Юлия Пош о лайках

SNCЗнаменитости

Comments

Мнение

Мир сошел с ума: всюду популярные блогеры, дети знаменитостей и жены богачей. Почему так? Правда ли, что громкая фамилия — решает? И почему индустрия моды сходит с ума по лайкам? Юлия Пош сейчас вам все объяснит.

Дочка актера Лили-Роуз Депп на подиуме Chanel. Instagram-блогер Кьяра Ферраньи на обложке Vanity Fair. Ютьюбер Катя Клэп в шоу Dolce & Gabbana. Сестра Кейт Мосс – в кампейне Bvlgari. Раньше, чтобы попасть в светскую или модную обойму, надо было как минимум лет двадцать подряд доказывать, что ты не бездарен. Бриллианты выпиливала целая команда профессионалов – от продюсера до личного стилиста. Но времена меняются – открылись двери социальных лифтов, и оттуда летящей походкой вышли новые герои.

Поколение 2010–2020 – селебрити, которым не обязательно рвать глотку в студии или брать измором театральные вузы, чтобы стать популярными. Достаточно иметь звучную фамилию или популярный блог.

Пробежимся по матчасти – хрестоматийному примеру Ким Кардашьян. Из дочери респектабельного адвоката, готовой впустить зрителя не только в семью, но и постель (как забыть домашнее видео с эксбойфрендом Рэем Джеем, опубликованное в 2003 году в сети с одобрения матери Ким?) она превратилась в главного ньюсмейкера планеты. И все поняли, что невозможное, как поет Дима Билан, возможно. В 2012 году Анна Винтур заявляла, что «хуже Ким могут быть только носки c сандалиями». И дважды промахнулась – сочетание вошло в моду (мерси Versace и Bottega Veneta), а Ким уже в 2014 году довольно улыбалась с обложки американского Vogue в компании супруга, Канье Уэста. Рэпера и инста-герл в свадебном платье Lanvin щелкнула Энни Лейбовиц. Тогда это вызвало некоторое жужжание индустрии, а сейчас – кто не мечтает о Ким в лукбуке? Нет, есть такой труженик глянца?

Фото: Imaxtree

Кардашьян стала любимой клиенткой тех, кто раньше отказывался давать ей вещи на ковровые дорожки (Рикардо Тиши называет Ким «современной Монро»), запустила несколько проектов (чего стоит одна книга селфи!), возвела собственные ягодицы в культ планетарного масштаба.

Кендалл Дженнер не брезгует филлерами, что для модели — махровое faux-pas. И все равно она в Top-50 Models

Профсориентировались и сестры Кимуса: Кендалл, несмотря на увлечение филлерами, что для индустрии – махровейшее faux-pas, вошла в рейтинг Top-50 Models Models.com. Не в аналогичный, но менее «профильный» рейтинг Social Models – а аж в Топ-50! Да, Кендалл горяча, но в профессиональном плане, прямо скажем, не хамелеонша Анна Эверс и не характерная Молли Блэйр.

Кайли интересует не только мода (бренд Kendall & Kylie), но и красота (одноименная линия косметики). И ничего, что по семейству Кардашьян–Дженнер можно отслеживать достижения эстетической косметологии и пластической хирургии – зато они знают, как «все успеть, покуда грудь высока» и продать под своим именем даже моющее средство.

Деньги — к деньгам

На Западе дочки знаменитостей начинают сниматься в рекламе GAP Kids раньше, чем поступают в престижную школу Nightingale-Bamford. И чем старше детки, тем больше предложений получают – при условии, если наследуют мамины длинные ноги (а не папин подбородок) и не успевают изгадить репутацию к совершеннолетию, как скончавшаяся в итоге от передозировки Пичес Гелдоф.

Знатный провокатор и хулиган Лагерфельд прибрал к рукам всех влезающих в XS родственников знаменитостей, от Лотти Мосс до Пэрис Джексон и Систин Сталлоне. Не говоря о той же Лили-Роуз Депп. Впрочем, гости показа Chanel Paris Cosmopolite Metiers d'Art в 2016 году отметили, как неуклюже дефилировали it-girls, вообще весьма условно соответствующие модельным параметрам: взять хотя бы рост Лили-Роуз Депп в 160 сантиметров. Но пресса с интересом наблюдает за малышками на миллион – фамилию или статус («дочь олигарха») выносят в заголовки, что гарантирует сотню-другую комментариев даже к новости о том, что несчастный подросток просто окончил школу. Ну, сейчас ему припомнят среднюю ЗП медсестры в Саратове… Какой бренд, заточенный на продажи, или СМИ в здравом уме откажется от пиара?

Лотти Мосс на вечеринке Bvlgari, Милан
Фото: Getty Images

Но это вовсе не означает, что профессиональные модели при таких раскладах теряют работу. «Да, пару лет назад девочки из известных семей были в тренде, но сейчас в модельном бизнесе их осталось немного. А на подиум возвращаются топ-модели нулевых», – рассказала SNC владелица модельного агентства Avant Юлия Шавырина. Кары Делевинь в этом сезоне и правда стало меньше, зато круги почета сделали Саша Пивоварова, Хана Сукупова и Ева Херцигова. Шавырина отметила: для важных кастинг-директоров – Эшли Брокоу и Аниты Биттон – количество подписчиков девочки в инстаграме значения не имеет (они любят открывать новые лица), а вот для коммерческих брендов вроде Tommy Hilfi ger это показатель. Потому и работает Томми с Джиджи Хадид.

Контракт с селебом — хорошо, но если селеб с дурным вкусом — жди беды. Сотрудничество Риты Оры и DKNY, Майли Сайрус и Marc Jacobs никого не вдохновило

Важно! Образ девушки должен соответствовать философии марки. «Модель, не слишком знакомая клиентам, – риск для бренда. Но куда большая опасность – контракт со знаменитостью, обладающей откровенно дурным вкусом», – считает кастинг-директор нью-йоркского Next Models Сара Леон. Вспомнить хотя бы не очень вдохновляющее сотрудничество Риты Оры и DKNY, Майли Сайрус и Marc Jacobs или (дерзкий свежак!) Памелы Андерсон и Vivienne Westwood. Дом Bvlgari трепетно относится к имиджу амбассадоров, особенно потенциальных. И делает ставки именно на «непростую» молодежь. Кольца-змейки можно увидеть на сестре супермодели Лотти Мосс, дочери экс-главреда Vogue Кэролайн Вриланд, богачке Жасмин Сандерс, дочери британского художника Лили Олдридж и Белле Хадид. «Новая женщина Bvlgari – живая и спонтанная, она уверена в себе и наслаждается жизнью», – определил политику бренда директор по международным коммуникациям Стефан Гершель. «Послы марки молоды, но в них уже чувствуются класс и шик», – вторит ему генеральный директор Bvlgari ЖанКристоф Бабен. Руководство бренда подчеркивает влияние красавиц на продвинутую аудиторию, ранее считавшую любимые Клеопатрой – Элизабет Тейлор – римские драгоценности слишком консервативными.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Слово редакции SNCMedia.ru Слово редакции SNCMedia.ru

С вами в меру отдохнувшая и в меру ехидная редакция SNCMedia.ru

SNC
Елена Преснякова: Елена Преснякова:

Елена Преснякова: мы с Петровичем женаты гораздо больше сорока лет

Коллекция. Караван историй
Приключения итальянцев Приключения итальянцев

Победители «Евровидения» смогли получить постоянную прописку в чартах

Glamour
IT-гиганты и конкуренция, или Как платформы меняют рынки IT-гиганты и конкуренция, или Как платформы меняют рынки

Можно ли считать однозначно положительным влияние платформ на нашу жизнь

СНОБ
Александр, сын Ярослава Александр, сын Ярослава

Почему мы почти ничего не знаем об Александре Невском

Дилетант
Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность

Ума Турман выступила против принятого в Техасе закона о запрете абортов

Esquire
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Американский университет заработал $250 млн на напитке для обезвоженных футболистов: история Gatorade Американский университет заработал $250 млн на напитке для обезвоженных футболистов: история Gatorade

Кто придумал изотоник Gatorade, как делили права и кто сколько получает

VC.RU
Страна детства Страна детства

Детская комната – особый мир, где изменяются пространство и время

Лиза
Чтение на 15 минут: «Дизайн детства» Чтение на 15 минут: «Дизайн детства»

Отрывок из сборника «Дизайн детства» — о самых важных игрушках XX века

Arzamas
Генетики выяснили даты и пути заселения Полинезии Генетики выяснили даты и пути заселения Полинезии

Генетики изучили маршруты и хронологию расселения полинезийцев

N+1
В Западной Вирджинии сделали снимок Луны с рекордным для наземных инструментов разрешением В Западной Вирджинии сделали снимок Луны с рекордным для наземных инструментов разрешением

В объектив обсерватории телескопа попал лунный кратер Тихо

National Geographic
Пропил этил Пропил этил

История встречи, любви и расставания мужчины и стакана

Men’s Health
Райские кущи Райские кущи

Дизайнеры оформили клубный дом гольф-клуба “Раево” в традициях старой Америки

AD
Запустить в производство Запустить в производство

Самые интересные объекты для промышленного туризма в стране

National Geographic Traveler
15 лет за 15 дней: как российский стартап омолодил актёра из «Бригады» и превратил дипфейки в бизнес 15 лет за 15 дней: как российский стартап омолодил актёра из «Бригады» и превратил дипфейки в бизнес

DeepCake — одним из самых крупных игроков в России.в области дипфейков

TJ
Ток-шоу Ток-шоу

Для чего нужна микротоковая терапия, какие проблемы она решает?

Grazia
Скромность не украшает. Тест-драйв Audi RS Q8 Скромность не украшает. Тест-драйв Audi RS Q8

Что вы получите, купив Audi RS Q8

РБК
Трагедия в Перми: 21 сентября объявлено днем траура Трагедия в Перми: 21 сентября объявлено днем траура

Кем, предположительно, оказался стрелок в Перми, и каким был его мотив?

Psychologies
4 HR-проблемы, которые можно решить с помощью цифровых сервисов 4 HR-проблемы, которые можно решить с помощью цифровых сервисов

Процессы управления персоналом можно быстро и недорого автоматизировать

Inc.
Стинг, Эминем и Тимберлейк: музыканты, попробовавшие себя в кино Стинг, Эминем и Тимберлейк: музыканты, попробовавшие себя в кино

Известных музыканты, которые попробовали себя в кино

Cosmopolitan
Привычка к лучшему Привычка к лучшему

Легендарный парижский гранд-отель, ставший героем фильма Вуди Аллена

GQ
Перевал Перевал

С момента гибели туристов из группы Игоря Дятлова прошло больше полувека

Популярная механика
Робин Уильямс Робин Уильямс

Робину Уильямсу могло исполниться 70 лет

Playboy
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
Еда два раза в день, работа стоя. Рутина Андрея Беловешкина Еда два раза в день, работа стоя. Рутина Андрея Беловешкина

Методы самооптимизации врача, который ведет блог о здоровом образе жизни

Reminder
Деньги за деньги: как платить управляющему капиталом Деньги за деньги: как платить управляющему капиталом

Есть доход — возьмите свой кусочек пирога, нет — ничего вам не положено

Forbes
Афганский излом. 20 лет спустя 11 сентября Афганский излом. 20 лет спустя 11 сентября

Права и свободы, обретенные жителями Афганистана после 2001 года, под угрозой

National Geographic
Страх неизвестности Страх неизвестности

Как решиться на перемены и не пожалеть об этом

Лиза
9 признаков здоровых сексуальных отношений 9 признаков здоровых сексуальных отношений

Как отличить здоровые сексуальные отношения?

Psychologies
Открыть в приложении