По случаю романтичного месяца февраля SNC изучил главных специалистов России в межполовых отношениях. Читайте скорее и делитесь с незамужними подружками.

SNCСтиль жизни

Comments

Досье

По случаю романтичного месяца февраля SNC изучил главных специалистов России в межполовых отношениях. Читайте скорее и делитесь с незамужними подружками.

Текст: Татьяна Столяр

«Серьезно ли он ко мне относится?», «На каком свидании заняться сексом?», «Соглашаться ли на сожительство?», «Нужен ли штамп в паспорте?», «Почему он не делает предложение?», «Почему не знакомит с мамой?», «Зачем было брать номер, если все равно не звонит?», «Звонить или не звонить?», «Писать или не писать?», «Слать голые фотки или не надо?!» И наконец, «Да где вообще найти мужика?» Даже самая самодостаточная, уверенная в себе и благополучная женщина нет-нет да и задавалась хоть одним из этих вопросов. И почти наверняка испытывала неловкость. С кем советоваться? С мамой – только нервы трепать. Подруга – сама не устроена. На женских форумах – колхозницы, завистницы и дуры.

Есть спрос – есть предложение. Всевозможные специалисты по отношениям, от гадалок до психотерапевтов и свах, были всегда. Много кто к ним ходил, но мало кто готов в этом признаться. Это, прямо скажем, не тема для коктейля ЦУМа и рейва в «Газгольдере» – но раскроем секрет: один из лучших результатов продаж показал наш номер с «М + Ж»-выносами на обложке: «Почему на пустышках больше не женятся?» и «Любовь нагрянет!». А значит, интерес к теме – есть.

Блогеры и сам интернет круто изменили индустрию психологии отношений. Раньше к специалистам приходилось ездить на квартиры, как к целителям по объявлению в «Из рук в руки», или записываться на стремные тренинги, как в секты. Теперь все просто: покупаешь часовой сеанс по скайпу или участие в вебинаре. В связи с этим психологи не на шутку озаботились самопрезентацией: ну кто поверит живущему с мамой мужику в засаленном свитере или даме, врущей, что она замужем за богачом? Хотя… погодите, это ж кейс Юлии-альфа-самки-Печерской.

Чикули инстаграма недалеко ушли от телепсихологов для домохозяек. Разве что где у первых 101 роза – у вторых новая сковородка

Современные психологи – это и чикули с популярными инстаграмами, которые научат вас быть недоступными, как сумочка Chanel. Мила Левчук, Валерия Юшкевич (YouTube-канал Hotpsychologies c 650 000 подписчиков) – адептки той же «женской житейской мудрости», которую продают умудренные жизнью телепсихологи. Наталья Толстая хоть и не выглядит как Мила и Лера, хоть и сильно их старше, хоть и вещает для домохозяек, Instagram не знающих, – а все о том же. Разве что вместо 101 розы – новая сковородка. «Когда он захочет с вами посоветоваться, ответьте: «Милый, ты видишь на моем пальце кольцо? Нет? Буду женой – будут и советы» – и прочие сравнительно безобидные женские хитрости.

А вот другая идеология: специально для ELLE Александр Литвин рассказывает, как выйти замуж. И как? Носить юбки, а не штаны! Потому что так женское начало как бы сквозит, а не закупоривается. Каково?! Феминистки, где вы, когда вы так нужны? Мужчина с тихим голосом Олег Геннадьевич Торсунов – из того же лагеря. Ароматические свечи, амулеты, мантры – вот путь к женскому счастью.

А вот вымогатели и сексисты. Посыл таков: ублажай мужчину, подороже продавай молодость, не забывай мини-юбки и шпильки, а еще тяни из него деньги. Без красоты ты – ничто, а за солдата по любви выходят лохушки. И про таких мы написали.

И наконец, поклонники учений Фрейда и Юнга. Выведав про ваше детство и деревянные игрушки, они разберутся с авторитарной мамой, устранят комплексы и неврозы, сделают из вас относительно здорового человека – и только после этого вас ждет личное счастье. Ну, по идее. Или не ждет.

Все теории, кроме опасных для жизни, для кого-то работают. SNC взялся за непосильную задачу – составил обзор методик по теме межполовых отношений, которые предлагает рынок. Мы сходили на мастер-классы, послушали сотни тренингов на YouTube, потрещали со специалистами и ученицами и даже подсчитали, сколько эксперты зарабатывают на вашем желании быть счастливой.

Предупреждаем: не пытайтесь этот номер повторить. Не смотрите все подряд и подолгу – давшей трещину психики и ссоры с любимым на пустом месте не избежать. Черную работу мы сделали за вас – наслаждайтесь результатом и решайте, кто из героев вам ближе. И будьте счастливы.

Павел Раков

Кто такой

Народный эксперт. В девяностых смекнул, что люди готовы платить за надежду на личное счастье и карьеру. Очевидно, вдохновившись американскими поп-коучами, Павел двинул в массы с тренингами формата «все возможно, главное – верить».

В нулевых сфокусировался на теме отношений между мужчиной и женщиной. Стал частым гостем на ТВ: был и у Андрея Малахова, и в «Прямом эфире». Два года назад обсуждал семейные драмы в ток-шоу «Женское счастье». Тогда же случился и бенефис Ракова – шоу «Мои прекрасные...» на Рен-ТВ. В каждой программе разбиралась одна проблема, например, «Мужчинам от меня нужно только это». Или «Как познакомиться?». Подопытных олигархов Павел отыгрывал самолично. Если что, сейчас шоу можно посмотреть только в YouTube.

Суть методики

Wonderzine объявил бы Ракова эталонным сексистом. В общем и целом он считает, что женщина должна ублажать мужчину – и тот к ней потянется. Даме следует носить мини-юбки, каблуки, всегда быть «на макияже» и с укладкой, а главное – улыбаться. Это первостепенно и это – залог успеха.

Каналы вещания

Коуч колесит по России и СНГ с коронным номером – «На самом деле я умная, но живу как дура». Зрелище похлеще иммерсивного театра: участницы, прямо как в шоу «Холостяк», борются за подставных мужчин. Иногда маэстро сует под нос ученицам собственные носки – мол, ради семейного счастья учитесь терпеть и такое.

Источники доходов

  • Шоу «На самом деле я умная, но живу как дура» в «Крокусе»: от 3500 до 19 000 рублей за сеанс;
  • VIP-тренинг «Как стать девушкой на миллион» – от 6900 до 16 000 целковых;
  • Книги «Все бабы как бабы, а я дура на миллион», «Дура с двумя высшими желает познакомиться» – 359 руб лей за штуку;
  • Парфюмерия с феромонами – от 1300 до 6900 за флакон;
  • Летний лагерь в Подмосковье – от 17 000 рублей. На свежем воздухе Павел Раков объясняет участникам, как сыроедение поможет достичь запредельного оргазма.

Отзыв светской девушки, посетившей тренинг «На самом деле я умная, но живу как дура». «Публика собралась отчаявшаяся. Павел учил привлекать статусных мужиков. А что, весело, много экшена! Из полезного – Раков показывает ситуацию с точки зрения мужчины: так и начинаешь понимать мужиков. Уходит народ изрядно воодушевленным. Подруга, с которой я была на Ракове, вскоре вышла замуж, но она также посещала курсы минета, и что в итоге сработало – знает только бог».

Вероника Степанова

Кто такая

«Главный психолог по скайпу» в России. Клинический специалист с дипломом СПбГУ. За плечами – годы работы в больницах, в том числе – рехабах. В 2012-м Вероника наткнулась на «псевдопсихологов», вещающих о секретах счастливого брака, «подумала, боже мой, если ЭТО что-то там мычит и народ смотрит, отчего б не попробовать и мне? Я-то профи и говорю отменно». И правда: излагает Вероника толково и артистично, самые сочные куски выступлений, например, «Вопли наркоманов», поклонники вырезают и закольцовывают под техно-музыку.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Porsche Panamera Sport Turismo Porsche Panamera Sport Turismo

Porsche Panamera Sport Turismo. Какой из него универсал?

Quattroruote
Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность

Ума Турман выступила против принятого в Техасе закона о запрете абортов

Esquire
Пропил этил Пропил этил

История встречи, любви и расставания мужчины и стакана

Men’s Health
Еда два раза в день, работа стоя. Рутина Андрея Беловешкина Еда два раза в день, работа стоя. Рутина Андрея Беловешкина

Методы самооптимизации врача, который ведет блог о здоровом образе жизни

Reminder
Скромность не украшает. Тест-драйв Audi RS Q8 Скромность не украшает. Тест-драйв Audi RS Q8

Что вы получите, купив Audi RS Q8

РБК
Страна детства Страна детства

Детская комната – особый мир, где изменяются пространство и время

Лиза
Запустить в производство Запустить в производство

Самые интересные объекты для промышленного туризма в стране

National Geographic Traveler
Трагедия в Перми: 21 сентября объявлено днем траура Трагедия в Перми: 21 сентября объявлено днем траура

Кем, предположительно, оказался стрелок в Перми, и каким был его мотив?

Psychologies
7 мужских способов справиться с осенней хандрой 7 мужских способов справиться с осенней хандрой

Врачи советуют, как справиться с сезонной депрессией

Maxim
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась» «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»

Романсы, балеты, концерты — самые известные произведения Чайковского

Культура.РФ
Смотрите-ка, звезда! Смотрите-ка, звезда!

Певица Лиза Монеточка о своих преподавателях и учебе в школе

Домашний Очаг
Стинг, Эминем и Тимберлейк: музыканты, попробовавшие себя в кино Стинг, Эминем и Тимберлейк: музыканты, попробовавшие себя в кино

Известных музыканты, которые попробовали себя в кино

Cosmopolitan
IT-гиганты и конкуренция, или Как платформы меняют рынки IT-гиганты и конкуренция, или Как платформы меняют рынки

Можно ли считать однозначно положительным влияние платформ на нашу жизнь

СНОБ
Перевал Перевал

С момента гибели туристов из группы Игоря Дятлова прошло больше полувека

Популярная механика
«Вертинский»: сначала на платформе и только через полгода в эфире «Вертинский»: сначала на платформе и только через полгода в эфире

Биография Вертинского — это попытка осмыслить события двадцатого века

Эксперт
Елена Преснякова: Елена Преснякова:

Елена Преснякова: мы с Петровичем женаты гораздо больше сорока лет

Коллекция. Караван историй
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
4 HR-проблемы, которые можно решить с помощью цифровых сервисов 4 HR-проблемы, которые можно решить с помощью цифровых сервисов

Процессы управления персоналом можно быстро и недорого автоматизировать

Inc.
Деньги за деньги: как платить управляющему капиталом Деньги за деньги: как платить управляющему капиталом

Есть доход — возьмите свой кусочек пирога, нет — ничего вам не положено

Forbes
Чтение на 15 минут: «Дизайн детства» Чтение на 15 минут: «Дизайн детства»

Отрывок из сборника «Дизайн детства» — о самых важных игрушках XX века

Arzamas
Привычка к лучшему Привычка к лучшему

Легендарный парижский гранд-отель, ставший героем фильма Вуди Аллена

GQ
Робин Уильямс Робин Уильямс

Робину Уильямсу могло исполниться 70 лет

Playboy
Ток-шоу Ток-шоу

Для чего нужна микротоковая терапия, какие проблемы она решает?

Grazia
15 лет за 15 дней: как российский стартап омолодил актёра из «Бригады» и превратил дипфейки в бизнес 15 лет за 15 дней: как российский стартап омолодил актёра из «Бригады» и превратил дипфейки в бизнес

DeepCake — одним из самых крупных игроков в России.в области дипфейков

TJ
Американский университет заработал $250 млн на напитке для обезвоженных футболистов: история Gatorade Американский университет заработал $250 млн на напитке для обезвоженных футболистов: история Gatorade

Кто придумал изотоник Gatorade, как делили права и кто сколько получает

VC.RU
Райские кущи Райские кущи

Дизайнеры оформили клубный дом гольф-клуба “Раево” в традициях старой Америки

AD
Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК

Онлайн-игры, не требующие сильного железа

CHIP
Генетики выяснили даты и пути заселения Полинезии Генетики выяснили даты и пути заселения Полинезии

Генетики изучили маршруты и хронологию расселения полинезийцев

N+1
7 азартных фактов об игре «камень-ножницы-бумага» 7 азартных фактов об игре «камень-ножницы-бумага»

«Камень-ножницы-бумага» — настоящая интернациональная игра миллионов

Maxim
Открыть в приложении