News
Чаевые
Что бесит рестораторов? Золотые перлы и адские запросы гостей — в ералаше от Саши Суторминой.
Случаи на начальном этапе
Гость прислал бронь в инстаграм-аккаунт ресторана в три часа ночи и требует немедленно подтвердить ее. Немедленно!
Гость пишет в личные сообщения в пятницу вечером. Ему нужен стол на семь человек: «будем через пятнадцать минут – уже выбега-а-а-аем!»
Гость пришел в одиночестве и занимает стол на компанию в 12 человек. «Как стол на брони? Ну сейчасто никого нет. Чаю, пожалуйста. Нет, пока все».
Гость берет меню. «Меню без картинок? И это в XXI веке?» Гость в шоке.
«А расскажите мне все. Ну что-что? Все!»
«А можно мы рыбу вяленую свою поедим? Нам друзья привезли». Ну раз друзья...
«А официантку можно поменять? Эта не нравится моей девушке».
«Почему «с собой» дешевле? Тогда упакуйте мне «с собой» и ложку, я тут поем сам».
Гость и амтосферный амбьянс
«Вы не клиентоориентированы. У вас официанты не услужливые». «А что, раз вода бесплатная, то из вредности будете медленно нести?»
Гость и вино
«А бутылочку бордоукс можно?»
«Кьянти не настоящий. Почему бутылка без плетеной соломенной штуки? Что вы мне рассказываете, я только что из Италии!»
«Красное сухое какое есть? Что-то оно совсем не сладкое. А сладкое что?» Через минуту гость смешал шираз с портвейном. Сомелье сохраняли спокойствие.
Гость и объемы
«Налейте мне в мужской бокал!»
Гость и игристое
«А дайте мне проволочку. Газики в нос лезут».
Гость и немецкое виноделие
«Вы что, Австрия с Германией винами не славятся. Им там расти даже негде, вы сами там были?»
Гость и вкусненькое
– Хочу вина, вкусненького. Пили недавно белое...