О примирении
ЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙ… Вообще-то текст я собиралась начать по-другому. Но двести граммов шерсти с глазами изумлённого лемура, ничего не подозревая о журнале STORY и моей колонке, пронеслись по клавиатуре, сокрушая всё на своём пути, и рухнули на рассыпавшуюся стопку книг, мгновенно забывшись беспечным младенческим сном.
Неделю назад я везла этот шерстяной комочек через всю Москву. Комочек, привстав на задние лапы, спокойно и с любопытством глазел в окно. Тоннели Третьего кольца он принимал за ночь и каждый раз дисциплинированно смыкал глаза. А при выезде из тоннеля широко глаза открывал и вступал в свой новый день, приподнимаясь на задние лапы и продолжая изучать мелькавшие за окном пейзажи. Косившийся на нас всю дорогу таксист не выдержал: «В театре Куклачёва работаете, что ли?»
Если бы… Хотя животные, окружавшие меня с детства, похоже, все до одного могли бы стать примами гипотетического Большого театра зверей. Вот, например, рыжая Маруся. Сонька Золотая Ручка кошачьего мира, умыкнувшая вдвое больше себя курицу