Открытый брак — способ разделить постель без раздела имущества

TatlerПсихология

Между нами

Хорошо устроились

Открытый брак — способ разделить постель без раздела имущества. Прежде чем сообразить на четверых (или больше), взвешиваем все за и против.

За

Ирина, 44 года, дизайнер интерьеров

В сорок четыре года, после семнадцати лет брака, вырастив троих детей, я открыла для себя секс. И этот секс был не с моим мужем.

Нет, я его люблю, уважаю и никогда не жалела о том, что вышла за него замуж. Мы с ним отличная команда и всегда находим общий язык во всех основных семейных вопросах: потратить деньги на бриллианты или на машину, поехать в отпуск на Мальдивы или на выходные в Монако. Мой муж, инвестбанкир, успешен и красив. Никто в моей жизни не смешил меня так, как он, и я никогда не встречала мужчину мудрее.

Но мы женаты достаточно долго. Лет восемь назад я узнала, что у мужа роман на стороне. У меня началась паранойя: я хотела знать, кто она, чем они занимаются, во что все это в конце концов выльется. Мы не думали разводиться. Так что выход из ситуации нашелся не сразу. Но я отлично помню момент, когда он нашелся. В один из дней Альберт — назовем моего мужа для нужд этого рассказа так — в очередной раз не пришел домой с работы. Я чувствовала, что он с любовницей, хотя до этого он пообещал мне с ней больше не встречаться. В общем, в тот вечер в нашем винном шкафу закончился месячный запас «Вдовы Клико». Когда настал черед «Кровавой Мэри», пришло озарение: я не могу контролировать жизнь своего мужа. Единственный человек в моей власти — это я сама (ну хорошо, в тот момент я была скорее во власти «Кровавой Мэри»).

Наутро я решила сконцентрироваться на том, чего хочу я. Важнее всего для меня были наши дети. Младший учился во втором классе и жил с нами. Двое старших давно отправлены в английский пансион, но в тот момент были дома на каникулах. Провести лето и еще пару лучших лет своей жизни, глядя, как родители пытаются устроить свои личные отношения, — не самая заветная мечта тинейджера. Пусть дети и дальше думают, что кризис среднего возраста — это когда папа покупает «феррари», а мама — курс плазмотерапии, и только.

Обсуждая с Альбертом, как мы будем жить дальше, мы всегда старались скрыть это от наших детей. Следующим приоритетом были наши амбиции. Альберт виртуозно жонглировал деривативами, я была заслуженным мастером спорта по акробатике декорирования вилл в Сен-Тропе, далее везде. Доменико и Стефано встречали нас на шоу Alta Moda как родных, наши карты членов «Клуба 418» были первой раздачи, о нас, конечно, писал «Татлер», и нам все это нравилось. Мы хотели, чтобы наш брак помогал нам и дальше жить этой жизнью, и нет никакой трагедии в том, что мы будем спать в разных спальнях. Договорились, что не будем скандалить из-за отношений на стороне. Что новая любовь или новый секс — такие же радости семейной жизни, как первое сентября в гимназии Капцовых или первое января в Куршевеле.

Не скажу, что мы с Альбертом сразу обо всем договорились. Для начала я перестала допрашивать его, он — меня. Иногда мы даже обсуждали наших любовников. Мы хотели быть максимально искренними друг с другом. Люди называют такие союзы открытым браком. Но сама я терпеть не могу этот термин. Слово «открытый» создает впечатление, что я рада любому незнакомцу в своей постели. На самом деле я подхожу к выбору любовников даже тщательнее, чем к выбору птиц на обоях de Gournay для своих клиентов, и, уверена, Альберт тоже занимается венчурными инвестициями только на работе.

Но вот стать свободной в сорок–пятьдесят лет — это прекрасно. Говорят, ученые недавно выяснили, что женщины среднего возраста получают наслаждение от секса больше, чем в двадцать лет или тридцать. И это правда. Более того, я точно знаю, что не смогла бы получить той радости от секса, которую получаю, если бы у меня был один-единственный партнер.

Мы, люди XXI века, считаем себя умными. Но при этом продолжаем верить в сказки про Меган Маркл и Екатерину Малышеву — в то, что где-то нас ждет наш принц, с которым мы будем вечно счастливы. Влюбленность — временное, скоротечное состояние. Она всегда проходит и заменяется любовью каждодневной, именно она — основа любых длительных отношений. Люди, которые говорят, что влюблены в своих партнеров годами, часто просто не хотят оказаться в однушке на Патриарших.

За последние несколько лет я узнала о себе много нового. Например, что могу быть влюбленной в двух мужчин сразу. Что я намного более жизнерадостна, чем всегда считала. Что роман в пятьдесят ничем не хуже романа в тридцать. Что самое важное в других — не то, как они себя ведут, когда вы не вместе, а то, что они делают, когда вы рядом. Я больше не испытываю ревности — возможно, потому, что теперь четко понимаю свою роль в жизни моих мужчин.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Рекорд, который лопнул Рекорд, который лопнул

Вырвавшись на свободу, воздушный шарик может сеять коварство и жестокость

Maxim
Проект под ключ Проект под ключ

Белла Торн — новая фаворитка Ксавье Долана

GQ
Жар-птица Жар-птица

Ульяна Сергеенко впервые рассказала быль о своем разводе

Tatler
«Будущее за теми, кто постоянно учится» «Будущее за теми, кто постоянно учится»

Самообразование – не просто модное поветрие, а вызов времени. Успех приходит к тем, кто находится в постоянном поиске знаний. Как освоить искусство life-long learning и чем в этом могут помочь онлайн-курсы? Об этом мы поговорили с экспертом по рекрутингу Аленой Владимирской и директором по развитию бизнеса компании Coursera Никилом Синха.

Psychologies
Осторожно, Нагиев Осторожно, Нагиев

Как Дмитрий Нагиев стал одним из главных шоуменов страны и моделью для мужчин

GQ
Прекраснее идеала Прекраснее идеала

В мире пересматривают стандарты красоты

Огонёк
HTC Vive: система профессионалов HTC Vive: система профессионалов

Шлем виртуальной реальности HTC Vive во всех подробностях

CHIP
Люблю Гросу! Люблю Гросу!

Украинская певица Алина Гросу. Ее хит собрал больше трех миллионов просмотров

Maxim
«Раньше был более легким на подъем» «Раньше был более легким на подъем»

Интервью с Сергеем Пускепалисом

Добрые советы
12 новогодних конфликтов и способы их избежать 12 новогодних конфликтов и способы их избежать

Почему-то именно перед праздниками мы ссоримся особенно часто

Домашний Очаг
Mercedes-Benz A-Класс Mercedes-Benz A-Класс

Третье поколение хэтчбека А-Класса открестилось от своих предшественников

АвтоМир
Все уместно Все уместно

Новое прочтение традиций — шале в Альпах по проекту архитектора Алирезы Разави

AD
Они убили брата Ким Чен Ына Они убили брата Ким Чен Ына

Как женщины погубили брата Ким Чен Ына

GQ
Хью его знает Хью его знает

Артемий Троицкий — о своем самом знаменитом начальнике Хью Хефнере

GQ
Хью Джекман Хью Джекман

Хью Джекман возвращается к истокам. Мировая премьера мюзикла «Величайший шоумен»

L’Officiel
Рецидевицы Рецидевицы

Подруги твоей девушки могут представлять реальную угрозу вашим отношениям

Maxim
Генеральный проект подготовки к беременности Генеральный проект подготовки к беременности

Какие шаги необходимо совершить будущим родителям

9 месяцев
Разговор с душой Разговор с душой

Что такое практика аффирмаций и как научиться договариваться с самим собой

Yoga Journal
Читаем в ноябре: выбор Psychologies Читаем в ноябре: выбор Psychologies

Хотите разобраться в своих чувствах, наладить отношения с близкими и просто получить удовольствие? Начните с лучших книжных новинок месяца по версии Psychologies.

Psychologies
Mazda3 – Ford Focus Mazda3 – Ford Focus

На что сегодня делают ставку былые бестселлеры?

АвтоМир
20 способов держать мозг в тонусе 20 способов держать мозг в тонусе

Хотя многие считают, что способности нашего разума ограничены коэффициентом IQ, существует ряд способов улучшить когнитивные способности. Для этого нужно каждый день нагружать, тренировать и удивлять мозг.

Psychologies
Охота на лидера Охота на лидера

Hyundai Sonata – Toyota Camry

АвтоМир
Долгое утро Долгое утро

Аня Старшенбаум: «Я снимусь, но с условием: это будет эротическая фотосессия!»

Maxim
Анекдот с бородой Анекдот с бородой

Джейсон Момоа спешит спасать мир в новом образе — супергероя Аквамена

Vogue
Subaru XV Subaru XV

Сдобрен ли крепкий коктейль субариста банальным качеством

АвтоМир
Где найти энергию зимой? Где найти энергию зимой?

Попробуйте в этом году сделать все по-другому и пережить зиму без потери энергии

Домашний Очаг
5 биографий успешных мужчин, у которых есть чему поучиться 5 биографий успешных мужчин, у которых есть чему поучиться

Это не сборники советов «Как заработать миллион» или «Стань счастливым за 21 день». Магии и готовых бизнес-рецептов на страницах этих книг тоже нет. Зато есть откровенные жизненные истории мужчин, не побоявшихся трудностей и осуществивших мечты вопреки обстоятельствам. Возможно, однажды и вам придется написать мемуары о своей выдающейся жизни. А пока читайте и берите пример.

Psychologies
Философия сексуальных домогательств Философия сексуальных домогательств

Как изменились человек и мир в результате скандалов со звездами

Русский репортер
Цирк одного актера Цирк одного актера

Хью Джекман о том, что понял на разных этапах жизни (спойлер: ничего не понял)

Cosmopolitan
Год Учителя Год Учителя

Этот год вполне можно было бы назвать именно так

GALA Биография
Открыть в приложении