#яжемать — для многих светских девушек не просто тег

SNCСтиль жизни

Night. Мнение

#яжемать — для многих светских девушек не просто тег. SNC погрузился в мир «материнства де-люкс» и узнал, с какой целью модницы приходят в форму через две недели после родов и как зарабатывают на младенцах.

Текст: Юлия Пош

Мужа у светской девушки может и не быть (мало ли причин), а вот ребенок – хотя бы один – быть обязан. Правда, единой тактики мамы не придерживаются: одни переделывают микроблоги под формат «я же мать», вторые с младых ногтей приучают наследников к звериным законам тусовки, третьи неплохо зарабатывают на пополнении, а четвертые вообще скрывают отпрысков от посторонних глаз до совершеннолетия.

Кто быстрее придет в форму

Иногда даже продвинутые барышни, узнав о положении, становятся крайне мнительными и суеверными. Возможный «сглаз» пугает больше, чем рост курса валют в России. Поэтому большая часть беременности протекает на уровне секретности, недоступном даже ветеранам КГБ. Некоторые в принципе умудряются шифроваться все девять месяцев – как бывшая девушка Тимати Алена Шишкова или только что родившая балерина Диана Вишнева. Хорошо, когда никто не заметил «потери бойца». А выпади так из светской жизни, скажем, Оксана Лаврентьева – многочисленные знакомые быстро забьют тревогу.

Наталья Водянова

Зато когда отрицать очевидное уже бессмысленно, в соцсетях будущей мамы начинается парад кадров «ручки на животике» – и хорошо, если без обнаженки на восьмом месяце. Самый удачный пример – Лена Перминова, которая во время третьей беременности могла бы стать официальным лицом программы по улучшению демографической ситуации в стране. Высокохудожественные снимки и модные образы модели мотивировали нас гораздо больше, чем выступления председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Впрочем, подруга жизни банкира Александра Лебедева обошла всех еще в одном вопросе – продемонстрировала заметно постройневшую фигуру уже через семь дней после третьих родов. «Что? Как она это сделала? Да Перминова – ведьма!» – недоумевали менее фотогеничные молодые мамы, рассматривая кадр, на котором Лена запечатлена в ультракоротком платье Ruban (впрочем, хитрый крой все же оставлял пространство для пары лишних сантиметров в талии). Но даже самые придирчивые разводили руками – всемогущий фотошоп не обнаружен. «Я начала ходить в зал через две недели после кесарева. У меня нет выходных – каждый день тружусь над фигурой», – рассказывала многодетная красавица в интервью.

Елена Перминова через неделю после третьих родов

Топ-модель и благотворительница Наталья Водянова утверждает, что самый простой способ быстро вернуться в форму – не переедать во время беременности. Сомневаться в словах красавицы, побывавшей в роддоме аж пять раз и все еще без труда влезающей в XS, причин нет. Водянова, кстати, поддержала негласное соревнование «кто быстрее придет в форму»: тоже облегающее мини спустя две недели после юбилейного, так сказать, малыша (с небольшой оговоркой: под Roland Mouret – корсет для совсем уж тонкой талии). Две недели – вообще средний срок, в который пытаются худо-бедно вписаться глянцевые дивы. Позволить роскошь взять перерыв на два-три месяца и пропасть с радаров могут редкие птицы вроде артистки Большого театра Анастасии Винокур. «У мам, которые появляются в свете, – два выхода: или запереться дома, или мобилизоваться и таки прийти в форму. Тут главное – быть бескомпромиссной и не затягивать, чтобы организм не привык к лишним килограммам. Лично я уже на следующий день после выписки из роддома – на беговой дорожке», – делится с SNC мама четверых детей, дизайнер Евгения Линович. Вторит ей и бизнесвумен Юля Прудько, у которой в активе двое сыновей: «Проблема не столько в лишнем весе, сколько в том, что за девять месяцев организм успевает так облениться и привыкнуть к 25-разовому питанию, что взять себя в руки после проблематично. Тут работает только сила воли и ничего кроме».

It-baby

В доинстаграмовскую эпоху наследника выводили в свет к тому моменту, когда приходило время присматривать ему жениха или невесту. Ну или хотя бы просто гордо демонстрировать окружающим: «Смотрите, какой у меня красавец/ красавица!» Но какое время, такие и скорости – it-babies теперь полноценные герои тусовки: в прямом смысле растут на мероприятиях. «Федор практически родился на вечеринке и с ясельного детства был одним из most-invited-мужчин светской Москвы. В званом ужине для него нет ни стресса, ни феерии – рутина», – рассказывает Прудько о старшем сыне. Правда, владелица PR-агентства June & July все же решила поумерить светский пыл мальчика после того, как он пару раз нырнул на кухню к мишленовскому шефу и перевернул витрину с ювелиркой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Биби Рекса Биби Рекса

Биби Рекса любит Россию и знает, как пить водку и не пьянеть

L’Officiel
Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду

Когда хочется добавить в свой образ что-то спортивное и модное

Cosmopolitan
1990: Лихие и крутые 1990: Лихие и крутые

В январе 1991 года на Пушкинской площади открылся первый «Макдоналдс»

Esquire
«Учеба в столице стала очень дорогой» «Учеба в столице стала очень дорогой»

ЕГЭ сданы, наступило время приемной кампании в вузы

Огонёк
Правила жизни Правила жизни

Доктор Лиза.

Лиза
Когда ты комик, но все считают тебя барменом: парень отжег на свадьбе друга Когда ты комик, но все считают тебя барменом: парень отжег на свадьбе друга

Американский комик Джей Ти Келли опубликовал видео, на котором сыграл бармена

Playboy
«Любой поступок мужчины – мужской» «Любой поступок мужчины – мужской»

Герой нашего времени Сергей Шнуров. Что это значит – быть настоящим мужчиной

Playboy
Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков

О развлечениях в Сочи и о том, что приготовили для болельщиков к ЧМ-2018

Maxim
Великая и могучая цензурирующая машина Великая и могучая цензурирующая машина

Как запрещали фантастику в СССР

Мир Фантастики
Если вам за 20: 5 причин повышенной тревожности Если вам за 20: 5 причин повышенной тревожности

Источники тревоги и что с ними делать

Psychologies
Solo Loewe Origami для настоящих самураев Solo Loewe Origami для настоящих самураев

В этом аромате есть все

Maxim
Артемий Панарин: «Однажды я провел всю ночь один в лесу. Жесть как страшно!» Артемий Панарин: «Однажды я провел всю ночь один в лесу. Жесть как страшно!»

Интервью с хоккеистом сборной России и «Коламбуса» Артемием Панарином

Maxim
Наша резина бороздит Евразию Наша резина бороздит Евразию

Репортаж с Алтайского шинного комбината

Эксперт
Розовые розы Розовые розы

Дом в Ричмонде в розовом цвете

AD
В чем заниматься спортом на улице В чем заниматься спортом на улице

Как совместить стиль и функциональность

GQ
Милые бранятся – только тешатся Милые бранятся – только тешатся

Друзья Прилучных рассказали о том, как они пережили разрыв

StarHit
100% искусство. Несколько слов в защиту театрального фестиваля в Воронеже 100% искусство. Несколько слов в защиту театрального фестиваля в Воронеже

В Воронеже завершился Платоновский фестиваль искусств

СНОБ
10 идей, куда отправиться в отпуск любительницам искусства 10 идей, куда отправиться в отпуск любительницам искусства

Неочевидные музеи по всему миру — от Японии до Бразилии

Vogue
«В детстве не наигрался» «В детстве не наигрался»

В какие игры можно или, наоборот, не стоит играть детям

Psychologies
А ты, часом, не лидер? Исчерпывающе пособие по увеличению харизмы А ты, часом, не лидер? Исчерпывающе пособие по увеличению харизмы

Кто знает, вдруг ты способен командовать армией, будучи простым зоотехником?

Maxim
5 самых вредных стереотипов, от которых ты должен немедленно избавиться 5 самых вредных стереотипов, от которых ты должен немедленно избавиться

Откуда берутся стереотипы и как их разрушить?

Maxim
Будут танцы Будут танцы

Сибирячка Нина Кравиц, девушка-диджей номер один в мире

Vogue
«Звёздные войны», которые не написали «Звёздные войны», которые не написали

Отменённые проекты Star Wars: книги и комиксы

Мир Фантастики
Как освежить английский перед путешествием? Как освежить английский перед путешествием?

Персональный план, который позволит за 2-3 месяца освежить в памяти английский

National Geographic
Автограф на память Автограф на память

6 примеров, доказывающих, что выйти замуж за любимого актера - вполне реально

Лиза
На Энцеладе нашли сложную органику На Энцеладе нашли сложную органику

Причин лететь к ледяному спутнику Сатурна становится все больше.

National Geographic
4 главных достопримечательности Крита (и еще одна, которую мы НЕ советуем) 4 главных достопримечательности Крита (и еще одна, которую мы НЕ советуем)

Рассказываем, чем заняться на главном греческом острове

National Geographic
Как воспитать в ребенке здоровую увлеченность? Как воспитать в ребенке здоровую увлеченность?

InternetUrok.ru выпустил серию образовательных видеоуроков

Psychologies
В Москве открылась фотовыставка «Турция: почувствуй вкус жизни» В Москве открылась фотовыставка «Турция: почувствуй вкус жизни»

5 июня в Москве открылась фотовыставка «Турция: почувствуй вкус жизни»

National Geographic
Нет визы — нет стадиона: Роман Абрамович остановил стройку новой арены для «Челси» Нет визы — нет стадиона: Роман Абрамович остановил стройку новой арены для «Челси»

Роман Абрамович заморозил проект по реконструкции стадиона для клуба «Челси»

Forbes
Открыть в приложении