Грязи не боятся

Военно-спор­тив­ные игры — но­вое раз­вле­че­ние бан­ки­ров и ко­ролев кра­со­ты. Ксения Щегло­ва встре­ча­ет участ­ни­ков на финише.

TatlerСтиль жизни

Красота

Грязи не боятся

Военно-спор­тив­ные игры — но­вое раз­вле­че­ние бан­ки­ров и ко­ролев кра­со­ты. Ксения Щегло­ва встре­ча­ет участ­ни­ков на финише.

«Быстрее, еще быст­рее, оста­лось сто мет­ров!» — над­ры­ва­ет­ся че­ло­век в май­ке с над­пи­сью «Инструк­тор». Три часа дня, я изу­чаю во­ен­ный по­ли­гон «Алаби­но», где про­хо­дит спор­тив­ное ме­ро­при­я­тие фе­де­раль­но­го мас­шта­ба — «Гонка ге­ро­ев». Даже стоя на твер­дой зем­ле в ка­че­стве зри­те­ля, чув­ствую себя на­блю­да­те­лем ком­пью­тер­ной стре­лял­ки. Време­на­ми и во­все чу­дит­ся, что где‑то ря­дом вой­на: для пол­но­ты кар­ти­ны са­мые на­сто­я­щие сол­да­ты стре­ля­ют из ав­то­ма­тов, гро­хо­чут тан­ки и бо­е­вые ма­ши­ны. Жуть.

Смотрю на от­вес­ную вось­ми­мет­ро­вую сте­ну — по­след­ний этап вы­ма­ты­ва­ю­щей ди­стан­ции (меж­ду со­бой участ­ни­ки на­зы­ва­ют ее «Эверест») — и не верю сво­им гла­зам. За спи­ной ин­струк­то­ра вы­ри­со­вы­ва­ет­ся хруп­кий си­лу­эт де­вуш­ки. Уж не Ксения ли это Сухино­ва? Пока вижу толь­ко бе­ло­снеж­ную улыб­ку: все осталь­ные ча­сти тела по­кры­ты сло­ем гря­зи. Амазон­ка бес­страш­но пры­га­ет с от­вес­ной сте­ны пря­ми­ком в лужу, сме­ясь и ба­рах­та­ясь до­пол­за­ет до фини­ша. Я не ошиб­лась, пе­ре­до мной мисс мира 2008. За ее пле­ча­ми де­сять ки­ло­мет­ров и при­мер­но шесть­де­сят пре­пят­ствий: чуть поз­же я узнаю, что осо­бен­но успеш­но ей уда­лось про­полз­ти под ко­лю­чей про­во­ло­кой и пе­рей­ти вброд несколь­ко траншей.



После се­рии сел­фи с ко­ман­дой кра­са­ви­ца идет в душ: об­ни­мать­ся с бо­лель­щи­ка­ми она бу­дет по­сле того, как убе­дит­ся, что руки и ноги целы, смо­ет кус­ки зем­ли с бе­ло­ку­рых во­лос и по­ме­ня­ет ис­тер­зан­ную ис­пы­та­ни­я­ми май­ку на юбку Etro в пол.

«Ксения, что вас сюда при­ве­ло?» — раз­го­вор с ко­роле­вой кра­со­ты на­чи­наю по­сле чаш­ки го­ря­че­го чая и пор­ции греч­ки, при­го­тов­лен­ной здесь же, на ала­бин­ской поле­вой кухне. «Про гон­ку мне год на­зад рас­ска­за­ли дру­зья. Я сна­ча­ла уди­ви­лась: что за ка­за­ки-раз­бой­ни­ки та­кие? А по­том по­ли­ста­ла фо­то­гра­фии, уви­де­ла, как участ­ни­ки пол­зут под тан­ка­ми, и не раз­ду­мы­вая ки­ну­лась на сайт ре­ги­стри­ро­вать­ся. Меня хле­бом не кор­ми — дай по­со­рев­но­вать­ся». В спор­те Сухино­ва с са­мо­го дет­ства: сна­ча­ла мама от­да­ла в ху­до­же­ствен­ную гим­на­сти­ку, по­том де­воч­ка сама вы­зва­лась бе­жать на со­рев­но­ва­ни­ях за шко­лу в Нижне­вар­тов­ске, а поз­же во­об­ще по­да­лась в би­ат­лон — меч­та­ла об олим­пий­ской медали.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пропавшая девушка Пропавшая девушка

В прошлом году актриса Фань Бинбин перестала появляться на публике

Tatler, август'19
Край света Край света

Королева рассвета: Вероника Киселева ловит первые лучи солнца

Playboy, сентябрь'18
Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом Мохаммед Али: откровенный разговор с поэтом

Пока мы готовили этот номер к печати, этот мир покинул один из величайших боксеров в истории. Чемпион долго держал удар – 32 года он жил с болезнью Паркинсона, несомненно, последствием яркой жизни в ринге, – но, очевидно, устал. Это интервью было сделано незадолго до третьего боя с самым принципиальным соперником Али, Джо Фрейзером. В нем Мохаммед восхвалял стихи собственного сочинения, ислам и заодно рассказал, каким был бы, останься он Кассиусом Клеем

Playboy, июль'16
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир, январь'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Полная разруха Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

Playboy, июль'16
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Знакомая вся Ницца Знакомая вся Ницца

При всем внешнем легкомыслии, Лазурный берег — место для русского человека очень важное. Здесь сходятся две России: та, в которой мы живем, и та, которую мы потеряли.

GQ, август'16
SsangYong Rexton SsangYong Rexton

Большой, рамный, настоящий... Попробуем разобраться, почему же при столь завидных отправных данных «бэушный» Rexton сравнительно недорогой

АвтоМир, январь'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла зна­ме­ни­той ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров, вы­шла за­муж за Райана Рейнольд­са и ро­ди­ла дочь — она во­об­ще настоящая?

Glamour, август'16
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ, август'16
«Он никогда не лжет» «Он никогда не лжет»

В этом году день рождения поэта и государственного деятеля Петра Вяземского (Он создатель Русского Исторического Общества) совпадает со 150-летием самого Рио. Как соединить служение державе и музе, размышляет наш постоянный автор

Огонёк, июль'16
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир, январь'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Венский Вальц Венский Вальц

Двукратный оскароносец Кристоф Вальц сыграл злодея в новом фильме бондианы. какого именно, узнаем 6 ноября.

GQ, ноябрь'15
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Доктор Дред Доктор Дред

Музыкант Кирилл Толмац­кий, он же Децл, впер­вые со­гла­сил­ся на се­мей­ную фо­то­сес­сию с же­ной Юлией и сы­ном Антони­ем. И рас­ска­зал нам о том, чем он сей­час за­ни­ма­ет­ся и по­че­му его нет в телевизоре.

Glamour, август'16
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза, июль'16
Вилла не на воде Вилла не на воде

Флорентийская вилла французского дизайнера моды Ивана Миплера стоит далеко от любой воды. Но он все же зовет ее “павильоном у бассейна”.

AD, июль'16
Носики Армани Носики Армани

Те, кто рассказывает, что Джорджио Армани никогда не улыбается, просто не видели его дома, с любимым псом и с не менее любимым котом.

The Rake, июнь'16
Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё» Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё»

В начале прошлого года саудовский принц Мухаммад ибн Салман навестил своего дядю, короля Абдаллу.

GQ, июль'16
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler, июль'16
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ, июль'16
Я «Луноход‑1» Я «Луноход‑1»

Рэпер L’One описал Дмитрию А. Быкову свой творческий путь из Якутска в космос. Как он пробился? Танцевал локтями.

Tatler, июль'16
Фото и модель Фото и модель

Дочь форбса Владимира Груздева Мария показывает другую Россию через объектив.

Tatler, июль'16
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake, июнь'16