Диспозиция светских gangs на карте Москвы: кто с кем, кто в чем

TatlerСтиль жизни

Кланы 2021

«Татлер» каждый год рисует диспозицию светских gangs на карте Москвы: кто с кем, кто в чем. Вот свежая информация для вышедших из самоизоляции. Предупреждаем: вы не узнаете свой город!

С кланами в эпидемию было как с планами: они рушились на глазах. Не успели мы перетереть в труху развод Нади с Резо, как в жизни интеллектуалки случился еще один, со Светой. Бондарчук оставила за собой «Фанни» на Патриарших, Оболенцева сменила вывеску студии в Сколково. Планировали сделать все по-тихому, но Ксения Собчак взяла Надю за пуговицу и допросила с пристрастием. Стены «Техникума» трещали: стилисты, пиарщицы, редакторы глянца и даже продавцы-консультанты делились соображениями, с кем Надя отдыхает на Мальдивах и как с этим связана Света. Но первые лица истории сидели смирно, как на заседании ООН.

Это раньше поссорившиеся подруги не могли спокойно усидеть даже в одном ряду Зимнего театра на «Кинотавре» — нужно было непременно учинить разборки, причем публичные (как выпускницы неактуального уже клана Slim Bitch Club Ксения Собчак и Оксана Лаврентьева пару лет назад). Нынче огонь на поражение открывать не принято: важно сохранять дипотношения. И вот уже на одну и ту же дату Оболенцева назначает вечеринку «Клуба 418», а Бондарчук — день рождения в «Симаче». При этом Надя поздравляет Свету и в инстаграме, и лично — в самом начале праздника.

«Поймала себя на мысли, что мне намного больше в кайф в серебряных туфлях пойти в гости к Артёмову и сидеть у него на кухне, слушать музыку и болтать по душам маленьким кругом», — исповедовалась нам до пандемии Наташа Гольденберг. Но серебряные туфли на кухне у Артёмова сверкать перестали. Вроде бы ребята расстались всерьез и надолго — не факт что пожав друг другу руки. Но кто знает, что будет дальше? Оба — люди творческие, на тонком нерве.

Посуды в прошлом году вообще побили много. В нашем рейтинге Most Invited Илона Столье и Наташа Максимова упоминались в категории «Новый светский тандем». Девушки вихрем проносились на кабриолете по ночному Монте-Карло и пили шампанское на Чистых прудах. А потом Наташа оказалась на обложке «Татлера», переехала из Парижа в Москву, а Илона не пришла к ней на новоселье. Или та не позвала. На ужинах они долгое время рассаживались и кидали через стол взгляды, как София Лорен и Джейн Мэнсфилд на знаменитом черно-белом снимке. А на день рождения хроникера Vogue Жени Заболотного вдруг пришли под ручку. «Вы друг друга простили, но не забыли, за что?» — я процитировал обеим сцену из «Психа». «Я все забыла. Даже то, что кого-то прощала», — ответила Илона. «Именно так», — подхватила Наташа.

Но что я все про чайные пары, когда целые сервизы вдребезги? Распался «монакский клан», предводительницами которого были Инна Сосина и Ксения Лукаш — их пути разошлись к концу лета, которое обе провели на зависть многим: занимались хайкингом на Кап-д’Ай и веселились под «Би-2» на традиционном квартирнике Лены Спиридоновой в Монте-Карло. Потом у Инны появился новый бойфренд, хорошо знакомый с Ксенией. А та par dépit выложила в инстаграм обручальное кольцо.

Параллельно пропали из виду патроны «Гаража» Сергей и Елена Лесс, а они ведь уже начали формировать собственный клан, на всех красных дорожках обнимались с Бондарчук, Водяновой, Зарьковыми и Берман. В своем бутике L’Enigme на Остоженке обещали делать «лучшие вечеринки в городе», но весь год качали пресс то у себя на Кубани, то в Марбелье. Не исключено, что причиной загадочного исчезновения стал конфликт с очень влиятельной московской дамой. По ее версии, именно она «по доброте душевной» вывела пару в свет и «познакомила с приличными людьми». После ссоры обниматься с Лессами стали реже, а бренд Елены исчез из ЦУМа. Зато околосветские телеграм-каналы один за одним (верный признак небескорыстно спланированной кампании) стали петь дифирамбы каналу Лены, посвященному стальному прессу.

«Сама жизнь изменилась. Кроме Снежанны с Мухиной никого и не осталось. Да и светской Москвы, собственно, не осталось. Но, может, и черт с ней?» — рассуждала в инстаграме Собчак. А я не согласен: где убыло, там и прибыло. Зимой Оксана Бондаренко выложила в сторис ужинающих в КМ20 Ренату Литвинову и Сати Спивакову. Когда вы последний раз их видели вместе?

В бушующем море московских кланов «Татлер» расставил флажки только на островках относительной стабильности. Но за прогноз погоды не ручается — как в том анекдоте: «Я тут сижу как женщина, а не как термометр».

Танец «барыня»

Десять лет назад в бытность колумнистом «Татлера» Ксения Собчак писала: «Есть важная константа, которая является единственной силой притяжения в моей безалаберной жизни. Это мои друзья. Те, кто действительно меня любит и кого очень люблю я. Они и есть моя настоящая жизнь, и вот в ней-то мне по-настоящему хорошо. И сколько бы желтая пресса ни писала о моих мнимых и реальных любовниках, я-то знаю: главное в моей жизни — именно невероятно крепкие узы дружбы. Поля, Уля и я — настоящая компашка из «Секса в большом городе». В этом наша сила!» Компашка распалась, но среди переменных в жизненном уравнении Ксении Анатольевны есть постоянная величина Яна Расковалова — летом девушки вместе парились в бане на Сардинии. И Наташа Ионова, охотно согласившаяся во время локдауна распить спонсорский виски для прямого инстаграм-эфира Собчак и Богомолова. А еще Ксения так хорошо весь этот год проводила время с четой Зарьковых, что на свет появился их совместный проект — ресторан She, где у Собчак миноритарная доля.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тонкий шрам на любимой попе Тонкий шрам на любимой попе

Зачем красивые девушки в инстаграме рисуют себе целлюлит

Tatler
SpaceX однажды оставила инженеров на острове в океане без еды, и они устроили бунт, утверждает новая книга SpaceX однажды оставила инженеров на острове в океане без еды, и они устроили бунт, утверждает новая книга

В ранние годы SpaceX её инженеры жили и работали на острове в Тихом океане

Inc.
Папу гложет Папу гложет

Проблема татлеровских отцов и детей в 2020‑м — передача состояний

Tatler
Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной» Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной»

Александра Ребенок — о сильном характере, умении совмещать материнство и карьеру

Здоровье
Рассказ служанки Рассказ служанки

Новые правила общения с водителем и горничной

Tatler
Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне Как очистить кэш Яндекс Браузера на ПК и смартфоне

Несколько способов очистить кэш браузера Яндекс

CHIP
Внимание на экран Внимание на экран

Глава «Роскино» Евгения Маркова о санкциях и трудностях перевода

Tatler
Пять скандальных российских памятников и что с ними в итоге стало Пять скандальных российских памятников и что с ними в итоге стало

Памятники, установленные с большим скандалом

Maxim
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами» Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами»

Похищение, насилие, годы, проведенные в бункере всего в 90 километрах от дома

Psychologies
Шедевр монументализма Шедевр монументализма

С великим директором Пушкинского музея Ириной Антоновой прощается Сати Спивакова

Tatler
Кабаны оказались «друзьями деревьев» Кабаны оказались «друзьями деревьев»

Кабанов называют непреднамеренными лесоводами

National Geographic
5 неожиданно полезных привычек 5 неожиданно полезных привычек

Оказывается, шаги к настоящему успеху и продуктивности могут быть очень простыми

Cosmopolitan
Бьюти-гаджеты Бьюти-гаджеты

Разбираемся в популярных девайсах для лица

Лиза
Забота о спине: основы основ Забота о спине: основы основ

Как поддержать позвоночник в хорошей форме и предотвратить появление болей

Yoga Journal
«Если это выглядит как утка, то это утка»: английское право помогло водителям Uber доказать, что они работают на сервис «Если это выглядит как утка, то это утка»: английское право помогло водителям Uber доказать, что они работают на сервис

Два водителя Uber в Лондоне пять лет судились с сервисом и выиграли

VC.RU
Пора включить мозг Пора включить мозг

Татьяна Черниговская объясняет, кого возьмут в будущее

Собака.ru
Арсений Тарковский Арсений Тарковский

Поэт Арсений Тарковский глазами Дмитрия Быкова

Дилетант
Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили Журналист 50 лет поддерживал ирландских террористов. Он не признавался, чтобы его не уволили

Рой Гринсдейд поддерживает взгляды ирландских радикальных республиканцев

TJ
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
Как стать счастливым человеком: советы, которые помогут наслаждаться жизнью по полной Как стать счастливым человеком: советы, которые помогут наслаждаться жизнью по полной

Советы экспертов, способствующие улучшению психологического самочувствия

Playboy
Разводиться или нет? Разбираемся с психологом Разводиться или нет? Разбираемся с психологом

Как понять, когда стоит пытаться спасти брак, а когда лучше разойтись?

РБК
Антитела опознали раковые клетки с распространенной мутацией по замене одной аминокислоты Антитела опознали раковые клетки с распространенной мутацией по замене одной аминокислоты

Ученым удалось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией в p53

N+1
Шумовка и мертвец в кустах: 15 деталей с картин фламандских художников Шумовка и мертвец в кустах: 15 деталей с картин фламандских художников

Детали с картин фламандских мастеров Северного Возрождения

Arzamas
Война языков: английский победит всех? Война языков: английский победит всех?

Современный мир сложно представить без английского языка

Naked Science
По кусочку По кусочку

Есть ли какое-то объяснение привычки кусочничества?

Худеем правильно
Свободные взгляды Свободные взгляды

Режиссеры фильма «Дом Кардена» приглашают в путешествие по вселенной дизайнера

Vogue
Сатья Наделла: «Почему я остаюсь в Microsoft почти 30 лет? Потому что я научился использовать компанию для реализации своих идей» Сатья Наделла: «Почему я остаюсь в Microsoft почти 30 лет? Потому что я научился использовать компанию для реализации своих идей»

Принципы и подходы CEO одной из крупнейших IT-компаний в мире

Reminder
Продолжение следует Продолжение следует

Почему разрушение кинематографических скреп — это нормально

Glamour
Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят Бумажный антистресс: шесть книг, которые согреют и успокоят

Книги, которые помогут дотянуть до весеннего солнца и ободряющего голубого неба

Seasons of life
Открыть в приложении