Досье

По случаю романтичного месяца февраля SNC изучил главных специалистов России в межполовых отношениях. Читайте скорее и делитесь с незамужними подружками.

SNCСтиль жизни

Comments

Досье

По случаю романтичного месяца февраля SNC изучил главных специалистов России в межполовых отношениях. Читайте скорее и делитесь с незамужними подружками.

Текст: Татьяна Столяр

«Серьезно ли он ко мне относится?», «На каком свидании заняться сексом?», «Соглашаться ли на сожительство?», «Нужен ли штамп в паспорте?», «Почему он не делает предложение?», «Почему не знакомит с мамой?», «Зачем было брать номер, если все равно не звонит?», «Звонить или не звонить?», «Писать или не писать?», «Слать голые фотки или не надо?!» И наконец, «Да где вообще найти мужика?» Даже самая самодостаточная, уверенная в себе и благополучная женщина нет-нет да и задавалась хоть одним из этих вопросов. И почти наверняка испытывала неловкость. С кем советоваться? С мамой – только нервы трепать. Подруга – сама не устроена. На женских форумах – колхозницы, завистницы и дуры.

Есть спрос – есть предложение. Всевозможные специалисты по отношениям, от гадалок до психотерапевтов и свах, были всегда. Много кто к ним ходил, но мало кто готов в этом признаться. Это, прямо скажем, не тема для коктейля ЦУМа и рейва в «Газгольдере» – но раскроем секрет: один из лучших результатов продаж показал наш номер с «М + Ж»-выносами на обложке: «Почему на пустышках больше не женятся?» и «Любовь нагрянет!». А значит, интерес к теме – есть.

Блогеры и сам интернет круто изменили индустрию психологии отношений. Раньше к специалистам приходилось ездить на квартиры, как к целителям по объявлению в «Из рук в руки», или записываться на стремные тренинги, как в секты. Теперь все просто: покупаешь часовой сеанс по скайпу или участие в вебинаре. В связи с этим психологи не на шутку озаботились самопрезентацией: ну кто поверит живущему с мамой мужику в засаленном свитере или даме, врущей, что она замужем за богачом? Хотя… погодите, это ж кейс Юлии-альфа-самки-Печерской.

Чикули инстаграма недалеко ушли от телепсихологов для домохозяек. Разве что где у первых 101 роза – у вторых новая сковородка

Современные психологи – это и чикули с популярными инстаграмами, которые научат вас быть недоступными, как сумочка Chanel. Мила Левчук, Валерия Юшкевич (YouTube-канал Hotpsychologies c 650 000 подписчиков) – адептки той же «женской житейской мудрости», которую продают умудренные жизнью телепсихологи. Наталья Толстая хоть и не выглядит как Мила и Лера, хоть и сильно их старше, хоть и вещает для домохозяек, Instagram не знающих, – а все о том же. Разве что вместо 101 розы – новая сковородка. «Когда он захочет с вами посоветоваться, ответьте: «Милый, ты видишь на моем пальце кольцо? Нет? Буду женой – будут и советы» – и прочие сравнительно безобидные женские хитрости.

А вот другая идеология: специально для ELLE Александр Литвин рассказывает, как выйти замуж. И как? Носить юбки, а не штаны! Потому что так женское начало как бы сквозит, а не закупоривается. Каково?! Феминистки, где вы, когда вы так нужны? Мужчина с тихим голосом Олег Геннадьевич Торсунов – из того же лагеря. Ароматические свечи, амулеты, мантры – вот путь к женскому счастью.

А вот вымогатели и сексисты. Посыл таков: ублажай мужчину, подороже продавай молодость, не забывай мини-юбки и шпильки, а еще тяни из него деньги. Без красоты ты – ничто, а за солдата по любви выходят лохушки. И про таких мы написали.

И наконец, поклонники учений Фрейда и Юнга. Выведав про ваше детство и деревянные игрушки, они разберутся с авторитарной мамой, устранят комплексы и неврозы, сделают из вас относительно здорового человека – и только после этого вас ждет личное счастье. Ну, по идее. Или не ждет.

Все теории, кроме опасных для жизни, для кого-то работают. SNC взялся за непосильную задачу – составил обзор методик по теме межполовых отношений, которые предлагает рынок. Мы сходили на мастер-классы, послушали сотни тренингов на YouTube, потрещали со специалистами и ученицами и даже подсчитали, сколько эксперты зарабатывают на вашем желании быть счастливой.

Предупреждаем: не пытайтесь этот номер повторить. Не смотрите все подряд и подолгу – давшей трещину психики и ссоры с любимым на пустом месте не избежать. Черную работу мы сделали за вас – наслаждайтесь результатом и решайте, кто из героев вам ближе. И будьте счастливы.

Павел Раков

Кто такой

Народный эксперт. В девяностых смекнул, что люди готовы платить за надежду на личное счастье и карьеру. Очевидно, вдохновившись американскими поп-коучами, Павел двинул в массы с тренингами формата «все возможно, главное – верить».

В нулевых сфокусировался на теме отношений между мужчиной и женщиной. Стал частым гостем на ТВ: был и у Андрея Малахова, и в «Прямом эфире». Два года назад обсуждал семейные драмы в ток-шоу «Женское счастье». Тогда же случился и бенефис Ракова – шоу «Мои прекрасные...» на Рен-ТВ. В каждой программе разбиралась одна проблема, например, «Мужчинам от меня нужно только это». Или «Как познакомиться?». Подопытных олигархов Павел отыгрывал самолично. Если что, сейчас шоу можно посмотреть только в YouTube.

Суть методики

Wonderzine объявил бы Ракова эталонным сексистом. В общем и целом он считает, что женщина должна ублажать мужчину – и тот к ней потянется. Даме следует носить мини-юбки, каблуки, всегда быть «на макияже» и с укладкой, а главное – улыбаться. Это первостепенно и это – залог успеха.

Каналы вещания

Коуч колесит по России и СНГ с коронным номером – «На самом деле я умная, но живу как дура». Зрелище похлеще иммерсивного театра: участницы, прямо как в шоу «Холостяк», борются за подставных мужчин. Иногда маэстро сует под нос ученицам собственные носки – мол, ради семейного счастья учитесь терпеть и такое.

Источники доходов

  • Шоу «На самом деле я умная, но живу как дура» в «Крокусе»: от 3500 до 19 000 рублей за сеанс;
  • VIP-тренинг «Как стать девушкой на миллион» – от 6900 до 16 000 целковых;
  • Книги «Все бабы как бабы, а я дура на миллион», «Дура с двумя высшими желает познакомиться» – 359 руб лей за штуку;
  • Парфюмерия с феромонами – от 1300 до 6900 за флакон;
  • Летний лагерь в Подмосковье – от 17 000 рублей. На свежем воздухе Павел Раков объясняет участникам, как сыроедение поможет достичь запредельного оргазма.

Отзыв светской девушки, посетившей тренинг «На самом деле я умная, но живу как дура». «Публика собралась отчаявшаяся. Павел учил привлекать статусных мужиков. А что, весело, много экшена! Из полезного – Раков показывает ситуацию с точки зрения мужчины: так и начинаешь понимать мужиков. Уходит народ изрядно воодушевленным. Подруга, с которой я была на Ракове, вскоре вышла замуж, но она также посещала курсы минета, и что в итоге сработало – знает только бог».

Вероника Степанова

Кто такая

«Главный психолог по скайпу» в России. Клинический специалист с дипломом СПбГУ. За плечами – годы работы в больницах, в том числе – рехабах. В 2012-м Вероника наткнулась на «псевдопсихологов», вещающих о секретах счастливого брака, «подумала, боже мой, если ЭТО что-то там мычит и народ смотрит, отчего б не попробовать и мне? Я-то профи и говорю отменно». И правда: излагает Вероника толково и артистично, самые сочные куски выступлений, например, «Вопли наркоманов», поклонники вырезают и закольцовывают под техно-музыку.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

7 звезд, которые забили на популярность и вернулись к обычной жизни 7 звезд, которые забили на популярность и вернулись к обычной жизни

Пока одни готовы отдать жизнь за славу и деньги, другие начинают жизнь заново

Лиза, июнь'19
«Убийца подлодок»: что известно о секретном российском вертолете «Минога» «Убийца подлодок»: что известно о секретном российском вертолете «Минога»

Вертолет проекта «Минога», скорее всего, получит обозначение Ка-65

Популярная механика, июнь'19
5 ошибок во время собеседования по Скайпу, которые необходимо избегать 5 ошибок во время собеседования по Скайпу, которые необходимо избегать

Никто не любит видеособеседования, но иногда другого выхода нет

Playboy, июнь'19
Пошевели пальцем: как похудеть с помощью цифровых технологий Пошевели пальцем: как похудеть с помощью цифровых технологий

Пять приложений, которые помогут вам привести себя в форму

Forbes, июнь'19
Не делай этого! Косметика, которую нельзя покупать никому Не делай этого! Косметика, которую нельзя покупать никому

Читай нашу подборку и записывай: она сэкономит тебе деньги, время и нервы

Лиза, июнь'19
Гонконг не хочет жить по-поднебесному Гонконг не хочет жить по-поднебесному

Число участников акций протеста в Гонконге выросло до сотен тысяч человек

РБК, июнь'19
Ловушки майского указа Путина. Как власти могут повторить ошибки позднего СССР Ловушки майского указа Путина. Как власти могут повторить ошибки позднего СССР

В дискуссиях об экономической политике предлагаются противоречивые рецепты

Forbes, июнь'19
Алкогений: Хамфри Богарт Алкогений: Хамфри Богарт

История пьянства и творчества Хамфри Богарта

Maxim, июнь'19
10 книг, которые оторвут ребенка от планшета (и это не «Гарри Поттер») 10 книг, которые оторвут ребенка от планшета (и это не «Гарри Поттер»)

Эти книги увлекут не только твое чадо, но и тебя саму

Лиза, июнь'19
Что такое дедлайн в работе? 9 способов справиться с этим страшным монстром Что такое дедлайн в работе? 9 способов справиться с этим страшным монстром

Если крайний срок был не вчера, то паниковать не стоит

Playboy, июнь'19
Мы их теряем! Почему выпадают волосы после родов (и что с этим делать) Мы их теряем! Почему выпадают волосы после родов (и что с этим делать)

Женщины дарят жизнь ребенку, и затем все меняется

Лиза, июнь'19
Капиталисты бьются за рабочих: почему растут инвестиции в HR-технологии Капиталисты бьются за рабочих: почему растут инвестиции в HR-технологии

Спрос на трудовые ресурсы растет, а население стареет

Forbes, июнь'19
«Спаситель» ненастоящий? Кто компенсирует убытки за проданного Рыболовлевым Леонардо «Спаситель» ненастоящий? Кто компенсирует убытки за проданного Рыболовлевым Леонардо

Картина «Спаситель мира» вышла на первый план по количеству скандалов

Forbes, июнь'19
Жизнь после Marvel: как режиссеры «Мстителей» братья Руссо пришли к успеху — и что теперь собираются с этим делать Жизнь после Marvel: как режиссеры «Мстителей» братья Руссо пришли к успеху — и что теперь собираются с этим делать

Послушать Джо и Энтони Руссо, так они самые обычные парни из Кливленда

Esquire, июнь'19
Александр Роднянский — о «Кинотавре» и повторении чужих успехов Александр Роднянский — о «Кинотавре» и повторении чужих успехов

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский о том, что стало с фестивалем

РБК, июнь'19
ВСМ как технологический взрыв ВСМ как технологический взрыв

Сможем ли локализовать зарубежные технологии развития сети ВСМ?

Эксперт, июнь'19
Леонардо Ди Каприо: не нужно себя жалеть Леонардо Ди Каприо: не нужно себя жалеть

Леонардо Ди Каприо о новом фильме Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде»

Cosmopolitan, июнь'19
Продажи начались! Продажи начались!

Российский рынок стал первым для кросс-купе Renault

АвтоМир, июнь'19
ART ART

Большое портфолио художников, представляющих летнюю программу Музея «Гараж»

Elle, июнь'19
Сергей Агапкин «Терпеть не могу тупость» Сергей Агапкин «Терпеть не могу тупость»

Ведущий передачи «О самом главном» рассказал, как сохранять молодость и здоровье

StarHit, июнь'19
Крокодил Гендер Крокодил Гендер

Острые темы, обсуждение которых в интернете перерастает в скандал

Esquire, июнь'19
Семейный капитал Семейный капитал

С ростом доходов и числа наследников встает вопрос расширения жилой площади

АвтоМир, июнь'19
20 вопросов к Вигго Мортенсену 20 вопросов к Вигго Мортенсену

Американо-датский актер Вигго Мортенсен отвечает на 20 вопросов

Playboy, июнь'19
11 богатейших американок младше 40 лет, заработавших состояние самостоятельно 11 богатейших американок младше 40 лет, заработавших состояние самостоятельно

Самые богатые селф-мейд женщины США в возрасте до 40 лет

Forbes, июнь'19
7% ВВП ушли по умолчанию 7% ВВП ушли по умолчанию

Счетная палата выявила объем непубличных закупок

РБК, июнь'19
ЛГБТК-активисты о жизни и борьбе за права в разных странах ЛГБТК-активисты о жизни и борьбе за права в разных странах

Художники, журналисты, политики от Филиппин до Бангладеша

Vogue, июнь'19
Четыре имени пять лет спустя: следствие впервые назвало подозреваемых по делу MH17 Четыре имени пять лет спустя: следствие впервые назвало подозреваемых по делу MH17

Имена первых четверых подозреваемых в крушении малазийского Boeing над Донбассом

Forbes, июнь'19
Как победить страх провала в жизни и в бизнесе: советы «морского котика» Как победить страх провала в жизни и в бизнесе: советы «морского котика»

Отрывок из книги бывшего спецназовца и основателя медиахолдинга Hurricane Group

Forbes, июнь'19
Послушные растения Дианы Шерер Послушные растения Дианы Шерер

Художница Диана Шерер заставляет корни травы расти так, как ей хочется

Популярная механика, июнь'19
«Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни» «Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни»

Массовое строительство железобетонных многоэтажек — тупик для страны

Эксперт, июнь'19