Ресто­ран Андрея Делло­са «Казбек» один возвышается над га­стро­но­ми­че­ски­ми сне­га­ми Средне­рус­ской возвышенности.

TatlerСтиль жизни

Preview / Рестораны

Сны о Грузии — вот радость!

Ресто­ран Андрея Делло­са «Казбек» один возвышается над га­стро­но­ми­че­ски­ми сне­га­ми Средне­рус­ской возвышенности.

Спрос на гру­зин­ские ре­сто­ра­ны в Москве пре­вы­ша­ет пред­ло­же­ние, хотя их в го­ро­де уже око­ло пя­ти­сот. Меня ча­сто спра­ши­ва­ют имен­но про гру­зин­ский ре­сто­ран. Особен­но ино­стран­цы. Особен­но дип­кор­пус. А по­ре­ко­мен­до­вать нече­го. Любимый мно­ги­ми «Сахли» об­вет­шал и пло­хо пахнет. Новый «Арагви» сра­зу на­пу­гал пло­хим управ­ле­ни­ем и за­ско­ком на тер­ри­то­рию одес­ской кухни.

И вот осе­нью по­явил­ся «Казбек», ко­то­рый боль­ше пока из­ве­стен как «но­вый дел­ло­сов­ский гру­зин­ский на Трехгор­ке, на ме­сте «Манон». Это прак­ти­че­ски то что нуж­но — если при­спо­со­бить­ся. Меню при­но­сят в кон­вер­те — от руки на­пи­сан­ный ли­сток с гру­зин­ски­ми на­зва­ни­я­ми, без разъ­яс­не­ний. И хотя моск­ви­чи по­сте­пен­но на­учи­лись от­ли­чать ча­на­хи от ча­шу­шу­ли, мно­гое мы все‑таки ви­дим впер­вые. Что та­кое са­лат бро­це­ули? Это руб­ле­ная зе­лень и мно­го гра­на­то­вых зе­рен. А ше­ча­ман­ди? Густая ве­ге­та­ри­ан­ская по­хлеб­ка. А сван­ский элар­джи? Пюре из кар­то­фе­ля со слив­ка­ми и сы­ром (не пу­тать с элар­джи обыч­ным, ко­то­рый из кукурузы).

Подроб­но­сти пред­ла­га­ет­ся узна­вать у офи­ци­ан­тов, и этот неиз­беж­ный раз­го­вор — часть те­ат­ра­ли­зо­ван­ной игры, ко­то­рая все­гда при­сут­ству­ет в ре­сто­ра­нах Делло­са. По ее ито­гам вам на­кро­ют на­сто­я­щий гру­зин­ский стол: за­кус­ки и пи­ро­ги-ле­пеш­ки быст­ро за­пол­нят се­ре­ди­ну, по­том в пра­виль­ной по­сле­до­ва­тель­но­сти по­явят­ся го­ря­чие блю­да и вся­кое мясо. Сидите себе на здо­ро­вье

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении