Рестораны
Привет, ковбой!
Елена Ремчукова обедает в «Брискет BBQ» на американский манер.
Летом к выбору ресторана надо относиться легко: заходить недолго думая. Особенно приятно попадать в места, которые как будто и не из Москвы вовсе. Рекомендую в этом плане свежий новиковский Brisket — техасское барбекю на месте «Джу‑Джу».
Тут надо рассказать о шефе Алексее Каневском. Он потомственный повар, учился у папы, который с момента основания руководит «Царской охотой». Шеф грамотный и соблюдает профессиональную этику. Такие не сыпят порошок «Вегета», чтобы побыстрее стало вкусно. Неплохо справлялся с кухней «Джу‑Джу» — поесть мяса сюда заходили многие, а чаще заезжали на черных BMW. Потом Новиков решил сделать то, чего у нас еще не видывали, — настоящую техасскую коптильню. Алексей поехал в Америку, выучился и долго встраивал эту коптильню в московскую реальность. Фильтры поставили самые мощные, и дымом нигде не пахнет. Коптят ночью, днем кормят. И несмотря на простоту подачи это ресторан шефский, продукты тщательно отобраны и честно приготовлены.
Прежде всего надо пробовать этот самый брискет, говяжью грудинку, ради которой все и затевалось (550 руб. за порцию). Воронежское мясо, соль, дробленый перец и дым. Мягко, вкусно и правда ни на что наше не похоже. Затем — большая радость: возвращение свинины. Она почти исчезла не по причине некошерности, а из‑за того, что хорошая свинина пропала.