Тажин в Москве и наяву

TatlerСтиль жизни

Preview. Рестораны

Наве­ли Марокко

Новый но­ви­ков­ский ре­сто­ран Nofar оча­ро­вы­ва­ет, окол­до­вы­ва­ет моск­ви­чей та­жи­на­ми, мезе и дру­ги­ми ска­зоч­ны­ми словами.

Елена Ремчукова

Наш по­сто­ян­ный ко­лум­нист, вла­де­ли­ца «Неза­ви­си­мой га­зе­ты», ав­тор од­но­го из пер­вых вин­ных ги­дов в России, ев­ро­пей­ский гур­ман со стажем.

Марок­кан­ская кух­ня на­хо­дит­ся в рам­ках ближ­не­во­сточ­ной тра­ди­ции, но при этом бо­лее жен­ствен­на, изобиль­на фрук­та­ми-ово­ща­ми. Из пря­но­стей пре­об­ла­да­ют те, что иг­ра­ют на слад­кой сто­ро­не: ба­дьян, анис, ко­ри­ца. Соле­ные ли­мо­ны ин­три­гу­ют. А ма­рок­кан­ская ско­во­род­ка с вы­со­кой ко­нус­ной крыш­кой — та­жин — вы­гля­дит по-во­сточ­но­му ска­зоч­но. Москов­ские ре­сто­ра­то­ры не­дав­но раз­гля­де­ли по­тен­ци­ал этой в меру эк­зо­ти­че­ской кух­ни. Спрос — хо­ро­ший. Лучше дру­гих по­лу­чил­ся но­вый ре­сто­ран Nofar.

Он по­стро­ен с нуля в ста­рых це­хах Бада­ев­ско­го пив­за­во­да, от­лич­но тех­ни­че­ски осна­щен и на­ла­жен со всей мо­щью Novikov Group. Есть печ­ка для хле­ба, коп­тиль­ня, хо­ро­шая вен­ти­ля­ция. Над меню ра­бо­та­ет Вильям Ламбер­ти, и он до­би­ва­ет­ся у по­ло­ви­ны блюд до­се­ле не­из­вест­но­го, за­по­ми­на­ю­ще­го­ся вку­са, за ко­то­рым люди хо­тят в Nofar вер­нуть­ся. На кух­не сто­ит мо­ло­дой из­ра­иль­ский шеф по име­ни Ноам, ор­га­ни­че­ски чув­ству­ю­щий все эти ху­му­сы и за­ата­ры. Нако­нец, тут про­сто ин­те­рес­но: яр­кая пуб­ли­ка и жи­во­пис­ные ру­и­ны. Всем со­ве­тую осмот­реть за­вод­скую тер­ри­то­рию в ее ны­неш­нем виде. Даже са­мые стой­кие

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении