Сообразили на двоих: ужин Массимо Боттуры в Москве
Атмосфера
Лена: Для меня звезды сегодня однозначно сошлись – легендарный Массимо Боттура готовит ужин в легендарном ресторане «Турандот»! У меня столько приятных воспоминаний связано с этим местом, и я не против добавить в копилку еще одно!
Вика: По случаю торжественного вечера большинство собравшихся приняли к сведению дресс-код. Все-таки хороший костюм или правильно подобранное платье делают не только фигуру обладателя, но и ощущение праздника для остальных гостей. Мне понравилось, что приветственный коктейль проходил в Серебряном зале, а сам ужин сервировали в роскошном Фарфоровом. Дамы в легких нарядах немедленно прекратили мерзнуть благодаря разожженному камину.
Ужин
Чечевица
Лена: В описании Масссимо смело заявляет, что чечевица лучше, чем икра. Спорное утверждение, но надо попробовать. Выглядит мило: этакая баночка с черной икрой. На вкус я бы это с икрой не спутала, но попытка засчитана: хотя, по-моему, главная роль здесь у соуса.
Вика: Лаконичная и остроумная подача. Люблю чечевицу не только из солидарности с диетологами, но и за ее текстуру. Правда похоже на икру, шеф тонко поработал с заправкой, в меню пишут, что это был крем-фреш, но чувствуется еще какой-то секретный ингредиент.
Салат оливье «Инсалата русса»
Лена: Честно говоря, я бы ни за что не опознала в этом салате оливье. Из привычных ингредиентов остались, кажется, только маринованные огурцы. Я, конечно, и не ожидала, что Массимо настрогает нам вареной колбаски, но и заявленный угорь здесь как-то не доминирует. Зато зелени по ощущениям целый пучок.