Preview / Рестораны
Смиренный краб
Не счесть алмазов в каменных пещерах свежего ресторана Wine & Crab у Третьяковского проезда.
Сначала он работал как открытая терраса посреди Третьяковского. И кто не успел там посидеть теплыми летними вечерами — много потерял. Есть крабов и пить вино, наблюдая движение покупателей на нашей самой дорогой улице, было очень интересно. Не пропустите это развлечение следующим летом.
Сейчас Wine & Crab спрятался в подземные помещения, которые прежде пытались освоить разные другие рестораны. Мне кажется, в этот раз там, наконец, исчезло клаустрофобное чувство. И вообще, где еще пить вино в Старом городе, как не в погребах? Новый инвестор, говорят, владеет логистической компанией и умеет без проблем доставлять в Москву продукты с Дальнего Востока и вино со всего мира. Поэтому реально низкие цены — главная достопримечательность заведения. Второй причиной зайти будет кухня от братьев Березуцких, которые виртуозно вытаскивают из моллюсков, ракообразных и членистоногих все самое вкусное и интересное.
В первый раз надо заказать блюдо «Wine‑баба» (450 руб.), начиненную крабами особо пушистую булочку с пропиткой. И «Посылку с Камчатки» (720 руб.) — бумажный пакет, где лежит крабовое мясо с фаланг и креветки двух сортов, северная и гребенчатая, прогретые с овощами