущий миндаль» с эмалью, Freywille.

Анна Рыболовлева (18)

С младшей дочерью миллиардера Дмитрия Рыболовлева (№ 17 в рейтинге богатейших бизнесменов России 2019 года) придется говорить на языке любви — французский у жительницы Женевы и обладательницы мальтийского паспорта как родной. И пусть вас не пугает, что на ее ютьюб-канале Anna Leva висит романтическое видео под названием Tu fais partie de moi («Ты часть меня»), где белокурая голубоглазая наследница миллиардов поет о любви к некоему сокурснику по женевскому Calvin College Джонатану Тунику. Есть веские основания полагать, что отношения подошли к концу, и Анна прыгает с яхты в бирюзовые воды греческого острова Скорпиос в гордом одиночестве. На видео, кстати, остров виден в деталях. Именно там выходила замуж за Аристотеля Онассиса Джеки Кеннеди, а затем пошла под венец с уроженцем Монтевидео Хуаном Сартори старшая сестра Анны Екатерина. К 2020 году Рыболовлевы с благословения греческого правительства достроят на Скорпиосе запредельно дорогой курорт, поклявшись не потревожить местную природу. Рекомендуем как следует подготовиться к знакомству с родителями. Если хотите понравиться Дмитрию, очевидно, не вздумайте продавать ему работы старых мастеров по завышенной цене. Не лишним будет поддержать разговор о трансферах подшефного миллиардеру ФК «Монако», который вышел в лидеры чемпионата Франции. Маму Елену (№ 171 в рейтинге богатейших бизнесменов России 2019 года) уверьте, что готовы софинансировать, например, выступления Даниила Трифонова на музфестивале в Вербье (слова Fondation Elena Rybolovleva нет-нет да и мелькают в буклете фестиваля). Имейте в виду, что самый дорогой развод мира, навсегда впечатавший имена Дмитрия и Елены в заголовки бизнес-изданий, не мог не сказаться на детях. Тема бакалаврской работы Анны звучала именно так: «Долгосрочное воздействие семейной нестабильности на благополучие ребенка в зависимости от социально-экономического положения родителей и его возможных изменений в результате развода». Не забудьте выразить поддержку мужу вашей будущей свояченицы Хуану Сартори — он баллотируется в президенты родного Уругвая. Кате в связи с перспективой стать первой леди южноамериканского государства пришлось обзавестись открытым инстаграмом @ekaterinasartori и показать всему свету двоих детей — сына Сашу и дочку Джулию.

Студентка Calvin College Анна Рыболовлева.

Софья Абрамович (24)

«Желаю, чтобы кто-нибудь смотрел на вас так, как я смотрю на Зару», — пишет дочь десятого форбса в своем инстаграме. Зара — одна из главных звезд семейной конюшни (не так давно у Abramovich Stables завелся изящный логотип с вензелями и аккаунт). Компанию Заре составляют фотогеничные Дора, Билли Фройляйн и Занзибар. Не сказать, что кони — лучшие друзья этой девушки. Папину стеснительность, граничащую с мизантропией, Софья не унаследовала. По крайней мере, студенты колледжа Royal Holloway в Суррее, который она окончила в 2018‑м, отзывались об однокурснице в наилестнейших выражениях. Однако самый публичный представитель фамилии Абрамович проводит больше времени с животными, о чем русский «Татлер» закономерно грустит. Но мы все понимаем: стоит Софье опубликовать какое-нибудь ангельское селфи в халате с видом на ночной Токио, как британские таблоиды тут же припоминают папе все его визовые сложности. У дочки, судя по фотоотчетам из Марракеша, Калифорнии и с Мальдив, сложностей нет. И, вероятно, уже не будет: с февраля рядом с именем Абрамович на табло соревнований по конкуру горит сине-красным пламенем флаг Соединенного Королевства.

Выпускница Royal Holloway Софья Абрамович.

Наталья Малофеева (20)

Самые большие голубые глаза МГИМО принадлежат студентке журфака, дочери председателя совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева. Так что осторожнее. Наташа легко влюбляется, но ее отец состоит в Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, а мама Ирина Вильтер — адвокат, опытный в вопросах семейного права. Дедушка, астрофизик Валерий Малофеев тоже пристально следит из обсерватории в Пущино за соблюдением прав любимой внучки. Наташа — стопроцентный экстраверт. В тринадцать лет с подругами Алиной и Настей Исаевыми (они тоже вошли в наш рейтинг невест) ходила на знаменитую арбатскую «детскую тусовку», курсирующую между «Этажом», Globo и «Инда Баром» в кинотеатре «Октябрь». Тогда она носила кожаную куртку, снималась на обложку журнала Yes!, пела в мюзиклах — а папа покупал ей платья A La Russe и авторитетно заявлял, что это модно. «Мой дресс-код не стилизован под Древнюю Русь. Я училась в Гимназии святителя Василия Великого (Константин Малофеев — глава попечительского совета. — Прим. «Татлера»), но мы все светские люди в современном мире». Сейчас Наташу можно встретить и в храме в Усово, и на Патриарших, где она живет одна и привыкает к самостоятельности. «Мое поколение медленно взрослеет. А хочется научиться ответственности. Нельзя же всю жизнь быть только дочкой своего папы. Поэтому карьеру мне лучше делать не у него на телеканале «Царьград», а на YouTube. В идеале — свое шоу вроде «Нежного редактора». В рамках обучения взрослению Наташа с друзьями основали @speakupclub_ и приглашают в свой лекторий юных, но продвинутых диджитал-деятелей. Но соискателям Наташиной руки бояться надо не их. Уже объявлено о помолвке с замечательным молодым человеком Леонидом Мардером. Он студент Высшей школы бизнеса МГУ, состоит в университетском футбольном сообществе, хорош собой. И даже, несмотря на «небольшую разницу культурных фонов» (Наташа выразилась именно так), нравится потенциальному тестю. «Я понимаю, что папе трудно отрывать меня от сердца. Но он говорит: «Главное, чтобы этот человек сделал тебя счастливой».

Студентка МГИМО Наталья Малофеева и выпускница МГИМО Алина Новак. На Наталье: платье из хлопка и полиэстера, Yasya Minochkina; кожаные сапоги, Pennyblack; золотые колье и браслет Rose des Vents с перламутром и бриллиантами, все Dior Joaillerie; серьги «Таро» из белого золота с эмалью, хризолитами, рубинами и муассанитами, Godsforge. На Алине: платье из шелка и ацетата, Blumarine; кожаные ботинки, Prada; кольца B.Zero1 из желтого золота с бриллиантами и из розового золота с бриллиантами, все Bvlgari; серьги Archi Dior из розового золота с бриллиантами, Dior Joaillerie.

Алина Новак (22)

«Я подсознательно ищу такого, как папа. Если молодой человек с первого взгляда не похож, потом будет похож еще меньше. У меня всегда почему-то так получается». Дочь министра энергетики Александра Новака благополучно рассталась с экс-капитаном футбольной команды МГУ Родионом Сайфуллиным, с которым осенью 2017‑го танцевала на Балу дебютанток «Татлера» — «и теперь мое сердце свободно». В этом году Алина окончила магистратуру в барселонской школе Esade, где училась после МГИМО, и летом с подругой Галей Томенко, дочерью губернатора Алтайского края, на машине поехала в Крым. «Мне не страшно — у меня есть права. И вообще, папа научил меня не рассчитывать на хорошее замужество, а самой строить планы на жизнь». В сентябре Новак вернется в Москву, начнет сама зарабатывать юридическим сопровождением инвестиционных проектов, снимет квартиру и начнет изучать горячие точки города. Пока она помнит только Kisa Bar, но подруга, диджей @nastyakoo, обещала показать новые места. По воскресеньям выпускница с мамой, папой и сестрой-первоклассницей Алисой будут ходить в Erwin, «Магадан» или в кино во «Времена года». Лариса Новак станет требовать внуков, папа — говорить «Подожди», а Алина развивать мысль: «Вот если можно было бы сыграть свадьбу без штампа в паспорте…»

Эльвира Авдолян (18)

«Я человек непубличный и предпочитаю им оставаться», — дочь сто сорок шестого форбса Альберта Авдоляна отвечает на вопросы так и только так. К МГИМО студентка подъезжает на «роллс-ройсе» с охраной. Украшения предпочитает Chanel, платья — Zuhair Murad, кататься на лодке — вокруг Капри. О замужестве, к огорчению светских хроникеров, еще не начала думать. А жаль — мы до сих пор вспоминаем свадьбу ее брата Гаспара в Голливуде, где для гостей со сцены оскаровской площадки Dolby Theatre пела Леди Гага. Брюнетку ростом сто пятьдесят восемь сантиметров с большими зелеными глазами однокурсники называют Тейлор Хилл — внешнее сходство заметно, но делать карьеру в купальнике Эльвира не намерена. Рядом со свечками Jo Malone на ее книжной полке стоят учебники по феминизму и главный женский мотиватор «Унесенные ветром».

Студентка МГИМО Эльвира Авдолян.

Дарья Авен (25)

Дочь банкира-коллекционера Петра Авена так же, как и ее брат-близнец Денис, возглавивший наш мартовский рейтинг женихов, окончила Йельский университет и теперь живет в Нью-Йорке. Совмещает работу в отделе маркетинга Tom Ford Beauty (почетный руководитель Estée Lauder Рональд Лаудер — сам страстный коллекционер) и в Совете еврейских общественных организаций русских эмигрантов в Нью-Йорке. Гремучую смесь красоты и филантропии дополняют бокс в студии Rumble, лыжи на склонах Аспена, а также танцевальные марафоны на фестивалях Tomorrowland и Coachella. Драгоценным инсайдом на тему спорта, путешествий и еды, а также фотографиями, демонстрирующими безупречно атлетичные ноги, Даша щедро делится в журнале Prime Traveller. Новый год Авены отмечают в не так давно построенном на берегу озера семейном гнезде Клаугу Муйжа под латышской Мадоной в обществе копченого угря и бородинского хлеба, который правнучка латышского стрелка обожает с детства. Но чаще эта золотая рыбка заплывает в Lure Fishbar на углу Мерсер-стрит и Бродвея.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Занесите в протокол Занесите в протокол

Инстаграм-коучи по питанию взялись лечить нас биодобавками

Tatler, сентябрь'19
Кто создает концертные костюмы для Розалии Кто создает концертные костюмы для Розалии

Звезда испанской сцены покоряет не только голосом, но и эффектными нарядами

Vogue, август'19
Комо everybody Комо everybody

Свадьба на озере Комо снова в тренде

Tatler, сентябрь'19
Тайна «озера скелетов» в Гималаях: ученые опровергли все теории его появления Тайна «озера скелетов» в Гималаях: ученые опровергли все теории его появления

Все останки в озере Роопкунд принадлежат людям разного происхождения

National Geographic, август'19
Вне игры Вне игры

Тата Карапетян, героиня самого громкого светского расставания сезона

Tatler, май'19
Михаил Горбачёв: «Лёша, б...!» Михаил Горбачёв: «Лёша, б...!»

Президент Горбачёв не смотрел сериал «Чернобыль», но очень им интересовался

Дилетант, сентябрь'19
Разводы 2019 Разводы 2019

«Татлер» поздравляет десять пар, разбивших в этом году узы брака

Tatler, сентябрь'19
Мою жизнь изменил всего один урок танцев Мою жизнь изменил всего один урок танцев

Помнит ли Екатерина Волкова времена, когда ее Веры Ворониной не существовало?

Добрые советы, сентябрь'19
Сделай одолжение Сделай одолжение

Быстрее всего сервис по аренде предметов роскоши растет в Лондоне

Tatler, сентябрь'19
«Рыбный король» Виталий Орлов сообщил о прекращении дела о мошенничестве в «Норебо» «Рыбный король» Виталий Орлов сообщил о прекращении дела о мошенничестве в «Норебо»

Виталий Орлов сообщил, что уголовное дело о мошенничестве в «Норебо» закрыто

Forbes, август'19
У меня такое чувство У меня такое чувство

Сколько длится любовь, куда исчезает и как ее сохранить

Добрые советы, сентябрь'19
Джорджа Смит Джорджа Смит

Каково это, получить «Грэмми» в 20 лет и стать амбассадором Дома Dior

Elle, сентябрь'19
Ликбез Ликбез

Редакция разобралась, что, зачем, где и в каких количествах сейчас читают

SNC, сентябрь'18
Русский монгол Русский монгол

Его называют одним из самых известных современных импрессионистов

Караван историй, сентябрь'19
Американская мечта Американская мечта

Меган Маркл нужно вспомнить судьбу другой разведенной американки с амбициями

Tatler, май'19
Как бизнесмен из Новосибирска создал единую сим-карту для всего мира Как бизнесмен из Новосибирска создал единую сим-карту для всего мира

Drimsim пользуются сотни тысяч абонентов, среди которых Артемий Лебедев

Forbes, август'19
Чернобыльское досье КГБ Чернобыльское досье КГБ

Украинская власть за последние годы рассекретила огромный массив документов КГБ

Дилетант, сентябрь'19
Улыбка Моны Лизы Улыбка Моны Лизы

Софья Каштанова о том, почему она не рассказывает об отце ребенка

OK!, август'19
13 занимательных графиков о современном мире 13 занимательных графиков о современном мире

Смотри, какими замечательными бывают графики

Maxim, август'19
Мультики для Грефа: зачем «Союзмультфильму» совместное предприятие со Сбербанком Мультики для Грефа: зачем «Союзмультфильму» совместное предприятие со Сбербанком

Как удалось увлечь Грефа мультфильмами и что происходит с российской анимацией

Forbes, август'19
9 полезных функций Telegram, о которых многие не догадываются 9 полезных функций Telegram, о которых многие не догадываются

Самые интересные функции Telegram в нашей статье

CHIP, август'19
Тайна гибели академика Легасова Тайна гибели академика Легасова

В апреле 1988 года был обнаружен повесившимся Валерий Легасов

Дилетант, сентябрь'19
7 простых способов начать правильно питаться (гастрит нам ни к чему) 7 простых способов начать правильно питаться (гастрит нам ни к чему)

Если ты уже давно задумывался, как перестать убивать свой желудок, welcome

Playboy, август'19
«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу». Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн «Я, если честно, не жалуюсь на судьбу». Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн

Александр Овечкин увеличивает свой доход не только благодаря рекламе

Forbes, август'19
«Ты должна встать в шесть утра и к восьми быть в форме». Правила бизнеса Аллы Вербер «Ты должна встать в шесть утра и к восьми быть в форме». Правила бизнеса Аллы Вербер

6 августа на 62-м году жизни скончалась вице-президент компании Mercury

Forbes, август'19
Любовь и сеть: как не дать интернету испортить твои отношения Любовь и сеть: как не дать интернету испортить твои отношения

Как грамотно использовать виртуальное пространство при общении с девушками

Men’s Health, август'19
Можно ли выбрать профессию по знаку зодиака Можно ли выбрать профессию по знаку зодиака

Как натальная карта помогает добиться профессионального успеха

Vogue, август'19
«Чем точнее закон, тем меньше произвола» «Чем точнее закон, тем меньше произвола»

Михаил Федотов, председатель СПЧ, о градусе протестных настроений

Огонёк, август'19
Разрешенный прием Разрешенный прием

Как правильно помогать сиротам

Maxim, сентябрь'19
Почему у порноактрис, фетиш-моделей и вебкамщиц все плохо с личной жизнью Почему у порноактрис, фетиш-моделей и вебкамщиц все плохо с личной жизнью

Круглый стол с девушками, которых в широком смысле называют секс-работницами

Men’s Health, август'19