Preview / Рестораны
Кормилец и поилец
Старинное — по московским меркам — винное заведение Gran Cru обновило меню и дизайн знакомых стен.
Весь год мы обсуждали разные новые рестораны. А в декабре хочется вспомнить тех, кто работает давно, стабильно, а вдобавок порадовал удачным обновлением. Вот в винотеке Grand Cru (десять лет на одном месте) недавно провели реконструкцию. Добавили второй зал — серый, бетонный, излишне сдержанный — и построили большую современную кухню. Поставили хоспер, чтобы жарить рыбу и мясо, ведь это по‑прежнему главная любовь московских едоков. Адриан Кетглас, который придумывает здесь блюда, говорит, что на такой кухне готов кормить хоть испанскую королеву. А пока выдает авторские гастрономические сеты — пять курсов за 3000 рублей. Меняет их каждый месяц, что, по‑моему, слишком часто, но всегда интересно. Меню катится без швов, с ритмичным повтором любимых испанцем мягких сладко-цитрусовых сочетаний. Сет — это прежде всего возможность расслабиться. Вся ответственность на именитом поваре, а мы сидим и не беспокоимся. Но есть меню а‑ля карт, где сохранились главные хиты: телячьи щечки, ягнячьи язычки, супы и салат с лососем, кенийской фасолью и куполом из сыра фета (650 руб.). Можно попробовать почки телячьи в хересе с пармантье