Санкт-Петербург

SNCПутешествия

Comments

Путеводитель

Какой москвич не заглянет в Санкт-Петербург этим летом? Все там будем! Питер образца 2017 года: секреты, подсказки, приметы времени и рекомендации от инсайдеров — только для вас.

Текст: Ринат Умяров, Ольга Гончарова, Саша Сутормина, Игорь Компаниец

Как сойти за своего и произвести хорошее впечатление?

Главное правило прогрессивного петербуржца – ни в коем случае не говорить про работу и избегать тех, кто хочет поговорить про работу. Уважайте эту норму – и на вас отреагируют самым положительным образом. Также знайте, что все самое крутое находится во дворе или в крайнем случае на крыше – вворачивайте эти знания в любой диалог. Люди будут кивать вам и одобрительно поддакивать. И самое важное: если вы москвичка, то это здорово. Москвичек (не москвичей) в городе на Неве любят, ими интересуются, в них активно влюбляются.

Главные точки притяжения молодых модников в текущем сезоне

Заведение Co-op Garage на Гороховой улице понравится хипстерам, випстерам и дизайнерам-перфекционистам (в меру брутальный движ в эффектно обшарпанных декорациях). «Голицын Лофт» придется по душе романтическим натурам (это творческий квартал, объединивший пять зданий, одно из которых – старинный особняк XVIII века напротив Инженерного замка). Также стоит обратить внимание на «Скотный двор», новое место для пьянки под актуальные мелодии от объединенной команды кафе-клуба «Бездельники» и винного ресторана Hamlet + Jacks.

Поезд ушел: почему на «Сапсане» ездить больше не круто?

«Сапсан» уже не так обаятелен и элитен – теперь в его вагонах собирается слишком много шумных семейств (почему-то вся Россия мечтает прокатиться на «Сапсане»), китайских туристов и пьющих компашек. Да, с логистической точки зрения это все еще оптимальный вариант – в центре заберет, в центр привезет. И все же. Во-первых, авиаперелет стоит столько же, сколько и билет на ж/д, а зачастую обходится и дешевле. Во-вторых, новый терминал аэропорта Пулково – это класс и красота. В-третьих, типовая застройка окраин и сталинский Московский проспект (по которому гость поедет из аэропорта) оставит в душе московского человека приятный осадок: а ничего, нормально, и здесь говна хватает, а говорили модерн-барокко, ага!

Милейшее место в городе

Футбольный фанат Михаил Иванов, лучший питерский друг Мити Борисова, восстановил книжный магазин своей бабушки «Подписные издания» – и сделал его самым приятным местом на Литейном проспекте. Абсолютно петербургский сюжет: кругом – непростые книжки, растения в кадках и потомственная интеллигенция

Пять самых красивых мужчин города

Выбор с учетом мнения женской половины редакции петербургского глянцевого журнала «Собака.ru»

Андрей Резников

Важнейший медиабосс Петербурга, генеральный продюсер радио «Рекорд» выглядит как диснеевский принц и, согласно легенде, хранит в холодной кладовке двухэтажной квартиры на канале Грибоедова свой стареющий портрет.

Джулиан Маккей

Танцовщик, солист Михайловского театра, модель IMG Models. Самый юный сердцеед города (этому американцу 19 лет), пожалуй, воплощает современный образ мальчика Бананана из кинофильма «Асса». Чистейший секс.

Александр Кержаков

Футболист, невская версия Криштиану Роналду — фирменный взгляд цвета blue steel, ослепительная улыбка и точеная мускулатура, благодаря которой даже прямые Levis 501 сидят на бомбардире «Зенита» словно джинсы скинни.

Аркадий Ипполитов

Старший научный сотрудник Эрмитажа являет собой идеального музейщика: он немолод, высок, худощав и всегда одет с иголочки. Палитру своих строгих костюмов-троек Ипполитов, кажется, подглядел у художников умбрийской школы.

Кирилл Нагиев

Актер, высокорослый обладатель звездного папы и роскошной бороды. Является адептом идеи slow life – променял бешеный московский ритм и столичные выгоды на размеренную жизнь в курортном Сестрорецке, что под Петербургом.

Чем зарабатывают на жизнь 30-летние симпатичные ребята?

Барная и ресторанная движуха сформировала рынок труда и платежеспособный средний класс. Линия судьбы у молодых ребят такая: из владельцев мелких барчиков и магазинов импортного пива – в лидеры ресторанных групп.

Началось это движение в 2001 году в ресторане «Пробка», а окончательно оформилось три года спустя в неформальном баре «Дача и Новус». Именно там все познакомились и все придумали: благодаря тем, кто в 19 лет выпивал в «Даче» и работал в «Пробке», провинциальный Ленинград снова превратился в европейский Санкт-Петербург. 30-летние активисты – те, кого надо благодарить за имидж Петербурга как самого прокачанного города России.

Как сейчас поживают герои бандитского Петербурга?

Бывшие криминалы в свободное от заседаний (в местном правительстве, лучших ресторанах, в стенах психоделических апартаментов-притонов) время собирают гостей в своих забавных золоченых квартирах, где ведут долгие беседы о духовных практиках и путешествиях в глубины подсознания. Это классический петербургский бандитский путь. Удивленная, но наглая физиономия, дорогой итальянский кожан, блонда-идиотка под боком и килограммов 25 лишнего веса – так выглядит крими из 1990-х сейчас.

Как вызвать симпатию у петербуржцев при коротком разговоре? Простейшие рекомендации

Пока будете ехать, отвлекитесь от инстаграма и загуглите, что такое Ингерманландия. Впоследствии употребляйте это слово в барных small talks и любой другой социализации – и к вам потянутся. По прибытии в город постарайтесь говорить «Петербург», а не «Питер». Это также добавит вам вистов.

Эти простые знания повысят ваши шансы оказаться в передовой компании и стать музой какого-нибудь секси-пекси петербургского паренька, пока еще малоизвестного, но безмерно талантливого.

Стоит ли заморачиваться по поводу прикида?

Петербург в моде, но это не значит, что необходимо надевать все лучшее сразу. В Северной столице дело обстоит так, что даже вашу домашнюю пижаму (в которой вы с похмелья решили треснуть сидру в ближайшей сидрерии) местные сочтут за игру в богемный блэк-тай. Знайте: в Петербурге люди живут рядом друг с другом десятилетиями и уже давно наряжаются только на свадьбу, похороны и редкий светский выход (подойдет Неделя моды, показ в ДЛТ, пресейл Au Pont Rouge или арт-акция в «Манеже»).

Где селятся местные буржуа?

При всем разнообразии выбора петербургской недвижимости обеспеченные горожане предпочитают жилплощадь на Петроградской стороне, на набережной Фонтанки, Таврической и Кирочной улицах, а также на Крестовском острове в новых домах. На Крестовском ситуация совсем похожа на московскую новоэлитную: кругом сплошь лофтики и новострои, по которым бродят скучающие женщины типажа «вечная любовница» и их мужчины-сырьевики.

Аналог «Пушкина» в Санкт-Петербурге. Есть ли он?

«Русская Рюмочная № 1» на Конногвардейском бульваре. Здесь не так дорого, как у Деллоса, однако столь же степенно: все в «Рюмочной» происходит с громадным уважением к русской застольной традиции.

Выдержки из меню

  • Костный мозг на гренках из бородинского хлеба. . . . . . . . 530 р.
  • Нижегородские рыжики соленые (по сезону). . . . . . . . 690 р.
  • Русский салат с обжаренными филейчиками перепелов. . . . . . . . 490 р.
  • Карусель сибирских деликатесов (сырокопченый алтайский марал и амурская утка) . . . . . . . . 1310 р.
  • Мороженое «Колонель» (лимонный сорбет с водкой). . . . . . . . 480 р.
  • Икра сига (50 г) . . . . . . . . . . . 1360 р.
  • Икра белуги (50 г) . . . . . . . . 21 000 р.

Куда ходят старые петербургские евреи на междусобойчик?

Представители семитской части обеспеченной взрослоты горазды наподдать в легендарной шашлычке на холме Таврического сада.

Театральная жизнь

Попробуйте сходить в БДТ, который славится своими экспериментами. Обязательны к посещению новые сцены Александринки и Мариинки.

Где охотятся на взрослых богачек молодые подкачанные самцы?

«Бенуа Медикал Спа» на Петроградской стороне славится косметологами – караулить винтаж молодым альфонсам рекомендуется в близлежащих кафетериях.

Лучшие и самые статусные медцентры города

Большое дело – иметь карточку клиники «Скандинавия». Лечат там от души. Разруливать стоматологические траблы и избавляться от морщин рекомендуется у великого доктора Веры Третьяковой в клинике DK Forma.

Есть ли альтернатива туристической улице Рубинштейна с ее ресторанами?

Улица Белинского пытается, но увы! Все здесь не так масштабно, модно и разнообразно. Альтернативы, таким образом, пока не существует.

Коснулся ли прогресс Васильевского острова?

На «Ваське» по-прежнему тихо и никак. Весь понт Васильевского – это Кунсткамера, историческое Смоленское кладбище (где упокоены пушкинская Арина Родионовна, Александр Блок, Тарас Шевченко) и десятки грустных «очень питерских» улиц. На этом все.

Как и каким образом накатывать крепыш?

Прогрессивные, модные и красивые в этом сезоне пьют в рюмочных, не смешивая (особое внимание на рюмочную «Рядом» на Гороховой). Крафтовые бары постепенно отживают свое, а вино и в Петербурге все больше теснит пиво.

Есть ли в Петербурге аналог Патриков?

Нет. Окрестности Таврического сада метили – но не сложилось. Что-то как-то напоминает Патриаршие в районе улицы Рубинштейна и вокруг Конюшенных улиц, и все же это не то: нет пресловутого ощущения «нейборхуда», сытой «самости» и лакшери-закупоренности.

Главный клуб в городе

На это звание сейчас претендует ресторан-клуб «Кузня» на территории Новой Голландии. При очевидном отсутствии альтернативы удивительным образом на «Кузню» многие бурчат и отказываются награждать званием «самого» места в городе. С целью приободрить заведение из Москвы был выписан сметливый молодой человек Иван Попов, управляющий ресторанами «Пробка» на Цветном бульваре и «Техникум» на Большой Дмитровке. Вообще в Петербурге принято, чтобы была одна моднейшая точка сезона. Несколько лет назад такие места открывал автор московской «Солянки» Роман Бурцев, в прошлом году летом хитом были «Бездельники», в этом сезоне самого модного заведения не существует.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пижама-пати Пижама-пати

Как и с кем герои «Татлера» проводят карантин

Tatler
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок

Самая вредная вещь, которой вас научила школа, не связана с учебными предметами

Inc.
Учебная тревога: как говорить с детьми о трагедии в Казани Учебная тревога: как говорить с детьми о трагедии в Казани

Как обсуждать с детьми трагедии, участниками которых становятся другие дети?

Forbes
Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте

Закрытый купальник гимнастки стал поводом начать разговор о правах спортсменок

РБК
Первая одежда ребенка: правила выбора Первая одежда ребенка: правила выбора

Какой же минимум вещей понадобится малышу в первые месяцы?

9 месяцев
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей

Если вы не читали биографии русских классиков со времен школы, приготовьтесь

Psychologies
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл» Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл»

Мария Смольникова — о переходе в новый театр и работе с Дмитрием Крымовым

Эксперт
Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно

Фотостудию можно оборудовать и своими силами в домашних условиях

CHIP
NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах

Снимки Юпитера в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах света

Популярная механика
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер

Дрис Ван Нотен никогда не хотел быть большим игроком индустрии

GQ
10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство 10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство

Какое растение стоит завести, чтобы притянуть в свою жизнь удачу и любовь?

Cosmopolitan
Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла

Как Майкл Линделл создал империю по производству подушек

VC.RU
«Русский всадник в парадигме власти» «Русский всадник в парадигме власти»

Отрывок из книги Бэллы Шапиро о формировании культуры всадничества в России

N+1
Слушать кино: плей-лист режиссера Слушать кино: плей-лист режиссера

Подборке любимых саундтреков из кино от режиссера «Китобоя»

Esquire
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Необычные секс-традиции Древней Индии Необычные секс-традиции Древней Индии

Кое-что из этого индусы практикуют до сих пор…

Maxim
Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда

Эйджизм бьет и по сотрудникам старше сорока, и по юным соискателям

СНОБ
Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше

Самое интересное из бестселлера Breath Джеймса Нестора

Reminder
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой

В Шёнбруннском зоопарке родился бизон – животное, относящееся к уязвимому виду

National Geographic
Течет река Течет река

Волгоград — земля героев, речных просторов и фантастически красивых пейзажей

Лиза
Раскопки туалета XIX века указали на паразитарные инфекции у богатых домовладельцев Раскопки туалета XIX века указали на паразитарные инфекции у богатых домовладельцев

Ленточные черви и власоглавы обнаружены в образцах фекалий туалета XIX века

N+1
Соцпакет против абьюза: как компании защищают своих сотрудников от домашнего насилия Соцпакет против абьюза: как компании защищают своих сотрудников от домашнего насилия

Как организовать корпоративную помощь пострадавшим от абьюза?

Forbes
Лучшие игры на ПК с открытым миром: топ-5 Лучшие игры на ПК с открытым миром: топ-5

Лучшие игры для компьютера с открытым миром, которые все еще актуальны

CHIP
Открыть в приложении