Евангелисты новой красоты из Петербурга

Собака.ruРепортаж

Красота

Нейл-артист Тимофей Лексиков и модель агентства Oldushka models Валентина Ясень.

Вот евангелисты новой красоты из Петербурга. Мы попросили художников по макияжу, волосам и нейл-арту показать на собственном примере, что такое ауч в бьюти. И записали к ним на крейзи-маникюр и арт-мейк наших друзей — супермодель агентства Oldushka Валентину Ясень и Super Collection Orchestra, духовных лидеров free-pop. Одним словом, эйфория!

Тимофей Лексиков

@timalexikov

Нейл-артист открыл студию крейзи-маникюра @send.nude.nails, где вы можете сделать ногти, как у Граймс или Карди Би.

Кто приходит к вам в студию на крейзи-маникюр, представители поколения Z?

Не только. И сотрудницы больших компаний, и YouTube-блогеры, и многодетные мамы.

Когда ты нарастил свои первые ногти?

Лет пять назад, для техно-вечеринки.

С каким мудбордом прийти к нейлартисту, если хочешь классный и сложный дизайн?

Можно прийти с проработанной идеей, можно донести мастеру свой вайб и вместе с ним продумать детали. Я не люблю копировать ногти из чужого инстаграма (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), создаю дизайны сам: подсматриваю фишки клиента, и получаются, например, секси-щупальца осьминога. Или наша мастер Лена, которая рисует в стиле аниме: можно прийти к ней с любимым кадром и получить уникальный дизайн.

Какие тренды крейзи-маникюра будут популярны в 2022 году?

Это невозможно предугадать — например, никто не ожидал популярности «кошачьих когтей». Сейчас в тренде разные формы, и это круто: мы уходим от канона идеальных и ровных ногтей, можем переосмыслить природные, футуристичные формы.

Удобны ли такие ногти в повседневной жизни?

Ко всему быстро привыкаешь: через 2–3 дня после наращивания тактильные ощущения меняются, кажется, что пальцы стали длиннее. Еще меняется ощущение себя, можно представить себя реальной Карди Бишкой из Петербурга. Некоторые делают крейзи-длину только на одной руке или оставляют короткими несколько пальцев — например, геймерши и музыканты.

Крейзи-маникюр хорошо заходит в TikTok: ваше недавнее видео собрало 420 тысяч просмотров. Как считаешь, соцсеть сформировала тренд на сложные дизайны?

Мне кажется, тренд на сложные дизайны в большей степени сформировал AliExpress и индустрия слаймов: у нейл-артистов появился доступ к новым материалам и украшениям. А роскошные ногти у нас любили всегда, еще до TikTok — помню, как моя мама наращивала их на типсы почти 20 лет назад.

Чем можно украсить ногти, помимо страз?

На ногти сейчас можно приклеить все, что угодно: от пирсинга и проволоки до экоматериалов: натуральных ракушек, дерева, кристаллов. На «Авито» для украшения ногтей покупают даже кожу, которую сбрасывают змеи.

Возможно ли сделать дизайн ногтей более экологичным?

Да, появляются бренды, которые производят экоматериалы, и мы тоже начнем их использовать. Но у них не такое хорошее сцепление с ногтевой пластиной, поэтому проходить с экстрадлиной и тяжелым дизайном месяц не получится.

Тима#nails_king

Прижился ли в Петербурге тренд на мужской маникюр?

К нам приходят парни, но пока это 3 % от числа клиентов. Хотя Моргенштерн и Дудь сделали мужской маникюр в России более легальным, мало кто готов к флуоресцентным зеленым когтям. Чаще всего мужчины выбирают черные ногти — отсылка к панк-року.

С чем лучше всего сочетается крейзи-маникюр?

С крейзи-натурой.

А чем новая красота отличается от дурного вкуса?

Дурной вкус — это очень субъективная вещь. То, что для одного — ирония, кэмп или, например, национальный элемент в образе, для другого «дурной вкус».

Фотограф Саша Чайка. Стиль: Дарья Пашина. Визаж и волосы: Маргарита Айрапетова

Глаша Гурьянова

платье Coeur 1989, перчатки 404 Not Found, колье Christopher Kane, серьги Herald Percy (Poison drop), кольцо Gem Kingdom, кольца Kaloskagathos.xxi, кольцо Symptom, кольцо Alice Florizelle (47 Store).

@glashagurianova

В 24 года ворвалась в модную индустрию: больше make up artist, чем визажист, а ее работа больше искусство, чем просто макияж. Делала образы для Ренаты Литвиновой, Little Big, Татарки и Насти Ивлеевой на шоу «Королевские кобры».

Что такое новая красота, по-твоему?

Сочетание свободы, интеллекта, уверенности в себе, душевного спокойствия и сексуальности.

Какой твой визуальный код?

Свобода, ирония и легкий налет bad girl.

Как современная культура влияет на тренды в макияже?

Если раньше тренды задавались на подиумах, то сейчас они часто приходят из инстаграма (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) или даже из сериалов. Недаром говорят, что сериалы — новые книги. И хотя я с этим утверждением не совсем согласна, отрицать явление глупо. Возьмем пример на поверхности — «Эйфория». Сериал породил целый бум в макияже. Сейчас вышел новый сезон и, уверяю, летом мы увидим стразы и цветные подводки на всех модных девчонках и мальчишках. И это здорово, я считаю.

Какую свою работу можешь назвать произведением искусства?

Я не могу выделить определенную работу. Вместо этого хочу привести цитату, которая мне близка: «Беспринципность — база творчества и свободного искусства». Это про меня — я стараюсь не следовать правилам и пробовать новое.

Бренды, без которых не обойтись в 2022-ом?

Просто обратите внимание на русские марки — их очень много классных! Например бренд Russian Beauty Guru. Его придумала Наталья Ракоч — человек с огромным опытом и знаниями — в свое время она запускала Vivienne Sabo, Beauty Bomb и много других брендов. Все продукты ее марки создаются в России, что важно! RBG коллаборируется с русскими визажистами и выводит классные продукты, нужные рынку. Кстати, в этом году выйдет коллаборация RBG со мной.

Что смотреть? Чем вдохновляться?

Присмотритесь к англичанам и японцам. Они одни из лучших сейчас в плане стиля. Англичане — настоящие панки! Им удается соблюсти баланс между свободой, иронией и качеством. А японцы уникальны по своей природе и взгляду на мир. Смотришь на них и удивляешься, как, как такое можно придумать?! Настоящие художники!

С каким брендом случилось твое самое любопытное сотрудничество?

Думаю, с Krygina Cosmetics. Все мои сотрудничества с ними — полная свобода творчества. Например, как-то в прямом эфире я раскрасила себя в милитари-принт.

Посоветуй народное средство красоты!

Больше спите, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и не забывайте гулять и веселиться. Вроде просто, но мы так часто забиваем на это, что сами не замечаем, как превращаемся в скучных взрослых с работой на первом плане. А на первом плане у себя должны быть вы️ .

Макияж на все случаи жизни?

Красивая, свежая кожа с румянцем, оформленные брови и увлажненные губы. Без трещин!

С кем из гуру бьюти ты бы хотела поработать?

Перечисляю! Эрин Парсонс @erinparsonsmakeup работает на кампейнах с сестрами Хадид, имеет огромную коллекцию винтажной косметики и круто разбирается в истории макияжа. Смотреть за ее туториалами — как сделать мейк Софи Лорен или Бриджит Бардо — увлекательно и поучительно. Валентина Ли @valentina1121li и Исамайа Ффренч @isamayaffrench привлекают абсолютной свободой, новаторством. Ну а Вэл Гарланд @thevalgarland и Пэт Макграт @patmcgrathreal — практически мамы макияжа, культовые личности в мировой моде.

Фотограф Маргарита Смагина. Стиль: Анастасия Пилова. Ассистент визажиста: Маргарита Айрапетова

Миша Киселев

На Николае: кепка, свитер MISBHV, брюки Neil Barrett, перчатки Agnelle. На Михаиле: костюм Fred Perry. На Адриане: джинсовая куртка Marcelo Burlon,брюки Bottega Veneta (ДЛТ), чокер Christopher Kane, колье Maison Margiela, перчатки Agnelle

@michkiselev

Сильная сторона мастера — удлиненные мужские стрижки (ауч!). Может построить из волос барокко-небоскреб: таких отчаянных профессионалов в Петербурге наперечет.

За кем из энтузиастов бьюти-индустрии следить, чтобы быть в теме?

Вы можете следить за мной в социальных сетях! а еще за Issac Yu @issac_yu — мастером по волосам из Китая, Simon Ellis @thesimonellis — мастером по волосам из Германии. За Sfera Hair, классным проектом Олега Курникова @o_kurnikov, за Мариной Рой @marinaroy11 и ее школой укладок для парикмахеров. Еще мне нравится, в каком направлении двигается парикмахерская Park by Osipchuk. Вот классные ребята!

Поделись любимой съемочной историей.

Съемку «Неорококо» для @infringemagazine мы делали с командой мечты: фотограф Артем Усачев, сет-дизайнер Дарья Литвинова, продюсер Милена Валовая. Вместе с мастером по волосам из команды Hairfcker Анастасией Ратуевой мы ночами собирали конструкции из волос, опираясь на эпоху рококо и барокко. Я выступил арт-директором, а стилистом съемки — моя бесконечная творческая любовь Алина Артей. Я считаю ее лучшей — и не только в России.

Neo-Rococo for @infringemagazine

Можно ли с помощью бьюти-средств поправить ментальное здоровье?

Татуировки,стрижка,уходовая косметика — все это проявление любви к себе. Да, чтобы поправить психику, лучше обратиться к специалисту в области психики, но бьюти доставит радость и поддержит взятое вами направление.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Курс кройки Курс кройки

Волшебный эффект обещает резекция желудка. Как все обстоит на самом деле?

Tatler
Как открыть карту в Казахстане в 2024 году Как открыть карту в Казахстане в 2024 году

Как оформить банковскую карту Казахстана и в каком банке это сделать проще всего

VC.RU
Ресторатор Владимир Перельман: «Я ухожу в искусство!» Ресторатор Владимир Перельман: «Я ухожу в искусство!»

Ресторатор Владимир Перельман о благотворительности и экспансии за рубеж

РБК
Порочная прибыль Порочная прибыль

Как экономика Макао стала самой быстрорастущей в мире

Деньги
Лена Ванина Лена Ванина

Лена Ванина — сценаристка важных сериалов нового времени

Собака.ru
«Страх, любовь и пропаганда» — из истории секты: отрывок из книги социального психолога «Страх, любовь и пропаганда» — из истории секты: отрывок из книги социального психолога

Как лидеры сект управляют массами и почему их влиянию так сложно сопротивляться

СНОБ
Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами

Как удильщики стали самой разнообразной группой позвоночных в батипелагиали

N+1
Медленно, но верно Медленно, но верно

Стиль питания – всего лишь набор пищевых привычек, менять их нужно постепенно

Лиза
Сыграли в ящера: как японские и голливудские режиссеры снимают кино о Годзилле Сыграли в ящера: как японские и голливудские режиссеры снимают кино о Годзилле

Главные вехи в истории гигантского киноящера Годзиллы

Правила жизни
Достаточно лучшего Достаточно лучшего

Авторский интерьер с атмосферой дорогого отеля для элегантной молодой пары

SALON-Interior
«Мария Монтессори: воспитание любовью»: право детей на свободу выбора «Мария Монтессори: воспитание любовью»: право детей на свободу выбора

Фильм об итальянском педагоге, которая создала уникальную систему воспитания

Монокль
X, Y, Z: как работать с людьми разных поколений X, Y, Z: как работать с людьми разных поколений

Почему люди X не могут работать с зумерами и в чем преимущество «игреков»?

Psychologies
Канны-2024: красота открывает и закрывает двери Канны-2024: красота открывает и закрывает двери

Некоторые из числа самых успешных фильмов Каннского конкурса

РБК
Intel UHD Graphics или Intel Iris Xe Graphics: что лучше Intel UHD Graphics или Intel Iris Xe Graphics: что лучше

Муки выбора между графикой Intel UHD Graphics и Intel Iris Xe... В чем отличия?

CHIP
Александр Ширвиндт: «На отдыхе за границей мы с Андрюшей Мироновым буквально голодали» Александр Ширвиндт: «На отдыхе за границей мы с Андрюшей Мироновым буквально голодали»

«Восемьдесят восемь лет назад меня принесли из роддома имени Грауэрмана...»

Караван историй
Как продлить жизнь стиральной машине: 12 простых советов мастеров по ремонту Как продлить жизнь стиральной машине: 12 простых советов мастеров по ремонту

Эти советы по уходу за стиральной машиной стоит знать

VOICE
Миллион цветных деталей Миллион цветных деталей

Весь мир играет в конструкторы «Лего» семьдесят лет и не наигрался до сих пор

Вокруг света
Сочувствие господину Капитализму Сочувствие господину Капитализму

«Сочувствующий»: экранизация пулитцеровского романа

Weekend
Что такое утилиты. Для чего они нужны и как работают Что такое утилиты. Для чего они нужны и как работают

Объясняем простыми словами, что такое утилиты в информатике

Цифровой океан
«Зависимость и ее человек»: что психиатр-нарколог думает о природе вредных привычек «Зависимость и ее человек»: что психиатр-нарколог думает о природе вредных привычек

Глава из книги «Зависимость и ее человек: записки психиатра-нарколога»

Forbes
Как добиться повышения на работе? Ни в коем случае не совершайте эти ошибки Как добиться повышения на работе? Ни в коем случае не совершайте эти ошибки

Как же показать себя во всей красе и добиться признания начальства?

ТехИнсайдер
Самая большая черная дыра и конец бэби-бума на Земле: новости науки Самая большая черная дыра и конец бэби-бума на Земле: новости науки

Кто из животных обладает сознанием и в чем ошибались демографы?

Forbes
Нужно ли мариновать мясо для шашлыка с точки зрения науки Нужно ли мариновать мясо для шашлыка с точки зрения науки

Правильный выбор мяса для шашлыка позволяет обойтись без маринада

Maxim
6 российских сериалов о психологических манипуляциях и абьюзе 6 российских сериалов о психологических манипуляциях и абьюзе

О шести российских сериалах, которые освещают разные проявления абьюза

Psychologies
Не все коты одинаково полезны. История Непотопляемого Сэма — самого везучего кота в истории Не все коты одинаково полезны. История Непотопляемого Сэма — самого везучего кота в истории

Как кот Сэм три раза тонул, стал героем флота и дожил до старости

ТехИнсайдер
Все популярные фильмы по компьютерным играм от худшего к лучшему Все популярные фильмы по компьютерным играм от худшего к лучшему

Если бесконечно долго снимать ерунду, рано или поздно выйдет что-то хорошее

Maxim
Как проверить стартер на работоспособность в домашних условиях Как проверить стартер на работоспособность в домашних условиях

Все о проверке стартера: признаки неисправности и способы ремонта

РБК
Каменные плитки из затопленного памятника эпох мезолита и неолита оказались функциональными орудиями Каменные плитки из затопленного памятника эпох мезолита и неолита оказались функциональными орудиями

Ученые исследовали 11 каменных плиток, обнаруженных на затопленном памятнике

N+1
Сейсмограф князя Голицына Сейсмограф князя Голицына

О вкладе Бориса Голицына в мировую науку — беседа с Георгием Голицыным

Знание – сила
Насколько добрый мой город? Насколько добрый мой город?

Репортаж с конференции «Про развитие городов и сообществ»

Позитивные изменения
Открыть в приложении