Извините, подвиньтесь

В светский мир прорвались финалистки шоу «Холостяк» и конкурса «Мисс мира»

TatlerСтиль жизни

Извините, подвиньтесь

Кто все эти люди? В уютный светский мир прорвались финалистки шоу «Холостяк» и конкурса «Мисс мира». Светский редактор «Татлера» Ариан Романовский интересуется, зачем они люксу и сколько это продлится.

Финалистки шоу «Холостяк» Дарья Клюкина и Виктория Короткова на юбилее журнала Vogue.

Год далекий 2017‑й. Dior провозглашает своим первым в Китае амбассадором Анджелу Бейби — «нашу Ким Кардашьян», как ее называют на родине. Бренд тут же подвергается критике в Weibo и WeChat — звезду своих соцсетей китайцы считают cheap. Французский Дом, кажется, прислушивается и с тех пор не публикует инфлюенсера в своих официальных аккаунтах: ни в инстаграме, ни в китайских аналогах. Но мосты не сжигает: Бейби по-прежнему почетный гость, красиво сидела в первом ряду на весеннем показе. Себя она позиционирует глобально: обычные китайские инфлюенсеры не суются в запрещенный инст, а у @angelababyct там семь миллионов фолловеров. Скорее всего, это китайцы-эмигранты, что неплохо — у них огромная покупательская способность. Dior знает что делает.

Россия. Наши дни. На ужине Omega в санкт-петербургском Мраморном дворце вместе с Николь Кидман, главредами глянца и резидентками татлеровского рейтинга Most Invited сидит финалистка шоу «Холостяк» Виктория Короткова в сверкающем платье Alexander Terekhov. Та самая, что подняла рейтинги телеканалу ТНТ, делая эротический массаж Егору Криду. «Кажется, мы оба знаем, чем все это закончится», — шептал певец, останавливая брюнетку с большими губами и поправляя свои без того тесные брюки. Зрители тоже представляли себе привычное развитие истории: пять минут славы, церемонии открытия ТЦ в регионах, интервью «Теленеделе», статус приглашенного гостя в паре передач Андрея Малахова и дисконтная карточка в ресторане Erwin. Не угадали. Викин миллион в инстаграме неожиданно понравился консервативным швейцарским часам. Обогнавшая соперницу на повороте победительница «Холостяка» Дарья Клюкина (2,6 млн) тоже попала в А‑лист гест-менеджеров. Вот она на запуске коллекции Fendi Mania в ГУМе. А вот — на открытии Louis Vuitton во «Временах года», рядом с клиентами и официальным другом бренда Сати Спиваковой. В какой момент все смешалось в доме Арно?

Телеведущая Елена Летучая на показе Christian Dior Haute Couture.

Ветер дует, конечно же, западный. Все мы помним, под весом чьей попы треснул незыблемый шаблон. Были времена, когда участие в реалити-шоу давало волчий билет — в модную индустрию таких не пускали. Мы изумились, когда Ксения, не постеснявшись фамилии Собчак, пошла ведущей в «Дом‑2» — а она оказалась самой умной, опередила время. Тогда еще в помине не было никакого инстаграма, а ей, девушке из категории «страшно далеки они от народа», хотелось быстро набрать всероссийскую популярность. И потом уже придумать, как ее монетизировать.

Но мода, как известно, меняется, и вот уже ТНТ в биографии служит скорее трамплином, чем препятствием. Ольга Бузова (заработавшая в прошлом году $3,9 млн) удостаивается съемки от Данила Головкина в Harper’s Bazaar, который надел на нее Jil Sander и Dries Van Noten. Пока Бузова «снова привыкает просыпаться одна», к ней привыкают светские люди со стажем и репутацией. Елена Летучая больше не ведет «Ревизорро», но от прославивших ее тараканов не открещивается. С ними в анамнезе она, сменив белый халат на черный бар-жакет, отправилась в Париж на кутюрный показ Dior в Музее Родена. Сейчас на «Первом» показывают документальный фильм Летучей о переработке мусора — тема актуальная и с точки зрения экологически сознательной моды, и в плане связей с российским «кланом Сопрано». Скоро выйдет ее «Формула красоты» на СТС, потому что какая светская девушка откажется протестировать бьюти-процедуру где-нибудь на Мальдивах или в Латинской Америке?

«Я на Dior хотела такой же look, а тут она: вчера холодильники проверяла в забегаловках, а сегодня сидит чуть ли не в первом ряду. За какие такие заслуги? Мне этот жакет покупать расхотелось», — пожаловалась нам одна модница, которая почему-то боится открыто обижать Елену Летучую, поэтому мы цитируем анонимно.

А вот другая телезвезда, клиентка кутюрных Домов, безмятежная ведущая «России 24» Мария Бондарева, у которой в квартире на Патриарших не одна, а две гардеробные, говорит, что «коллеги из масс-маркета» на ее решение о покупке не влияют. Double dressing с ними ее не пугает: «Я в инстаграме подписана только на своих друзей, так что инфлюенсеры проходят мимо меня. Мы существуем в разных мирах». Не совсем в разных. Если быть до конца справедливыми, офис Dior не одевал Елену Летучую в своем шоуруме. Ее пригласили на показ как преданную клиентку — красивую, ухоженную, с великолепной фигурой и огромным охватом в соцсетях.

И ндустрии остро не хватает свежих лиц. «Те же на манеже» утомили даже вашу домработницу — а вы только представьте, каково осуществляющим гест-менеджмент пиарщикам. От них требуют большого медиапокрытия вечеринок — хотелось бы приглашать для этой цели активно снимающихся артистов, но они в 2019 году интереса в соцсетях не вызывают. А вот инфлюенсеры каждый свой чих доносят до миллионов преданных подписчиков.

Телеведущий Артем Королёв на открытии бутика Louis Vuitton во «Временах года».

Едва ли не самый большой московский сноб, светский продюсер Михаил Друян прекрасно понимает ситуацию: «Мне как антрепренеру, конечно же, хочется новых людей. Сейчас главное мировое СМИ — это инстаграм, и любого гест-менеджера привлекают те, за кем следит много людей. Проблема в том, что у онлайна и офлайна нередко случается конфликт. Все, что кажется привлекательным в квадратике на экране телефона, за его пределами улетучивается. А мне нужна энергия лиц, импульс, который их живое присутствие может дать мероприятию. В этом смысле идеален Андрей Малахов. Но он не новое лицо. И он такой, наверное, один. Большинство звезд инстаграма рассчитывает на огромное внимание на светских мероприятиях. Но не получает — герои «Татлера» не следят за незнакомыми инфлюенсерами. И наши виртуальные селебрити тушуются. Редкое исключение — Маша Миногарова. Если ее в последний момент приглашает Vogue, она сама покупает платье Erdem, выкладывает в сторис инсталляции Sila Sveta и создает вокруг себя потрясающее биополе. Маша способна выдать что-то живое и нескучное».

Михаил, вы что, забыли свой фирменный снобизм? «Ну мне же нужны доноры всей этой суеты! В этом контексте я никогда не буду снобом. Просто если люди приходят сдавать кровь, то пусть надевают бахилы, что ли».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Был у нас регулярный секс, а теперь — регулярный спорт» «Был у нас регулярный секс, а теперь — регулярный спорт»

Светская красавица Виктория Шелягова обнаружила, что секса в Москве стало мало

Tatler, ноябрь'18
Анастасия Макеева заявила о жестокости людей на похоронах Юлии Началовой Анастасия Макеева заявила о жестокости людей на похоронах Юлии Началовой

Макеева заявила, что на прощании с Юлией Началовой многие вели себя некорректно

Cosmopolitan, март'19
Пламенный мотор Пламенный мотор

Режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая о венчании

Tatler, апрель'19
Как менялся стиль Криса Пайна Как менялся стиль Криса Пайна

Как менялся стиль актера, который, кажется, родился в костюме-тройке

GQ, март'19
Жизнь побросала Жизнь побросала

Красивый титул на хлеб не намажешь

Tatler, апрель'19
Страну разверстали по-новому Страну разверстали по-новому

Помимо восьми федеральных округов в России теперь будет двенадцать макрорегионов

Эксперт, март'19
Химия и дольче вита Химия и дольче вита

Дебютантка Бала Tatler Анастасия Мазепина рассказала про британский пансион

Tatler, октябрь'18
Райан Рейнольдс делится секретами ухода за собой Райан Рейнольдс делится секретами ухода за собой

Что лежит в косметичке Райана Рейнольдса

GQ, март'19
24 часа с Айзой Анохиной 24 часа с Айзой Анохиной

Сутки с Айзой Анохиной, рэп-исполнительницей, ведущей шоу VBATTLE

Cosmopolitan, июль'19
Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева

Какой пример подал соседям бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Forbes, март'19
Переходите на сторону зла Переходите на сторону зла

Стилисты одели прекрасную ведьму Дакоту Джонсон в кутюр

Tatler, декабрь'18
Качай кино Качай кино

Как менялся образ крепкого парня в истории кино

Men’s Health, апрель'19
10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты 10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

Наши люди наконец стали регулярно красоваться в зарубежных хит-парадах

Maxim, февраль'19
Будущее йоги Будущее йоги

10 преподавателей о том, как будет развиваться йога

Yoga Journal, март'19
«Чрезвычайная ситуация для экономики»: что говорят о деле Baring Vostok чиновники и бизнесмены «Чрезвычайная ситуация для экономики»: что говорят о деле Baring Vostok чиновники и бизнесмены

Топ-менеджеры, госчиновники и миллиардеры, не согласные с арестом Майкла Калви

Forbes, февраль'19
Как в Екатеринбурге после чемпионата мира-2018 увеличили футбольную посещаемость в два раза Как в Екатеринбурге после чемпионата мира-2018 увеличили футбольную посещаемость в два раза

Как в Екатеринбурге увеличили футбольную посещаемость в два раза

Forbes, февраль'19
Хаши с Маяковским Хаши с Маяковским

Жизнеописание треугольника Маяковский + Брик + Брик

Story, март'19
Не жизнь, а сказка Не жизнь, а сказка

Как, где и с кем принято праздновать детские дни рождения в Мэйфэйре

Tatler, март'19
100 самых стильных 100 самых стильных

50 самых стильных 2019. International

GQ, март'19
«Победа» изменила правила провоза ручной клади «Победа» изменила правила провоза ручной клади

«Победа» изменила правила провоза ручной клади

National Geographic, февраль'19
Как выбрать вино для глинтвейна? Подробная инструкция (белое тоже здесь) Как выбрать вино для глинтвейна? Подробная инструкция (белое тоже здесь)

«Возьмите бутылку вина»... Это понятно, но какого именно?

Playboy, февраль'19
10 лучших скоростных  SSD-накопителей: быстрее чем SATA 10 лучших скоростных  SSD-накопителей: быстрее чем SATA

NVMe-диски переписывают рекорды скорости

CHIP, февраль'19
Готовимся к весне-2019: отделяем горячие тренды от менее актуальных Готовимся к весне-2019: отделяем горячие тренды от менее актуальных

Как собрать себе модный образ и не потратить лишних денег

Cosmopolitan, февраль'19
Эрик Бровко Эрик Бровко

Предприниматель и визионер развивает онлайн-платформу «Мое здоровье»

Собака.ru, февраль'19
Оптимисты со склада: дефицит складских площадей приведет к росту ставок в 2019 году Оптимисты со склада: дефицит складских площадей приведет к росту ставок в 2019 году

Дефицит складских площадей приведет к росту ставок в 2019 году

Forbes, февраль'19
В какие бары идти в Нью-Йорке? В какие бары идти в Нью-Йорке?

В какие бары идти в Нью-Йорке?

GQ, февраль'19
По букве закона По букве закона

Труднее всего экс-супругам договориться по вопросам, связанным с детьми

StarHit, февраль'19
Мама, это не игрушки Мама, это не игрушки

Киберспорт – профессия, индустрия и бизнес будущего

Популярная механика, март'19
Пенсионный фонд «Газпрома» заработал для своих клиентов по минимуму Пенсионный фонд «Газпрома» заработал для своих клиентов по минимуму

Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» оказался среди аутсайдеров

Forbes, февраль'19
Что посеешь? Что посеешь?

У отечественных аграриев появился шанс на снижение импортозависимости

Огонёк, февраль'19