В ресторане «Жеральдин» Александр Раппопорт открывается нам с известной стороны

TatlerСтиль жизни

Preview / Ре­сто­ра­ны

И сно­ва здрав­ствуй­те

В ре­сто­ра­не «Же­раль­дин» Алек­сандр Рап­по­порт еще раз от­кры­ва­ет­ся нам с из­вест­ной сто­ро­ны.

Еле­на Рем­чу­ко­ва

Наш по­сто­ян­ный ко­лум­нист, вла­де­ли­ца «Не­за­ви­си­мой га­зе­ты», ав­тор од­но­го из пер­вых вин­ных ги­дов в Рос­сии, ев­ро­пей­ский гур­ман со ста­жем.

Рай­он меж­ду Моск­вой-ре­кой и Осто­жен­кой рань­ше на­зы­ва­ли «зо­ло­той ми­лей». По­том пе­ре­ста­ли. На­суп­лен­ные до­ро­гие до­ма, ни­ка­ких лю­дей на ули­цах и мо­на­стырь по­се­ре­ди­не — все это боль­ше не тя­нет на зо­ло­то. Нуж­на, как нам втол­ко­ва­ли, со­вре­мен­ная го­род­ская сре­да. И обя­за­тель­но не­сколь­ко хо­ро­ших ре­сто­ра­нов.

«Же­раль­дин» в Ко­ро­бей­ни­ко­вом пе­ре­ул­ке как раз та­кой. Это са­мый ми­лый из всех ре­сто­ра­нов Алек­сандра Рап­по­пор­та. Он от­крыл­ся на ме­сте брас­се­ри Chez Géraldine бра­тьев Вла­ди­ми­ра и Пав­ла Позне­ров. Пре­ем­ствен­ность поз­во­ли­ла на­пи­сать на вы­вес­ке Bistro Nouveau est. 2004. Но здесь нет иде­а­ли­сти­че­ской при­вер­жен­но­сти фран­цуз­ской ку­ли­нар­ной шко­ле или жан­ру би­ст­ро. А есть не­боль­шой, изящ­ный, оформ­лен­ный в сти­ле ар-де­ко ре­сто­ран с раз­но­об­раз­ной ин­тер­на­ци­о­наль­ной кух­ней слег­ка во фран­цуз­ском ду­хе. Про­ду­ма­ны де­та­ли. У офи­ци­ан­ток цвет­ные чул­ки с баш­ма­ка­ми, в ко­то­рых впо­ру тан­це­вать Sur le Pont d’Avignon. Зе­ле­ный мра­мор в за­ле — ка­ко­го-то лу­вр­ско­го от­тен­ка, фи­сташ­ко­вый.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении