Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

TatlerСтиль жизни

Дети

Эмодзи зашкаливают

Звезда ин­ста­гра­ма Тоня Худяко­ва, дочь ре­жис­се­ра Павла Худяко­ва и про­дю­се­ра Корне­лии Поляк, в де­сять лет зна­ет от­ве­ты на все наши и ваши вопросы.

Фото: Mark Leibowitz

Вообще-то мы пла­ни­ро­ва­ли взять у Тони (ее ник в ин­ста­гра­ме @tonyahoodyakova, 146 000 фол­ло­ве­ров) ин­тер­вью и на­пи­сать с его по­мо­щью все, что мы ду­ма­ем о под­рас­та­ю­щем по­ко­ле­нии. Но ко­гда по­лу­чи­ли по по­чте от­ве­ты уче­ни­цы сра­зу двух школ — мос­ков­ской № 1239 и Miami Сountry Day School, — по­ня­ли, что ее со­чи­не­ние не тре­бу­ет на­ших ком­мен­та­ри­ев. Так же, как фо­то­гра­фии Тони хо­ро­ши и без ре­ту­ши. В об­щем, пуб­ли­ку­ем как есть, с ор­фо­гра­фи­ей, пунк­ту­а­ци­ей и даже эмод­зи, по­то­му что «без эмод­зи чи­тать не ин­те­рес­но». Здесь все, что вы хо­ти­те знать о стра­те­гии про­дви­же­ния в ин­ста­гра­ме и о де­тях, у ко­то­рых лай­ков и под­пис­чи­ков боль­ше, чем у иных взрос­лых. Спойлер: эти дети — про­сто чудо.

Школь­ни­ца Тоня Худяко­ва в Лос-Анджелесе.

Здрав­ствуй­те, я Тоня. Я еще столь­ко не пи­са­ла ни­ко­гда. Извини­те меня, по­жа­луй­ста, если бу­дут ошиб­ки. Я про­сто столь­ко тек­ста не могу про­ве­рить в сло­ва­ре, а вред­ню­щий ай­фон мало того что ни­че­го не ис­прав­ля­ет, так еще и под­ска­зы­ва­ет с ошибками.

Первый те­ле­фон у меня по­явил­ся в шесть лет. Мне его по­да­ри­ли на мое са­мое пер­вое сен­тяб­ря. Чтобы я мог­ла зво­нить из шко­лы и ни­ку­да там не по­те­ря­лась. До это­го у меня был пласт­мас­со­вый ро­зо­вый те­ле­фон. Игрушеч­ный. Но я все­гда но­си­ла его с со­бой, чтобы все ду­ма­ли, что он на­сто­я­щий. Когда мне ис­пол­ни­лось семь, мне по­да­ри­ли ин­ста­грам. Я в нем сле­ди­ла за ро­ди­те­ля­ми. Почти им не поль­зо­ва­лась, но очень хо­те­ла, чтобы икон­ка была на экране.

Когда ро­ди­те­ли раз­ре­ши­ли мне поль­зо­вать­ся ин­ста­гра­мом, то стро­го-на­стро­го за­пре­ти­ли де­лать ошиб­ки в ком­мен­та­ри­ях. Одна ошиб­ка — все. Инста­грам тю-тю. Поэто­му сна­ча­ла я ста­ра­лась не пи­сать. Но очень хо­те­лось. Меня на­учи­ли про­ве­рять пра­во­пи­са­ние слов в гуг­ле. Я вы­учи­ла несколь­ко пра­вил про за­пя­тые. Напри­мер, «по­жа­луй­ста» и «ко­неч­но» надо пи­сать в за­пя­тых. Ставить за­пя­тую, ко­гда к кому-то об­ра­ща­ешь­ся, что-то пе­ре­чис­ля­ешь, если со­ю­зы по­вто­ря­ют­ся. Выучи­ла пра­ви­ла про тире и ка­выч­ки, но пу­та­юсь пока. Иногда меня по­прав­ля­ют в ком­мен­та­ри­ях, и я очень рада. Успеваю ис­пра­вить, и это уже не счи­та­ет­ся ошиб­кой. А один раз я на­пи­са­ла «Гренлан­дия» через бук­ву «и». Подума­ла, от сло­ва green — «зе­ле­ный». Это был ужас. Я то­гда ле­те­ла в Амери­ку, вы­ло­жи­ла, и Wi‑Fi про­пал. Мне в ком­мен­та­ри­ях под­ска­зы­ва­ли, что я ошиб­лась, но было позд­но. Интер­не­та не было. Он там и про­пал. Над Гренлан­ди­ей. В об­щем, ко­гда мы сели, ин­тернет за­ра­бо­тал у мамы, а не у меня. И мне до­ста­лось. Меня силь­но от­ру­га­ли. Но про­сти­ли. С тех пор я вни­ма­тель­но слежу.

С дру­гом Яном в Форте-деи-Марми, 2016.

Мне за­пре­ще­но от­ве­чать гру­бо­стью на злые ком­мен­та­рии. Просто ино­гда люди гру­бые, а сами не ви­но­ва­ты. Кого-то мог­ли не на­учить быть веж­ли­вым, у кого-то был пло­хой день, у кого-то мог­ло что-то слу­чить­ся, и он остал­ся на всю жизнь злым и гру­бым. Мне та­ких лю­дей очень жаль.

А есть раз­ные вре­ди­ны. Это да. Таким я от­ве­чаю. Но не гру­бо, а тоже вред­но-непри­ят­но. Но их в моем ин­ста­гра­ме мало.

Вреди­ны по­яв­ля­ют­ся сре­ди но­вич­ков. Сразу вид­но. Те, кто толь­ко по­пал на мою стра­ни­цу, смот­рят все под­ряд фот­ки и под каж­дой пи­шут га­дость. Я жду обыч­но фо­ток трид­цать. К трид­ца­той все уже добре­ют и хо­тят дру­жить. Ну а тех, кто злит­ся до кон­ца и упо­треб­ля­ет гру­бые сло­ва, я бло­ки­рую. Часто я не успе­ваю уви­деть злые ком­мен­та­рии, и на них от­ве­ча­ют мои дру­зья. Они за меня за­сту­па­ют­ся, и я за них тоже.

Первый день рож­де­ния и празд­нич­ный торт Тонино­го би­г­ля Эмили, 2016.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правило №58. Вам доступны обновления. Загрузить сейчас? Правило №58. Вам доступны обновления. Загрузить сейчас?

Коуч Алексей Ситников объясняет, как сделать апгрейд своей личности

Tatler
После прочтения сжечь После прочтения сжечь

Неужели жить «здесь и сейчас» оказывается куда разумнее, чем инвестировать в туманное будущее?

Elle
Экономический гороскоп - 2021 Экономический гороскоп - 2021

Куда лучше всего вкладывать деньги в год Металлического Быка?

Лиза
Дети. Мама, я сам! Дети. Мама, я сам!

Дети. Мама, я сам!

Лиза
Иго: тирания или эффективный менеджмент? Иго: тирания или эффективный менеджмент?

Некоторые исследователи считали иго, несмотря на ужасы, прогрессивным явлением

Дилетант
Саша Филипенко Саша Филипенко

Жизнь Саши Филипенко разделена надвое: в одной он писатель, в другой – комик по имени Роман Романович.

Esquire
Интервью. Евгения Брик Интервью. Евгения Брик

Евгения Брик: Хочу, чтобы моя дочь читала классику на русском.

Лиза
Жижа Жижа

Российский рынок вейпинга: большая игра на выживание.

РБК
Елена Борщева Елена Борщева

Интервью. Елена Борщева: «В семейных отношениях главное – интеллектуальная страсть!»

Лиза
Audi S5 Audi S5

Второе пришествие немецкого купе, как всегда, способного придать особый смысл недостаточной функциональности двухдверки.

Quattroruote
Женщина года Женщина года

Какие тренды в любовных отношениях, карьере и образе жизни будут править бал в 2017-м?

Elle
Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам

Умный, привлекательный и очень ответственный. Максим Матвеев полностью отвечает нашим представлениям об идеальном мужчине. Мы встретились и выяснили, что у “мистера Совершенство” в голове.

Cosmopolitan
Краса­ви­ца и чудо Краса­ви­ца и чудо

Котлеты, пылесосы и все, что скрыто за стенами вашингтонского дома хоккеиста Александра Овечкина и его молодой жены Анастасии, некогда дебютировавшей на балу «Татлера».

Tatler
Народный электромобиль Народный электромобиль

Электромобили либо только для богатых, либо на них далеко не уедешь. Модель Ampera-e от Opel призвана разрешить эти противоречия. Нам удалось даже протестировать ее.

CHIP
“Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее” “Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее”

Как и большинству девушек, в мужчинах нам очень нравится чувство юмора. Поэтому когда Cosmo выпал шанс взять интервью у Гарика Харламова, мы его не упустили. Резидент Comedy Club рассмешил нас до колик и рассказал о самом сокровенном.

Cosmopolitan
Двигатель прогресса Двигатель прогресса

Рубен Варданян — сооснователь «Сколково», бизнесмен и филантроп.

GQ
Накормить привереду Накормить привереду

Накормить привереду – советы родителям.

Лиза
Замороженные Замороженные

Чем великая фотография отличается от просто хорошей? Этот простой вопрос многих ставит в тупик. Самый лаконичный и простой ответ я слышал от фоторедакторов National Geographic: «Снимайте либо то, что никто не снимал, либо так, как никто не снимал». Такое ощущение, что эту фразу слышал и Денис Клеро – лучший экстремальный фотограф России, победивший в 2016 году в самом престижном мировом конкурсе экстремальной фотографии – Red Bull Illume. А под занавес года он выполнил серию спортивных фотографий под общим названием Frozen. При взгляде на них возникает один вопрос: «как?!».

Популярная механика
Инопланетный гость Инопланетный гость

Джейк Джилленхол о неординарных ролях и новом фильме.

Glamour
Человек из народа на вершине власти Человек из народа на вершине власти

Споры о зловещей роли Распутина в крушении Российской империи не утихают и в XXI веке.

Дилетант
Краси­во жить не запретишь Краси­во жить не запретишь

Путешествие в Иран не так страшно, как его малюют.

Tatler
Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас.

Лиза
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

Кроссовер продолжает оставаться одним из самых подходящих автомобилей для дальних поездок и легкого бездорожья.

Quattroruote
Разговор с режиссёром «Красавицы и чудовища» Биллом Кондоном Разговор с режиссёром «Красавицы и чудовища» Биллом Кондоном

Этого режиссёра называют человеком, возродившим мюзиклы, у него есть «Оскар» за лучший сценарий, а ещё он снял две части «Сумерек». Мы поговорили с Биллом Кондоном о его необычной фильмографии и новом проекте.

Мир Фантастики
Есть толь­ко Мэг Есть толь­ко Мэг

Актри­са Мэг Райан по­се­ли­лась в лоф­те на Манхэт­те­не, ко­то­рый иде­аль­но от­ра­жа­ет ее про­шлое и настоящее.

AD
«Главное, чтобы был найден баланс между свободой и регулированием» «Главное, чтобы был найден баланс между свободой и регулированием»

Руководитель Mail.Ru.Group Дмитрий Гришин о своем пути в IT.

Forbes
Girl Talk Girl Talk

Елена Сотникова.

SNC
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана.

Quattroruote
Гид по защите личных данных Гид по защите личных данных

Как обезопасить свою персональную информацию от злоумышленников.

CHIP
Hyundai Tucson против Mazda CX-5 Hyundai Tucson против Mazda CX-5

Японский кроссовер на четыре года старше своего корейского оппонента, но оба выглядят свежо, современно и востребованы на рынке. Стало быть, разница в возрасте совсем не помеха их очному поединку.

АвтоМир
Открыть в приложении