Итальянский шеф-повар Карло Кракко рассказал о любви к национальной кухне

SNCРепортаж

Визитка

Итальянский шеф-повар — владелец и шеф одного из лучших ресторанов мира — Карло Кракко рассказал Антонио Алицци о любви к национальной кухне и русским продуктам. Разговор прошел в фирменном ресторане OVO by Carlo Cracco в Москве.

В московском отеле Лотте находится ресторан OVO by Carlo Cracco. Это твой единственный ресторан за пределами Италии…

В Москве – больше двух с половиной тысяч итальянских ресторанов. Почти столько же, сколько в Милане, – и тому есть причина. Русские очень ценят нашу кухню за гармонию вкусов и постоянное разнообразие. До открытия OVO я приезжал в Москву пять-шесть раз. Продвигал несколько брендов, учил поваров.

Можешь описать дух OVO в Москве?

Мы хотели сделать что-то особенное, ни на что не похожее. OVO – гастрономический ресторан, который уделяет особое внимание качеству не только импортного, но и местного сырья: мы предлагаем посетителям итальянскую кухню на основе множества русских продуктов.

Как ты выбираешь местные продукты?

Это сложный и долгий процесс, начиная с анализа рынка и заканчивая выбором лучших продуктов. У вас в России есть то, чего не найдешь в Италии, – например, камчатский краб, потрясающий. Не вижу причины, по которой я не должен использовать этот продукт, наоборот – он стал козырем нашего меню.

А что после?

Сочетаю с нашими фирменными ингредиентами – томатами, базиликом, лимоном. Фактически немного «итальянизирую» продукт. Это постоянный процесс совершенствования – поговоришь с поставщиком, потом с производителем, потом еще с кем-нибудь, и только после этого понимаешь, что тут, в России, есть, и как это использовать. Это также позволяет работать со свежими доступными продуктами в пользу местной экономики.

Как связаны твои рестораны в Милане и в Москве?

Миланский ресторан – главный. Это флагман. Московский OVO – «посол бренда» и его ценностей за рубежом.

Если переместить ресторан с одного места на другое, это как-то отразится на кухне?

Конечно! Все поменяется, кухня – не исключение. Поменяются и сами блюда. На новом месте необходимо адаптироваться и принять меры, чтобы вновь почувствовать себя «как дома». Нужно приспособиться, наладить работу, используя при этом все возможности, которые предлагает новое место. И тогда весь кладезь знаний, технических навыков, приемов и эмоций переходит в рождение блюд.

Ты, как предприниматель, должен следить за финансовыми показателями своего ресторана. Как у тебя с цифрами?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Night. Мнение Night. Мнение

Богачам светские дивы открыто предпочитают молодых да творческих

SNC
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Наша няня горько плачет Наша няня горько плачет

Рука, качающая колыбель, как известно, правит миром

Tatler
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Форум‑сервис Форум‑сервис

«Татлер» знает, как вы проведете дни с 5 по 8 июня

Tatler
Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно

Фотостудию можно оборудовать и своими силами в домашних условиях

CHIP
Правила жизни Миуччи Прады Правила жизни Миуччи Прады

Правила жизни модного дизайнера Миуччи Прады

Esquire
Дмитрий Лысенков. Живой, блестящий, неоднозначный Дмитрий Лысенков. Живой, блестящий, неоднозначный

Актер Дмитрий Лысенков — о том, почему уехал из родного города и о своих ролях

СНОБ
Основатель «Много лосося» Александр Мутовин — Forbes for Business: «Людям нравится «попса», в том числе и в еде» Основатель «Много лосося» Александр Мутовин — Forbes for Business: «Людям нравится «попса», в том числе и в еде»

Основатель «Много лосося» — как выбрать правильную стратегию на насыщенном рынке

Forbes
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться

Продукты, которые помогут зарядиться энергией и сохранить бодрость в течении дня

Популярная механика
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
«Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку «Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку

Агата Муцениеце рассказала, как ее менталитет повлиял на отношения с мужчинами

Cosmopolitan
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла

Как Майкл Линделл создал империю по производству подушек

VC.RU
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
«Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни» «Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни»

Психотерепавт Ирвин Ялом — о том, что любовь и близость сильнее страха

Reminder
Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе

Специалисты нашли способ разводить в неволе крупных морских звезд-подсолнухов

N+1
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
Что говорят о нас наши пищевые привычки Что говорят о нас наши пищевые привычки

По тому, как именно человек ест, можно многое узнать о нем самом

Psychologies
Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии»

Глава Минприроды — как защитить российские компании от углеродного налога ЕС

РБК
Одна вокруг света: крутой спуск и теплый прием в Медном каньоне Одна вокруг света: крутой спуск и теплый прием в Медном каньоне

118-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко и ее собаки

Forbes
Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне

Удалить страницу в Одноклассниках можно даже без доступа к ней

CHIP
7 стилей поведения в рабочих конфликтах 7 стилей поведения в рабочих конфликтах

Когда мы работаем в коллективе, разногласия неизбежны

Psychologies
Идеальное мужское хобби: гайд по поиску нового увлечения, которое впечатлит всех Идеальное мужское хобби: гайд по поиску нового увлечения, которое впечатлит всех

Подборка разнообразных хобби для мужчин — от популярных до экзотичных

Playboy
Нейтрино ловят на глубине Нейтрино ловят на глубине

Как выглядят современные нейтринные детекторы

Наука и жизнь
Прав ли Галилей? Прав ли Галилей?

Можно ли вращаться по инерции?

Наука и жизнь
Прикинь, да? Как выглядят солисты «На-На» спустя 32 года после основания группы Прикинь, да? Как выглядят солисты «На-На» спустя 32 года после основания группы

Как изменились парни с тех пор и что стало с выбывшими из «На-На» музыкантами?

Cosmopolitan
6 причин играть или не играть Far Cry 6 6 причин играть или не играть Far Cry 6

Стоит ли Far Cry 6 своих денег?

Maxim
В Швеции нашли подношение божествам бронзового века В Швеции нашли подношение божествам бронзового века

Всего в составе клада было обнаружено около 50 предметов

National Geographic
Открыть в приложении