#чтогдеестьвПетербурге
Петербуржец на ПП знает, где в городе найти «разрешенку»: веганские боулы, самого нежного осьминога и роллы без риса.
Андрей Хромой
Директор Bosco di Ciliegi в Петербурге
Я занимаюсь йогой, мясо перестал есть после поездки в Индию. Потом попробовал веганскую диету, приурочив ее к Великому посту. Практикую экадаши — полный отказ от пищи на одиннадцатый день после новолуния и полнолуния. В центре Петербурга множество вегетарианских мест — «Ауровилль», все заведения Jiva, «Ботаника», сеть «Троицкий мост», индийские рестораны. Но и в обычных ресторанах можно найти подходящую еду. Очень люблю пасты: аррабьяту, замешанную в головке пармезана, в Il Lago dei Cigni, тортелли с бурратой и черным трюфелем в «Пробке», иногда позволяю себе пасту с крабом в Jerome. Сейчас мое любимое блюдо — лаймовая ям соба в «Ауровилле». Превосходный фалафель в Jiva Bowls. В «Троицком мосту» советую сыроедческие десерты, особенно корзинку с авокадо или мятой и маковый штрудель.
Лиза Климко
Студентка Sotheby’s Institute of Art
Я стараюсь сокращать потребление углеводов, мяса и молочки и есть больше клетчатки и белка — в моем рационе рыба, яйца, овощи, фрукты. Отдаю предпочтение простым, чистым продуктам: летом — рыбе на пару, не летом — сашими. Если беру овощи на гриле, обязательно прошу приготовить их без масла. Питаться лучше дома, в ресторанах никогда не знаешь, какие ингредиенты, сколько масла или соуса. Но несколько блюд могу вам подсказать. В Gills прекрасные суши, и, главное, там есть ролл без риса! А в BoBo можно взять поке и заменить основу — вместо риса попросите овощи или салат. В Duo классное севиче — в нем, конечно, куча соусов, но мясо отличное