Интервью с примой Мариинского театра Дианой Вишнёвой

Собака.ruЗнаменитости

Сны Дианы

Серьги Happy Diamonds, Chopard, кольцо Mercury Classic, Mercury, платье Dries Van Noten (все — ДЛТ)

Ей говорили: «Данных недостаточно», — а она стала балетной суперзвездой, говорили, что с рождением ребенка сцена заканчивается, а спустя год после рождения первенца Рудольфа Виктора она танцует в Петербурге российскую премьеру уникальной виртуальной постановки «Сны Спящей красавицы», над которой работали соавторы Бьорк и Леди Гаги. Каждое интервью с примой Мариинского театра Дианой Вишнёвой для директора отдела моды Ксении Гощицкой работает как лучший мотиватор на свете, а вы продолжайте платить миллионы за странные советы коучу Тони Роббинсу.

Главное событие в моей жизни — рождение Рудольфа Виктора. Этот ребенок творит чудеса. Он вселил в нас такую любовь и радость, что теперь присутствие в мире освещено новым солнцем. Я поняла, что до его появления ничего не знала про любовь. Как будто был классицизм, а настал импрессионизм. Появилось ощущение познания. Он еще больше сплотил нашу семью: Руди объединяет нас, как континенты, не делая для этого, по сути, ничего. Он, как и все в моей жизни, появился именно в тот момент, когда был особенно нужен. В какой-то момент я оказалась в некотором тупике, мне было самой с собой трудно: статус, ответственность — и вроде бы справляешься, но присутствует какая-то гнетущая тяжесть. У меня закончился этап в American Ballet Theatre, новый проект был в стадии подготовки, и было понятно, что это займет несколько лет. И сын выбрал идеальное время прихода в мир: мое восстановление после родов закончилось ровно к премьере. Этот малыш понимает все. Несмотря на то что он очень ко мне привязан, он не протестует, когда я ухожу на ежедневные репетиции или важные встречи. Руди действительно особенный, и я так говорю не только потому, что я мама. У него мудрая душа.

Серьги Ice Cube, Chopard, кольцо Mercury Classic, Mercury, платье Solace London (все — ДЛТ)

Что с его рождением изменилось в моем репертуаре? Жизнь. Во всех ролях появилась жизнь. Вернуться в форму после беременности мне помогла техника гага Охада Нахарина, которая предполагает работу без зеркала: через чувствование тела, связок, мышц, материи на клеточном уровне. Более того, гага дает долголетие: ты сотрудничаешь с телом, а не укрощаешь его, как нас учили с детства в Академии Вагановой. Ты начинаешь с телом договариваться. Поиском практик я занималась давно, поэтому точно знала, что мне подойдет. Йога или силовые тренировки в моем случае неэффективны. Я подключила остеопатию и айкуне — любые изменения в голове начинаются через импульсы в теле — и терпеливо разрабатываю связки, суставы, пластику. Если я чувствую, что что-то дается мне сложно, тут же включается азарт. Мне в детстве часто говорили: «Невозможно по твоей природе тела», — и в этот момент загорался перфекционизм, я готова была себя истязать, изорвать в клочья, чтобы сделать это движение. Я всегда шагала дальше своих возможностей. На одном из моих мастер-классов у меня вылетела фраза: «Нельзя себя жалеть!»

Но я понимаю, что кто-то может прыгнуть выше своей головы, как я, а кто-то нет. Тем не менее нужно пробовать. Я вижу, как много у людей страхов. И конечно, мне не всегда понятно, почему я, даже рискуя, не боюсь. А мои риски намного выше. И я этот шаг делаю, а другие — нет. И единственное, чего я бы пожелала своему сыну, — жить на максимуме. Не жалеть себя в хорошем смысле. Пробовать, чувствовать, уметь себя занять, чтобы не было скучно с самим собой.

Головной убор Lia Gureeva, кольцо Mercury Classic, Mercury (ДЛТ), платье Louis Vuitton

Я бы очень хотела, чтобы Рудольф унаследовал широту взглядов моего отца. Мне кажется, она формируется тогда, когда ты даешь ребенку широту возможностей. Папа всю жизнь был для меня примером поведения, честности, ответственности, отношения к людям — это такая высота, что мне долгое время было трудно найти спутника жизни. Я очень бы хотела, чтобы это природное благородство и настоящий внутренний стержень передались сыну. И муж у меня самый замечательный — балерине с таким графиком и ритмом непросто иметь семью. Костя меня оберегает. Я не ожидала, что он все возьмет на свои плечи. Мы встретились уже в зрелом возрасте, каждый со своими шрамами и ранами. Но он как-то сделал все так, что случился союз души и сердца. Это больше, чем просто отношения муж — жена, что позволяет нам двигаться вперед, переживать любые сложности, спотыкаться, но держаться вместе. Мы из настолько разных сфер, что все факты говорили о том, что мы не должны встретиться, — настолько он был далек от балета. Кажется,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Скромное обаяние Скромное обаяние

Новое поколение золотой молодежи инвестирует в свое образование

Собака.ru
В Австралии разработали вакцину, которая защитит от туберкулеза на всю жизнь В Австралии разработали вакцину, которая защитит от туберкулеза на всю жизнь

Средство поможет победить болезнь, которая уносит 1,6 миллиона жизней в год

National Geographic
Папу гложет Папу гложет

Проблема татлеровских отцов и детей в 2020‑м — передача состояний

Tatler
Ноутбуки для студента или школьника: 3 главные ошибки при выборе Ноутбуки для студента или школьника: 3 главные ошибки при выборе

Кажется, что для учебы подойдет любой недорогой ноут, но это не так

CHIP
Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога

Дом Паоло Солери называется Cosanti, то есть что-то вроде «дело против»

Weekend
Почему белые акулы исчезли из вод Южной Африки? Почему белые акулы исчезли из вод Южной Африки?

Хищных рыб не замечают уже полтора года

National Geographic
Тундра: переломный момент Тундра: переломный момент

Вечная мерзлота в Арктике тает гораздо быстрее, чем можно было ожидать

National Geographic
Продукты, которые нас разоряют: как авокадо и матча поработили наши кошельки Продукты, которые нас разоряют: как авокадо и матча поработили наши кошельки

Какие продукты нас разоряют и кто за этим стоит

Forbes
Я не вижу ваших рук! Я не вижу ваших рук!

Нарочно не придумаешь, или как Алена Апина выступала с гипсом и в полной темноте

StarHit
Новая нефть: как стать миллиардером на обработке данных Новая нефть: как стать миллиардером на обработке данных

Если данные — это новая нефть, то Alteryx — нефтепровод

Forbes
5 способов прикинуться знатоком у барной стойки (приятно побыть экспертом) 5 способов прикинуться знатоком у барной стойки (приятно побыть экспертом)

Эти советы помогут получить одобрительный взгляд от бармена

Playboy
8 признаков того, что вашего друга захватила фитнес-мания 8 признаков того, что вашего друга захватила фитнес-мания

Как определить, что просто спортивный парень превращается в фитнес-фрика

Psychologies
Бери и делай! Бери и делай!

За год похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес

StarHit
Реджеп Эрдоган записался на авиашоу Реджеп Эрдоган записался на авиашоу

Зачем президент Турции срочно прилетает в Москву

РБК
Небо под ногами Небо под ногами

Взят очередной рубеж на пути к «человеку летающему»

Огонёк
Следите за руками: как распознать популярные жесты Следите за руками: как распознать популярные жесты

Движения рук могут подчас рассказать о человеке больше, чем слова

Psychologies
В честь его сиятельства В честь его сиятельства

Японский праздник в память о русском адмирале отмечает юбилей

Огонёк
Игры хищного разума гиены Игры хищного разума гиены

Гиены своим поведением напоминают людей

National Geographic
«И эта Барби будет представлять истца?». Адвокаты рассказывают, как их судят по костюму «И эта Барби будет представлять истца?». Адвокаты рассказывают, как их судят по костюму

Как дресс-код адвоката влияет на эффективность его работы?

Forbes
Пара устроила романтичную фотосессию, где муж бреет жену налысо (но все не просто так) Пара устроила романтичную фотосессию, где муж бреет жену налысо (но все не просто так)

Храбро, красиво и очень трогательно

Playboy
ZAZ: «Если мужчина открывает перед вами дверь, это не значит, что он вас не уважает» ZAZ: «Если мужчина открывает перед вами дверь, это не значит, что он вас не уважает»

ZAZ о своей любви к России, издержках феминизма и проблемах образования

Forbes
По воздуху или под землей: как подвести электричество к загородному дому? По воздуху или под землей: как подвести электричество к загородному дому?

Подвод электричества к загородному дому: по воздуху или под землей?

CHIP
Как изменились клубы за 10 лет: что вместо гламура, «бухла» и съема на ночь? Как изменились клубы за 10 лет: что вместо гламура, «бухла» и съема на ночь?

Какая трансформация произошла с клубной жизнью за 10 лет

Playboy
24 лучших фильма катастроф 24 лучших фильма катастроф

Лучшие фильмы-катастрофы всех времен!

Maxim
Мне не больно Мне не больно

Почему за последние пять лет стало легче решиться на пластическую операцию

Vogue
Руководство по веселью для джентльмена Руководство по веселью для джентльмена

Тип вечеринок под грифом Playboy-level нуждается в тщательной подготовке

Playboy
Полный гид по Голливуду 1960-х, часть вторая Полный гид по Голливуду 1960-х, часть вторая

Продолжаем рассказывать об Америке 1960-х и знаковых событиях того времени

Esquire
Борис Лукьянчук: «Знакомство с физикой дает человеку правильное ощущение «высоты планки» Борис Лукьянчук: «Знакомство с физикой дает человеку правильное ощущение «высоты планки»

Интервью с профессором Борисом Лукьянчуком о физике

Psychologies
Орешкин увидел «черты социальной проблемы» на рынке потребительского кредитования Орешкин увидел «черты социальной проблемы» на рынке потребительского кредитования

Ситуация на рынке потребительских кредитов может обернуться проблемами

Forbes
Не царское это дело Не царское это дело

Иностранцы, оказавшиеся реальными потомками царской семьи Романовых

GQ
Открыть в приложении