Стоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко
Сегодня, в пятницу, вас ждет «Трогательный» ужин с Дмитрием Зотовым в Chefs’s table, где все блюда едят руками. В пятницу и субботу — гастроли шеф-поваров с юга страны. А всю следующую неделю рекомендуем завтракать в «Жеральдин», обедать в Extra Virgin и ужинать в Nofar. До 8 октября каждый желающий сможет отправиться в восемь столичных ресторанов в рамках фестиваля региона Овернь-Рона-Альпы.
«Трогательный» ужин Дмитрия Зотова в Chefs’s table
Гастрономический театр Chefs’s table устраивает ужин ресторатора и шефа Дмитрия Зотова. Основатель холдинга Zotman&Co (куда входят Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Madame Wong, Pate&Co и в скором времени открывающийся Carmel) представит сет-меню, где большую часть блюд нужно есть прямо руками. Поэтому-то ужин назван «Трогательным». Арбуз с лаймом и кардамоном, краб сашими с кольраби и водяным крессом, гребешок с жареным лимоном и даши из моллюсков, рис с белым трюфелем, хлеб на закваске с улитками и костным мозгом и еще пять не менее интересных перемен. Стоимость ужина на человека составит 8 тысяч рублей. А ужин будет проходит 22 сентября. Начало в 20:00.
Утро в «Жеральдин»
В возрожденном Александром Раппопортом ресторане Владимира Познера «Жеральдин» запустили большое меню завтраков. Не ошибетесь, если закажете кашу из киноа с вялеными бананами, клубникой и яблоком, гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами, рикоттой и пармезаном, омлет матушки Пуляр с микс-салатом, яйца Орсини, багет с пастрами из мраморной говядины, бриошь со шпинатом, печеным сладким перцем и угрем, французские