Стоит съесть: бургеры для вегетарианцев, карельские калитки, новую зелень на Патриарших
Новости московских ресторанов и гастропабов, гастроли шефов и сезонные продукты
В Москве массово готовят гастрономические сеты с кофе, растительные бургеры жарят в лучших ресторанах города и устраивают гастрольные ужины.
Гастрономические недели с кофе
В Москве стартовал российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks. До 28 апреля каждый желающий сможет попробовать специальные меню от шеф-поваров, созданные с участием редких сортов кофе, который используют и в качестве ингредиента блюд, и в формате пейринга. Ресторанами-участниками в этом году стали: AQ Kitchen, Avocado Queen, Beluga, Buro TSUM, Community, CUT, Ruski, Stories, Touche, Комбинат.
Карельский ужин в Ruski
В ресторане Ruski на 85 этаже башни «Око» в Москва-Сити пройдет ужин, посвященный кухне Карелии. 23 апреля сборная команда карельских шеф-поваров, а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии Тармо Васениус, займутся делом на кухне ресторана. В тематическом меню: карельские калитки (открытые пирожки); беломорский сиг, лосось и онежская корюшка с чипсами из водорослей; беломорская уха из 5 видов рыб; карельский