Мы пришли сегодня в порт
«Татлер» не может позволить себе морскую болезнь — надо на всех парусах праздновать десятилетие вечеринок Love Boat

В сущности, не так много развлекательных жанров было изобретено в новейшей истории России. Раз — это иммерсивный театр-променад, оправдывающий прогулки по стройке за внушительные деньги. Два — депрессивный корпоративный привоз, славящийся несовпадением публики и артиста. Три — агрессивный светский вернисаж, где полагается рассматривать полотна художника Герхарда Рихтера под музыкальный перформанс Кирилла Рихтера.
Над этим разнообразием, которое не сделает честь даже писателю Минаеву, лихо вытанцовывает мероприятие, ставшее именем нарицательным — вечеринка Love Boat. Десять лет назад она открыла эру народного диджейства, узаконив пьяные пляски под любимую всем народом музыку. «Это было время, когда многие непрофессионалы начинали играть, — скромно уточняет Виталий Козак. — Я тоже, скажу честно, очень давно об этом мечтал. И когда Игорь Компаниец предложил мне поставить в четверг свою музыку в «Симачёве», я не стал долго думать». C тех пор Love Boat так и заводится — под настроение, несколько раз в год, без четкого графика навигации.

Ну да, Козак — один из многих непрофессиональных диджеев. Но именно он и компания — Игорь Компаниец, Наташа Туровникова, Эва Вострокнутова, Вадим Ясногородский — собрали праздник из хрестоматийных хитов радиоротации, шампанского, блесток и бубна. Сердце дрожит и у меломана, и у бизнесмена, и у светской дамы, и у модного хайпбиста. Возможно, это последняя универсальная вечеринка в хвосте кометы, когда компании до такой степени разбились по интересам, что собрать ревущую толпу стало практически невозможно.