Елена Ремчу­ко­ва обе­да­ет в «Брискет BBQ» на аме­ри­кан­ский манер.

TatlerСтиль жизни

Рестораны

Привет, ковбой!

Елена Ремчу­ко­ва обе­да­ет в «Брискет BBQ» на аме­ри­кан­ский манер.

Елена Ремчукова

Летом к вы­бо­ру ре­сто­ра­на надо от­но­сить­ся лег­ко: за­хо­дить недол­го ду­мая. Особен­но при­ят­но по­па­дать в ме­ста, ко­то­рые как буд­то и не из Москвы во­все. Рекомен­дую в этом плане све­жий но­ви­ков­ский Brisket — те­хас­ское бар­бекю на ме­сте «Джу‑Джу».



Тут надо рас­ска­зать о шефе Алексее Канев­ском. Он потом­ствен­ный по­вар, учил­ся у папы, ко­то­рый с мо­мен­та ос­но­ва­ния ру­ко­во­дит «Царской охо­той». Шеф гра­мот­ный и со­блю­да­ет про­фес­сио­наль­ную эти­ку. Такие не сы­пят по­ро­шок «Вегета», чтобы по­быст­рее ста­ло вкус­но. Непло­хо справ­лял­ся с кух­ней «Джу‑Джу» — по­есть мяса сюда за­хо­ди­ли мно­гие, а чаще за­ез­жа­ли на чер­ных BMW. Потом Новиков ре­шил сде­лать то, чего у нас еще не ви­ды­ва­ли, — на­сто­я­щую те­хас­скую коп­тиль­ню. Алексей по­ехал в Амери­ку, вы­учил­ся и дол­го встра­и­вал эту коп­тиль­ню в мос­ков­скую ре­аль­ность. Фильтры по­ста­ви­ли са­мые мощ­ные, и ды­мом ни­где не пахнет. Коптят но­чью, днем кор­мят. И несмот­ря на про­сто­ту по­да­чи это ре­сто­ран шеф­ский, про­дук­ты тща­тель­но ото­бра­ны и чест­но приготовлены.

Прежде все­го надо про­бо­вать этот са­мый бри­с­кет, го­вя­жью гру­дин­ку, ради ко­то­рой все и за­те­ва­лось (550 руб. за пор­цию). Воронеж­ское мясо, соль, дроб­ле­ный пе­рец и дым. Мягко, вкус­но и прав­да ни на что наше не по­хо­же. Затем — боль­шая ра­дость: воз­вра­ще­ние сви­ни­ны. Она по­чти ис­чез­ла не по при­чине неко­шер­но­сти, а из‑за того, что хо­ро­шая сви­ни­на про­па­ла.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении