Все об Эмили Мейтлис — ведущей BBC, которая лишила принца Эндрю работы

TatlerЗнаменитости

Любовь — это взгляд с экрана

Все об Эмили Мейтлис — ведущей BBC, которая лишила принца Эндрю работы в королевской семье. А потом ее чуть не уволили за то, что обидела старшего советника Бориса Джонсона, пока премьер болел ковидом.

Текст: David Jenkins

Телеведущая Эмили Мейтлис в отеле Corinthia London. Шерстяные жилет, брюки и жакет (на кресле), все Dolce & Gabbana; винтажные серьги с искусственным жемчугом и стразами, Gillian Horsup At Alfies Antiques

Эмили Мейтлис, самая звездная на данный момент британская телеведущая, сидит на траве — соблюдая социальную дистанцию — в Кенсингтонском саду на южном берегу озера Серпентин. Это ее любимое место: она тут бегает и даже плавает — окунулась однажды в январе на дне рождения лучшего друга, но повторять не хочет. Ведущая Newsnight на BBC выглядит максимально British: голубые джинсы, замшевые сапоги чуть ниже колен и серая футболка. Из украшений — надпись на футболке «Wild Boys», кольцо с аквамарином (о котором Эмили говорит, что его пора почистить и что оно напоминает ей «Эгейские моря») и цепочка с подвеской в виде ее уиппета Муди (в переводе означает «псих с перепадами настроения». — Прим. «Татлера»), которая всегда в кадре, потому что у звезды должны быть узнаваемые атрибуты. Подвеску сделал муж, инвестменеджер Марк Гвинн. Мейтлис пятьдесят, и она счастлива — еще бы, последние десять месяцев в Великобритании только о ней и говорят.

Потому что именно ей младший брат принца Чарльза принц Эндрю дал в Букингемском дворце совершенно безумное интервью. Рассказал, как ездил на охоту с Джеффри Эпштейном (американским бизнесменом, который в 2008 году сидел за педофилию, а в прошлом году покончил с собой в камере, его обвиняли в секс-трафике несовершеннолетних) и его вечной спутницей, подругой, сводней, светской дамой Гилен Максвелл. (Гилен — дочь Роберта Максвелла, некогда члена парламента, немножко шпиона, владельца Daily Mirror, вертолета, яхты Lady Ghislaine. Подробнее о Гилен Максвелл — в этом номере в материале «Боевая подруга», стр. 150. — Прим. «Татлера»). Еще принц Эндрю сказал, что в 2001‑м не проводил вечер с семнадцатилетней Вирджинией Джуффре, потому что днем (!) ходил с дочкой, принцессой Беатрис, в Pizza Express в Уокинге (городке, который для графства Суррей все равно что Одинцово для Рублевки — не Аскот ни разу). Сообщил, что не потел с этой Вирджинией ни в лондонском ночном клубе Tramp, ни вообще где бы то ни было, потому что такая у него, военного моряка, физиология после адреналина Фолклендской войны — он не потеет. А где бар Tramp, он не знает, потому что не пьет. И что не спал с Вирджинией ни на втором этаже дома Гилен Макcвелл в Белгравии, ни в Нью-Йорке у Эпштейна, ни на частном острове в компании еще восьми девочек. И что никакая русская не делала ему массаж стоп.

На интервью с принцем Эндрю, 2019

Зато принц произнес в интервью золотые слова: «Если ты мужчина, то секс с кем-либо — это вполне позитивная активность», но в данном случае «определенно, определенно никакой, никакой, никакой активности». Принц (Party Prince, как его давно дразнят в родной стране) признал, что продолжать дружить с Эпштейном, отсидевшим педофилом, было ошибкой. Но уточнил, что в Виндзорский замок и во дворец Сандрингем «просто, просто пострелять в выходные» приглашал его как «плюс один» к Гилен, с которой дружит со времен ее учебы в Оксфорде. «Просто пострелять в выходные» немедленно стало мемом, Эмили Мейтлис получила премию Королевского (!) телевизионного общества — «Интервью года». А принц Эндрю через четыре дня после эфира сложил с себя должностные обязанности члена королевской семьи.

А еще, пока Борис Джонсон с ковидом был на интенсивной терапии, Мейтлис в эфире государственной (!) телекомпании BBC заявила, что перед COVID‑19 не все равны. Что этот вирус — «великий сортировщик», в первую очередь поражает бедных, которые не могут себе позволить сидеть на карантине и вынуждены работать курьерами и продавцами в заразных супермаркетах.

И это Эмили в начале своей передачи зашеймила старшего советника Джонсона Доминика Каммингса после его пресс-конференции, где он объяснил, почему нарушил общий для всей Великобритании санитарный запрет на «поездки, не связанные с жизненной необходимостью» и увез семью за четыреста километров от Лондона, на семейную дачу, подальше от ковида. И еще съездил оттуда за тридцать миль в туристический городок Барнард-Касл. «Каммингс нарушил закон. Страна видит это — и в шоке, что правительство не видит». За это и ее, и программу жестко отчитало начальство BBC: «Это не соответствует нашим стандартам беспристрастности». В течение двух дней после этого около сорока тысяч человек пожаловались в BBC. Чуть больше половины — на Мейтлис. Чуть меньше половины были возмущены, что BBC ее отстранила на день. Боссы ополчились на нее, суперзвезда BBC Эндрю Марр в своем утреннем воскресном шоу отпустил пару колкостей.

А дальше произошло вот что. «Доминик Каммингс прислал мне эсэмэску поддержки. Это был предел сюра — получить от него такое сообщение в разгар кошмара». Да, предел сюра, хотя люди с юмором заметят, что Каммингс так сильно не любит BBC, что хотел поблагодарить за удовольствие смотреть, как они стреляют себе в ногу. Спрашиваю Эмили, брала ли она когда-нибудь у него интервью. Она смеется, демонстрируя все свои невероятно белые зубы. «Нет. У нас с ним эсэмэс-отношения. Хотя мы много раз общались по телефону». А о поддержке зрителей она говорит вот что: «Раньше со мной такого не случалось. Это сильнее Эндрю, сильнее всего. Неожиданный поток тепла».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вес попутал Вес попутал

Удержание хорошей формы после пятидесяти похоже на компьютерную игру

Tatler
10 причин, по которым «критические дни» все не приходят 10 причин, по которым «критические дни» все не приходят

Почему месячные не приходят?

Cosmopolitan
Война с алой розой Война с алой розой

Как бороться с розацеа — кожным заболеванием, бичом нашего времени

Tatler
В верном направлении В верном направлении

Путешествуем по России

Grazia
Танец-вспышка Танец-вспышка

Справиться с раком груди Наталье Синдеевой помогло аргентинское танго

Tatler
Метод Inbox Zero. Как быстро разгребать почту и не пропускать ничего важного Метод Inbox Zero. Как быстро разгребать почту и не пропускать ничего важного

Как оптимизировать работу с электронной почтой?

Inc.
Варвара-краса Варвара-краса

Звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова провела 2020‑й получше многих

Tatler
По кусочку По кусочку

Есть ли какое-то объяснение привычки кусочничества?

Худеем правильно
Над пропастью во ржи Над пропастью во ржи

Уроженка Новочеркасска и жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая

Tatler
По дороге с облаками По дороге с облаками

Виа феррата – дорога приключений и острых ощущений, проложенная прямо по скалам

National Geographic Traveler
О, где же ты, брат? О, где же ты, брат?

Джеймсу Миддлтону неудобно перед сестрами, что он работает скелетом в шкафу

Tatler
Максим Диденко и Павел Семченко — о своей выставке в ГРАУНД Солянке Максим Диденко и Павел Семченко — о своей выставке в ГРАУНД Солянке

Максим Диденко и Павел Семченко — о понимании жизни и борьбе с социопатией

СНОБ
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Что дает работа стоя? Опыт предпринимателей Что дает работа стоя? Опыт предпринимателей

Вертикальное положение помогает лучше концентрироваться

Reminder
Конфетно-букетный период Конфетно-букетный период

Уместно ли поздравлять сильных и независимых женщин с 8 Марта?

GQ
Почему в корпорации исчезает атмосфера стартапа: опыт главы Waze, который боролся за свободу внутри Google и сдался Почему в корпорации исчезает атмосфера стартапа: опыт главы Waze, который боролся за свободу внутри Google и сдался

Ноам Бардин — что произошло с его независимым стартапом после продажи ИТ-гиганту

VC.RU
Персона Персона

О необычных запросах клиентов и репутации русских александритов

Robb Report
Синдром отличника Синдром отличника

Актер «Гоголь-центра» Михаил Тройник — о выборе, искусстве и точных науках

OK!
Аня, два ее мужа и один котенок Аня, два ее мужа и один котенок

За очередным поворотом судьбы может оказаться то, что давно перестала искать

Psychologies
Физики измерили асимметрию антикварков внутри протона Физики измерили асимметрию антикварков внутри протона

Асимметрия в распределении верхних и нижних антикварков внутри протона

N+1
Космические нейтрино рождаются квазарами Космические нейтрино рождаются квазарами

Нейтрино рождаются вблизи черных дыр в далеких активных галактиках

Популярная механика
Смотрите под ноги Смотрите под ноги

Рассказываем, какими бывают деревянные полы и как за ними правильно ухаживать

AD
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
Они что-то недоговаривают: факты, которые звезды хотели бы стереть из биографии Они что-то недоговаривают: факты, которые звезды хотели бы стереть из биографии

Рассказываем, какие факты из своей биографии не хотят вспоминать звезды

Cosmopolitan
Почему у собаки холодный нос и другие ответы на самые частые собачьи «почему» Почему у собаки холодный нос и другие ответы на самые частые собачьи «почему»

Ответы на самые часто задаваемые Гуглу вопросы о собаках

Maxim
Противомикробный белок защитил цитрусовые от бактериальной инфекции Противомикробный белок защитил цитрусовые от бактериальной инфекции

Белок, который может защитить цитрусовые деревья от инфекционного заболевания

N+1
Фазовый переход школьного «вещества» Фазовый переход школьного «вещества»

Отечественная школа драматически отстает от потенциала собственного развития

Наука
Любовь: вихрь эмоций или кропотливая работа? Любовь: вихрь эмоций или кропотливая работа?

Психолог: как отличить мечту о близости от реального чувства любви?

Psychologies
3D-печать удешевит создание ионных двигателей для кубсатов 3D-печать удешевит создание ионных двигателей для кубсатов

Новый двигатель получился размером с монету

N+1
Легко: бросить курить Легко: бросить курить

Все способы избавления от никотиновой зависимости

Maxim
Открыть в приложении