Еда с Сашей Иордановым
Ресторанный обозреватель «СОБАКА.RU» отмечает сдержанный советский дизайн и демократичную пиццу, но ждет голубцы с крабом и трюфели по-киевски.
«Мойка, 3»
Доказав востребованность современной русской кухни и запустив на нее тренд в Петербурге, команда ресторана «Банщики» во главе с Григорием Музилем, Екатериной Знак и Ириной Парфеновой взялась за новый масштабный проект в здании Круглого рынка на Мойке, на месте ресторана «Морошка для Пушкина».
Новые резиденты здания Джакомо Кваренги снова дают русскую кухню, но на этот раз в куда более авторском изводе. Меню ресторана бренд-шеф Станислав Левохо выстраивает на трех смыслообразующих элементах: локальном продукте, собственном производстве, отточенном в «Банщиках» (хлеб, пельмени, вареники, колбасы и рыба холодного копчения будут исключительно самодельными), и, главное, каверах на мировые гастрономические хиты в русском стиле. Ждем бородинские бао с пастрами и малосольным огурцом, трюфели по-киевски с грибным пюре, голубцы с крабом, гребешками и креветками и пшеничную кашу карбонара!
Интерьер, обещают создатели, избежит вульгарных штампов и, кажется, будет даже смелей, чем в «Банщиках». За оформление отвечает русско-американское авангардное дизайн-бюро Crosby Studios, его основатель Гарри Нуриев сотрудничал с Nike и Opening Ceremony и известен любовью к смелым решениям и занятным цветовым акцентам (в «Мойке, 3» таким станет насыщенный сине-голубой). Русскость же скроют в деталях: например, в авторских барельефах по мотивам сказок Салтыкова-Щедрина, изготовленных на заказ.
Кроме ресторана, в «Мойке, 3»