Coverstory. «Скверные девчонки»

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

SNCСтиль жизни

Comments

Coverstory

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

В американской селебрити-культуре есть понятие sweetheart. Любимица, милашка. Она хороша собой, непременно улыбчива и совершенно безобидна. Всегда довольна проектами: каждый режиссер – «всегда мечтала с ним поработать», каждый партнер – «лучший». В драку с папарацци не полезет – да и зачем? Лучше приветливо помахать в объектив. С радостью даст марафон по всем late night shows и снимется на обложку дамской периодики. Переоденется в течение дня столько раз, сколько велит авторитетный стилист. Понятий «усталось» и «нет настроения» в ее системе координат не существует. Утро всегда доброе, а сама она до неприличия свежа – пусть даже только что высадилась с рейса Сидней–Лос-Анджелес. У нее все хорошо. Как у Риз Уизерспун, Сандры Баллок или Дженнифер Энистон. А если в жизни вдруг случится развод или вождение в нетрезвом виде, то никто и не вздумает журить – только посочувствуют. И очень – очень! – быстро все простят.

Три года назад Уизерспун влипла в историю: их с мужем (он был за рулем) тормознули на дороге. От офицера не укрылось, что и водитель, и пассажир перебрали с винишком, но когда он попытался принять меры, «блондинка в законе» завела песню а-ля «Да ты знаешь, кто я такая?» (а вы-то думали, что подобное случается только в России, ха!). А до этого еще и соврала, что беременна. Полицейским, пытавшимся присмирить артистку, даже не пришлось ничего додумывать: все было заснято на камеру – и молниеносно попало в сеть. В итоге Риз толкнула речь о том, насколько раскаивается в содеянном, на шоу Good Morning America, похлопала длинными ресницами – и ей тут же отпустили все грехи. Ну да, оступилась, со всяким может случиться! Другое дело, если ты Кристен Стюарт. Оставь надежду, всяк сюда входящий. В смысле, надежду на прощение: грозить девятью кругами ада будут даже за не уложенные волосы, не говоря уже про «прегрешения» посерьезнее – вроде романа с женатым режиссером. Летом 2012-го папарацци застукали актрису в объятиях режиссера Руперта Сандерса, с которым девушка познакомилась на съемках «Белоснежки и охотника». Руперт был женат и с детьми, причем его супруга, модель Либерти Росс, тоже играла в фильме: ей досталась роль матери героини Стюарт.

Сама «разлучница» в то время состояла в отношениях с Робертом Паттинсоном, они вроде как даже были обручены. Кристен было немногим больше двадцати, несколькими годами ранее ее – абсолютного интроверта – благодаря «Сумеркам» накрыла всемирная слава, причем очень сомнительного качества: малолетние фанаты вампирской многосерийки с радостью попили бы крови своих кумиров, представься им такая возможность; проще говоря, это был пятилетний прессинг. Когда компрометирующие снимки просочились в прессу, старлетка отреагировала быстро: принесла публичные и довольно искренние извинения всем пострадавшим сторонам, включая обиженного бойфренда, который на горестях успел съехать из общего дома к – ирония! – все той же Риз Уизерспун (они дважды снимались вместе и успели подружиться). Паттинсон, кстати, в итоге неверную половину простил. А вот с общественностью оказалось сложнее: Стюарт же не sweetheart, назвать ее милашкой язык не повернется. Она не без удовольствия показывает фотографам средний палец, не считает нужным наряжаться для аэропорта (да и наряжаться в принципе), очень нервничает, давая интервью. Она всячески противилась попыткам превратить их с Паттцем (Паттинсоном то есть) в молодую версию Бранджелины. Ужасно играет (главная претензия – «одно и то же выражение лица»). Почти не улыбается. Да что там – у нее самое настоящее resting bitch face, этакая смесь вечного недовольства и холодного презрения на лице. На самом деле она, конечно, никого не презирает. Ей просто не слишком комфортно на публике, но кому это объяснишь? Сам факт своей популярности Кристен, кажется, ненавидит в сто раз сильнее вспышек фотокамер. Как-то даже сказала, что на фотоколлах чувствует себя изнасилованной. Само собой, за эти слова журналистская братва ее тут же «подтянула», пришлось извиняться.

Прошлым летом Стюарт наконец-то совершила долгожданный камингаут: упомянула в одном из интервью свою girlfriend – на тот момент Алисию Карджайл, продюсера визуальных эффектов. Вряд ли это можно было счесть сюрпризом: девушки два года были практически неразлучны, хоть и не предавались нежностям на публике. Пару-тройку раз расходились. Например, когда Кристен не на шутку увлеклась француженкой Стефани Соколинской (она же певица и актриса Соко, см. рубрику «Муза»): весной парочка рука в руке разгуливала по Парижу, но к Каннскому кинофестивалю, куда обе девушки прилетели со своими лентами, успела поставить точку в отношениях. KStew, как называют Стюарт в сети, вернулась к Алисии.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

План-схема План-схема

О мироустройстве здания экс-гостиницы «Украина» и прилегающих окрестностей

SNC, июнь'18
Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую

Как собрать кубик Рубика с закрытыми глазами

Наука и жизнь, июнь'19
Да, это нормально Да, это нормально

Мы спросили у крутых секс-блогеров и коучей, какие вопросы им задают чаще всего

Cosmopolitan, июнь'19
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир, январь'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
Настоящие романтики Настоящие романтики

«Какой самый романтичный поступок вы совершили в жизни?» — в ответ на этот вопрос GQ больше сотни раз услышал в трубке фразу: «Мне нечего рассказать, я не романтик». И лишь 19 смельчаков приняли участие в нашем проекте, что приподнимает их над остальными. И кстати, далеко не во всех историях речь идет о любовных подвигах.

GQ, февраль'17
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel, февраль'17
На том и стоит На том и стоит

Ве­ду­щий, кре­а­тив­ный про­дю­сер и один из со­зда­те­лей шоу Stand Up на ТНТ Рус­лан Бе­лый ак­ку­рат к вы­хо­ду но­во­го се­зо­на про­грам­мы встре­тил­ся с Оль­гой Ше­лест и рас­ска­зал, по­че­му не счи­та­ет се­бя сек­си­стом, как вы­би­ра­ет шут­ки и че­го не по­ни­ма­ет в женщинах.

Glamour, февраль'17
Вольфганг Тильманс Вольфганг Тильманс

Проступающая под тонкой кожей вена на шее; двое безмятежно смеющихся друзей; городской пейзаж со снесенным зданием: фотографии Вольфганга Тильманса напоминали ленту инстаграма еще до его появления. Сейчас их автор — один из самых известных современных художников, а сами снимки, которые с 15 февраля можно увидеть на персональной выставке в Тейт Модерн, заставляют смотреть на себя снова и снова.

Numéro, февраль'17
Духовные скрепы cвятого Владимира Духовные скрепы cвятого Владимира

На торжественном открытии памятника киевскому князю Владимиру российский президент Владимир Путин призвал сограждан «противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы». Как следовало из контекста речи, в первую очередь имелись в виду заветы его равноапостольного тезки. Что же завещал нам всем князь Владимир?

Дилетант, январь'17
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы, февраль'17
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ, февраль'17
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Бывшие финансовые консультанты создали Uber для вызова врачей.

Forbes, февраль'17
Избяная Америка Избяная Америка

Оформ­лен­ный ди­зай­не­ром Томом Филишиа дом на гор­но­лыж­ном ку­рор­те — пат­ри­ар­халь­ная и од­новре­мен­но экс­цен­трич­ная ва­ри­а­ция на тему аме­ри­кан­ской классики.

AD, февраль'17
Агата Муцениеце: нужно просто не хотеть замуж Агата Муцениеце: нужно просто не хотеть замуж

Мы поговорили со звездой комедийного сериала «Гражданский брак» о семье, отдыхе и хорошем настроении.

Лиза, январь'17
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler, февраль'17
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания, февраль'17
Жили они долго и счастливо Жили они долго и счастливо

Брак Софи Лорен и Карло Понти называли уникальным, исключительным, самым прочным в истории кинематографа. История знает немало случаев, когда известный продюсер женился на красавице актрисе, по возрасту годящейся ему в дочери. Но Карло и Софи были единственными, кому удалось создать крепкую семью и жить долго и счастливо, как в сказке. Правда, как и в любой сказке, на пути к счастью их ожидали преграды, причем посерьезнее, чем классические козни злых фей.

GALA Биография, январь'17
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ, февраль'17
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ, февраль'17
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В новосибирском Академгородке уже второй год идет работа, которая полностью изменит наше ближайшее будущее.

Популярная механика, январь'17
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue, февраль'17
Смех и не только Смех и не только

Ми­ла Ку­нис пред­по­чи­та­ет ко­ме­дии дра­мам, счи­та­ет де­тей пси­ха­ми и ве­дет вой­ну с фо­то­шо­пом. В об­щем, ста­тус же­ны и ма­те­ри ни­чуть не ме­ша­ет ак­три­се оста­вать­ся од­ной из глав­ных ху­ли­га­нок Гол­ли­ву­да. За что и любим.

Glamour, февраль'17
Возраст силы Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг, февраль'17
Игра года Игра года

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

Игромания, февраль'17
Счастье вдруг Счастье вдруг

Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки.

L’Officiel, февраль'17
Все как есть Все как есть

Так называемые суперфуды: экзотические ягоды, злаки и водоросли с рекордным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ — сегодня у всех на слуху. Но действительно ли они так полезны, что могут защитить нас от самых разных болезней?

Добрые советы, февраль'17
Александра-детективъ Александра-детективъ

Исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ» 23-летняя Александра Никифорова говорит, что во многом опирается на собственную интуицию, но, для того чтобы чувствовать, ей важно знать. Для того чтобы что-то узнать про себя, ей пришлось сменить несколько городов и несколько институтов, прежде чем убедиться в том, что она все делает правильно.

GALA Биография, февраль'17
17 имен 2017 года 17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Numéro, февраль'17