Новости московских ресторанов и гастропабов, гастроли шефов и сезонные продукты

ForbesСтиль жизни

Стоит съесть: бургеры для вегетарианцев, карельские калитки, новую зелень на Патриарших

Новости московских ресторанов и гастропабов, гастроли шефов и сезонные продукты

Ян Черепанов

z-kitaiskie-novosti.jpg__1555661353__14048.jpg

В Москве массово готовят гастрономические сеты с кофе, растительные бургеры жарят в лучших ресторанах города и устраивают гастрольные ужины.

Гастрономические недели с кофе

В Москве стартовал российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks. До 28 апреля каждый желающий сможет попробовать специальные меню от шеф-поваров, созданные с участием редких сортов кофе, который используют и в качестве ингредиента блюд, и в формате пейринга. Ресторанами-участниками в этом году стали: AQ Kitchen, Avocado Queen, Beluga, Buro TSUM, Community, CUT, Ruski, Stories, Touche, Комбинат.

festival.jpg__1555661319__17198__vid285553e.jpg

Карельский ужин в Ruski

В ресторане Ruski на 85 этаже башни «Око» в Москва-Сити пройдет ужин, посвященный кухне Карелии. 23 апреля сборная команда карельских шеф-поваров, а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии Тармо Васениус, займутся делом на кухне ресторана. В тематическом меню: карельские калитки (открытые пирожки); беломорский сиг, лосось и онежская корюшка с чипсами из водорослей; беломорская уха из 5 видов рыб; карельский

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении