Главные герои света

«Татлер» обновляет а-лист каждый год: часть 2

TatlerЗнаменитости

Главные герои света

Художественный руководитель Мобильного художественного театра Михаил Зыгарь и актрисы Ян Гэ и Алиса Хазанова. На Ян: шелковое платье, ALEXANDER MCQUEEN; серьги и браслет Magnipheasant из белого золота с бриллиантами, все STEPHEN WEBSTER; браслет Happy Hearts из белого золота с опалом и бриллиантами, СHOPARD. На Михаиле: шерстяной смокинг, TOM FORD; хлопковая рубашка, BRIONI; джинсы, SAINT LAURENT BY ANTHONY VACCARELLO. На Алисе: шелковое платье, PHILIPP PLEIN; кожаные туфли, GIANVITO ROSSI; колье Happy Diamonds из белого золота с бриллиантом, CHOPARD; кольцо Angel из белого золота с бриллиантами, MESSIKA.

Театр

Ян Гэ

Крошечная китаянка продолжает следовать своей философии «Если чего-то хочешь — берешь и делаешь». Пока ровесницы вздыхают, что на рынке нет интересных предложений, режиссер, исполнительница главной роли и автор саундтрека представила на «Кинотавре» свой второй полный метр «Троица» — об измене, психотерапии и вере. Месяц спустя Гэша, как ее зовут друзья, пять раз выходила на поклон после премьеры Outside Кирилла Серебренникова. Между делом озвучила обезьянку из популярного мультсериала «Лео и Тиг», унесла с премии Hello! «Самые стильные в России» приз за casual, феерично закрыла премию GQ Travel Awards. А еще подарила голос управляющей сетью ресторанов в аудиоспектакле «Свинарка и пастух» Михаила Зыгаря. И если ее героиня мечтает вслед за Москвой взять напором Владивосток, то сама Ян Гэ строит планы по покорению Голливуда. Потому что в Москве ей уже тесно.

Михаил Зыгарь

Пока у лица новых медиа в России (так характеризуют Зыгаря авторы профайла в Forbes) стремительно уменьшается жировая масса, у почитателей его творчества увеличивается экранное время на телефоне. Если в прошлом году все залипали на зыгаревское познавательно-развлекательное шоу 1968.Digital, подаваемое с яркой этикеткой «первый сериал для мобильных телефонов», то в этом героям «Татлера» пришлось скачать приложение МХТ (Мобильного художественного театра) — и вспомнить, как ходить пешком. Сейчас в постоянном репертуаре четыре аудиоспектакля, но хитом значится дебютный «1000 шагов» — меланхоличная прогулка с Кириллом Серебренниковым, который бродил между Остоженкой и Пречистенкой, когда ему разрешили выходить во время домашнего ареста. Зыгарь обещает, что скоро его спектакли поедут с гастролями по России, но в этом году он сам две недели мотался по стране в компании Натальи Водяновой — собирал материал для пока еще безымянного проекта о буднях супермамы и благотворительницы.

Алиса Хазанова

Со времен балетного прошлого артистка предпочитает сольные партии. Вот и в трогательном спектакле «Девушка и смерть» по мотивам жизни советской актрисы Валентины Караваевой она на сцене большую часть времени одна. С его режиссером Максимом Диденко Алиса давно мечтала поработать — и мечта сбылась сначала на лондонских подмостках, затем в театральном центре «На Страстном». Параллельно Хазанова вошла в труппу МХТ Зыгаря и стала голосом спектакля «Зарядье» — теперь аудиофилы могут гулять по новому главному парку страны под ее тихий, но сильный голос. Не забывала актриса и о кино: сыграла убийственно спокойную жену комика в «Юмористе» Михаила Идова и депутатшу в «Грозе» Григория Константинопольского. А под конец года дебютировала в качестве куратора большой выставки к юбилею ММОМА.

Ньюсмейкеры

Режиссер Максим Диденко поставил перформанс «Сотворение мира» для ужина Cartier в ГУМе и взорвал Москву «Нормой» по Сорокину. «Дворец на Яузе» никогда не видел такой светской явки — от Александра Роднянского до Виктории Лопырёвой. Правда, больше хвалили Константина Богомолова – за мужественное решение дебютировать в качестве худрука Театра на Малой Бронной постановкой, в которой едят фекалии и совокупляются с русской землей.

«Какой год, такой и человек», — сказал со сцены консерватории «Человек года 2019» по версии GQ и всех остальных мыслящих людей в стране. Год театра у Кирилла Серебренникова выдался удачным: домашний арест сменили на подписку о невыезде, потом отменили и ее. Плюс две «Золотые маски», французский орден Искусств и Литературы, начало съемок «Петровых в гриппе».

Владимир Кехман представил пермскому правительству проект того, как будет выглядеть новая сцена Театра оперы и балета в их городе. При живом худруке Курентзисе. Нежный дирижер такого обращения не выдержал и отбыл изливать душу в интервью Ксении Собчак. А Владимир Абрамович поступил в ГИТИС на режиссуру — очевидно, для того, чтобы через два года общественность обсуждала репертуар, а не леопардовый принт на фасаде.

Спустя год после посадки продюсера Эдуарда Боякова в кресло худрука страсти во МХАТе имени Горького по-прежнему кипят такие, что «Васса Железнова» кажется детским лепетом. Например, театральная Москва обсуждала, поцарапал ли Эдуард Владиславович лицо артисту Сахарову или все-таки нет. (Артист Сахаров выложил видео драки в сеть. Пресс-служба МХАТа тут же припомнила, что артист Сахаров — автор сборника стихов «Совокупность. Генитальная лирика», и это все объясняет.) Помимо скандалов МХАТ ждут то ли девятнадцать, то ли двадцать три премьеры, включая три спектакля о Древней Руси, четыре — об СССР и один — с участием инопланетян.

Кино

Летом Рената Литвинова монтировала киноверсию своего «Северного ветра» с Софьей Эрнст, Светланой Ходченковой и Никитой Кукушкиным. А в сентябре вместе с Надей Ауэрманн шла по парижскому подиуму Balenciaga.

В рамках тотального омоложения Игорь Верник обнимался то с Эмилией Кларк, то с Сашей Бортич. С новой энергией снялся в «47» Алексея Учителя и сериале «Псих» Федора с Паулиной.

У Юлии Высоцкой в фильме «Грех» режиссера Андрея Кончаловского и продюсера Алишера Усманова — эпизодическая роль. А в «Дорогих товарищах» от того же творческого союза она будет в титрах первой.

Гастроли в Краснодаре и Ростове актриса Маруся Фомина перемежала подиумом TSUM Fashion Show и ужином Alexander McQueen. Светская хроника ее любит не меньше, чем муж-продюсер Алексей Киселёв.

После «GQ Человек года» все ждут новых выходов Светланы Ходченковой в компании Семена Слепакова — не меньше, чем фильма Александра Молочникова «Скажи ей» со Светой в главной роли.

Анна Михалкова получила «Золотого орла» за сериал «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, хотя нам больше нравится их «Шторм». Снялась в «Давай разведемся», вывела в свет сыновей и спорно высказалась на тему #Metoo.

Дарья Мороз не ходила на свадьбу Константина Богомолова. Но во втором сезоне его «Содержанок» она и главная звезда, и креативный продюсер.

Иван Янковский так убедительно сыграл в «Тексте» постельную сцену с Кристиной Асмус, что актриса теперь не знает, как остановить кибербуллинг на тему #тыжемать.

Вокалистки

«Товарищи, я могу петь, и я могу еще танцевать!» — убеждала приемную комиссию героиня «Карнавала». Раньше на светских мероприятиях смущенные незнакомой тусовкой актрисы просто красиво держали бокал и ни с кем не знакомились, а теперь берут в руки микрофон — и становятся флагманом веселья. Сабина Ахмедова пела на велнес-вечеринке «Татлера», Виктория Исакова — на показе ЦУМа, Юлия Пересильд — на ужине Jimmy Choo, Ян Гэ — на вечеринке Mercury в рамках «Кинотавра».

Аня Чиповская

Актриса из «Табакерки» в минувшем году на сцене играла мало, большую часть себя отдав кино. Снималась у женщин: в эротической драме Ксении Зуевой «Вмешательство» и не менее откровенной экранизации книги Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссера Ангелины Никоновой. На велосипеде по Огородной Слободе с актером Дмитрием Ендальцевым каталась в пальто и трениках, на красные дорожки выходила в лаконичных платьях Dior и Maison Bohеmique. Парадоксально объясняя: «В душе я немножко панк, поэтому мне важен комфорт». А еще Чиповская поет. Ее коронный номер My Heart Belongs to Daddy растревожил нас и на крыше «Гаража» во время совместного концерта с отцом, джазменом Борисом Фрумкиным, и на свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова.

Шелковый жакет, шерстяные шорты, все SAINT LAURENT BY ANTHONY VACCARELLO; чулки, INCANTO; серьги Classic из белого золота с бриллиантами, MERCURY; кольцо The Bright Falcon из белого золота с бриллиантами, MESSIKA.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Парад окончен Парад окончен

Невероятно, но факт: модная индустрия насытилась стритвиром

Vogue
5 таинственных ошибок в текстах Пушкина 5 таинственных ошибок в текстах Пушкина

Почему в изданиях Пушкина встречаются на первый взгляд необъяснимые разночтения

Arzamas
Папу гложет Папу гложет

Проблема татлеровских отцов и детей в 2020‑м — передача состояний

Tatler
«У общества сорвана резьба». Павел Костомаров — о митингах и «Эпидемии» «У общества сорвана резьба». Павел Костомаров — о митингах и «Эпидемии»

Интервью с Павлом Костомаровым съемках сериала «Эпидемия» и русском бунте

СНОБ
Главные герои света Главные герои света

«Татлер» обновляет а-лист каждый год: часть 1

Tatler
Что такое крепатура мышц после тренировки и как от неё избавиться Что такое крепатура мышц после тренировки и как от неё избавиться

Что делать после тренировки, чтобы не возникла крепатура мышц на следующий день?

Cosmopolitan
Хороша Даша Хороша Даша

Дарья Коновалова впервые рассказывает о знакомстве с Борисом Березовским

Tatler
#пронауку: что случится при глобальном потеплении на 1,5 градуса #пронауку: что случится при глобальном потеплении на 1,5 градуса

Могут ли незначительные колебания столбика термометра повлиять на жизнь планеты?

РБК
Загадки невесты Ильича Загадки невесты Ильича

В своей бурной жизни Надежда Петровская успела побывать даже невестой Ленина

Дилетант
На чем заработать и как сохранить заработанное в 2020 году: гид для инвестора На чем заработать и как сохранить заработанное в 2020 году: гид для инвестора

Какие стратегии выбрать в этих условиях рынка?

Forbes
Глава 3: Нью-Йорк и Чикаго Глава 3: Нью-Йорк и Чикаго

– Вы гангстеры? – Нет. Мы русские

Esquire
В самом соку В самом соку

Что нужно знать о соках, чтобы «выжать» из них максимум эффекта?

Лиза
Практичная квартира для творческих людей, 42 м² Практичная квартира для творческих людей, 42 м²

Хозяева этой квартиры выбрали дизайнера по чувству юмора и не прогадали

AD
Отцы и дети: как передать наследство и не поссориться со всей семьей Отцы и дети: как передать наследство и не поссориться со всей семьей

Как найти общий язык с наследниками любого возраста и аппетитов

Forbes
Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил

Об управлении мишленовским рестораном и кулинарных секретах своей бабушки

РБК
Исследователи обнаружили конфликт отцов и детей в семьях российских миллионеров Исследователи обнаружили конфликт отцов и детей в семьях российских миллионеров

В состоятельных семьях возможны конфликты поколений

Forbes
Мениск: терпеть или оперировать? Мениск: терпеть или оперировать?

Травма, сильная боль в колене, разорванный мениск

Здоровье
Птица нового счастья Птица нового счастья

О рулете из индейки

Огонёк
Все без ума от Кэри Гранта: впечатляющие любовные похождения актера 50-х Все без ума от Кэри Гранта: впечатляющие любовные похождения актера 50-х

Актер Кэри Грант – один из самых знаменитых ловеласов Голливуда всех времен

Cosmopolitan
От Хвалынска до Холуя: 7 самых интересных малых городов России От Хвалынска до Холуя: 7 самых интересных малых городов России

Уникальные истории малых городов России

Forbes
Классическая квартира со скандинавской мебелью, 50 м² Классическая квартира со скандинавской мебелью, 50 м²

Системы хранения спланированы в каждом закутке этой квартиры

AD
Под знаком близнецов Под знаком близнецов

Насколько сложен переход промышленности на «цифру» и какие выгоды это принесет?

Эксперт
Пейзаж с дачей Пейзаж с дачей

Архитектурная фирма Violante&Rochford оформила дом в Санта–Фе

SALON-Interior
Аккумуляторы, изменившие жизнь Аккумуляторы, изменившие жизнь

Нобелевка по химии 2019 года присуждена за разработку литий-ионных аккумуляторов

Наука и жизнь
Как углеродные нанотрубки изменят будущее сенсорных экранов Как углеродные нанотрубки изменят будущее сенсорных экранов

Новые технологии уменьшат цены сенсорных экранов и позволят их без вреда сгибать

Популярная механика
Бюджетная квартира под сдачу, 61 м² Бюджетная квартира под сдачу, 61 м²

Сэкономленный бюджет проекта не повлиял на функциональность квартиры

AD
Репетиция гекатомбы Репетиция гекатомбы

Кровопролитная война с Финляндией 1939–1940 годов выявила слабые места РККА

Эксперт
«Короткие интервью с подонками» — книга о человеческой подлости от автора «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. Публикуем ее фрагмент «Короткие интервью с подонками» — книга о человеческой подлости от автора «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса. Публикуем ее фрагмент

Уоллес исследует границы: личные, эмпатии, тела, морали, смысла, этики

Esquire
Как убрать мешки под глазами: 10 звездных примеров Как убрать мешки под глазами: 10 звездных примеров

Мешки под глазами — проблема, с которой рано или поздно сталкиваются все

Cosmopolitan
Как перейти к другому оператору с сохранением номера: пошаговая инструкция Как перейти к другому оператору с сохранением номера: пошаговая инструкция

Сменить мобильного оператора? Как это правильно сделать и не потерять свой номер

CHIP
Открыть в приложении