Preview. Рестораны
Навели Марокко
Новый новиковский ресторан Nofar очаровывает, околдовывает москвичей тажинами, мезе и другими сказочными словами.
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
Марокканская кухня находится в рамках ближневосточной традиции, но при этом более женственна, изобильна фруктами-овощами. Из пряностей преобладают те, что играют на сладкой стороне: бадьян, анис, корица. Соленые лимоны интригуют. А марокканская сковородка с высокой конусной крышкой — тажин — выглядит по-восточному сказочно. Московские рестораторы недавно разглядели потенциал этой в меру экзотической кухни. Спрос — хороший. Лучше других получился новый ресторан Nofar.
Он построен с нуля в старых цехах Бадаевского пивзавода, отлично технически оснащен и налажен со всей мощью Novikov Group. Есть печка для хлеба, коптильня, хорошая вентиляция. Над меню работает Вильям Ламберти, и он добивается у половины блюд доселе неизвестного, запоминающегося вкуса, за которым люди хотят в Nofar вернуться. На кухне стоит молодой израильский шеф по имени Ноам, органически чувствующий все эти хумусы и заатары. Наконец, тут просто интересно: яркая публика и живописные руины. Всем советую осмотреть заводскую территорию в ее нынешнем виде. Даже самые стойкие