Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

SNCСтиль жизни

Comments

Coverstory

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

В американской селебрити-культуре есть понятие sweetheart. Любимица, милашка. Она хороша собой, непременно улыбчива и совершенно безобидна. Всегда довольна проектами: каждый режиссер – «всегда мечтала с ним поработать», каждый партнер – «лучший». В драку с папарацци не полезет – да и зачем? Лучше приветливо помахать в объектив. С радостью даст марафон по всем late night shows и снимется на обложку дамской периодики. Переоденется в течение дня столько раз, сколько велит авторитетный стилист. Понятий «усталось» и «нет настроения» в ее системе координат не существует. Утро всегда доброе, а сама она до неприличия свежа – пусть даже только что высадилась с рейса Сидней–Лос-Анджелес. У нее все хорошо. Как у Риз Уизерспун, Сандры Баллок или Дженнифер Энистон. А если в жизни вдруг случится развод или вождение в нетрезвом виде, то никто и не вздумает журить – только посочувствуют. И очень – очень! – быстро все простят.

Три года назад Уизерспун влипла в историю: их с мужем (он был за рулем) тормознули на дороге. От офицера не укрылось, что и водитель, и пассажир перебрали с винишком, но когда он попытался принять меры, «блондинка в законе» завела песню а-ля «Да ты знаешь, кто я такая?» (а вы-то думали, что подобное случается только в России, ха!). А до этого еще и соврала, что беременна. Полицейским, пытавшимся присмирить артистку, даже не пришлось ничего додумывать: все было заснято на камеру – и молниеносно попало в сеть. В итоге Риз толкнула речь о том, насколько раскаивается в содеянном, на шоу Good Morning America, похлопала длинными ресницами – и ей тут же отпустили все грехи. Ну да, оступилась, со всяким может случиться! Другое дело, если ты Кристен Стюарт. Оставь надежду, всяк сюда входящий. В смысле, надежду на прощение: грозить девятью кругами ада будут даже за не уложенные волосы, не говоря уже про «прегрешения» посерьезнее – вроде романа с женатым режиссером. Летом 2012-го папарацци застукали актрису в объятиях режиссера Руперта Сандерса, с которым девушка познакомилась на съемках «Белоснежки и охотника». Руперт был женат и с детьми, причем его супруга, модель Либерти Росс, тоже играла в фильме: ей досталась роль матери героини Стюарт.

Сама «разлучница» в то время состояла в отношениях с Робертом Паттинсоном, они вроде как даже были обручены. Кристен было немногим больше двадцати, несколькими годами ранее ее – абсолютного интроверта – благодаря «Сумеркам» накрыла всемирная слава, причем очень сомнительного качества: малолетние фанаты вампирской многосерийки с радостью попили бы крови своих кумиров, представься им такая возможность; проще говоря, это был пятилетний прессинг. Когда компрометирующие снимки просочились в прессу, старлетка отреагировала быстро: принесла публичные и довольно искренние извинения всем пострадавшим сторонам, включая обиженного бойфренда, который на горестях успел съехать из общего дома к – ирония! – все той же Риз Уизерспун (они дважды снимались вместе и успели подружиться). Паттинсон, кстати, в итоге неверную половину простил. А вот с общественностью оказалось сложнее: Стюарт же не sweetheart, назвать ее милашкой язык не повернется. Она не без удовольствия показывает фотографам средний палец, не считает нужным наряжаться для аэропорта (да и наряжаться в принципе), очень нервничает, давая интервью. Она всячески противилась попыткам превратить их с Паттцем (Паттинсоном то есть) в молодую версию Бранджелины. Ужасно играет (главная претензия – «одно и то же выражение лица»). Почти не улыбается. Да что там – у нее самое настоящее resting bitch face, этакая смесь вечного недовольства и холодного презрения на лице. На самом деле она, конечно, никого не презирает. Ей просто не слишком комфортно на публике, но кому это объяснишь? Сам факт своей популярности Кристен, кажется, ненавидит в сто раз сильнее вспышек фотокамер. Как-то даже сказала, что на фотоколлах чувствует себя изнасилованной. Само собой, за эти слова журналистская братва ее тут же «подтянула», пришлось извиняться.

Прошлым летом Стюарт наконец-то совершила долгожданный камингаут: упомянула в одном из интервью свою girlfriend – на тот момент Алисию Карджайл, продюсера визуальных эффектов. Вряд ли это можно было счесть сюрпризом: девушки два года были практически неразлучны, хоть и не предавались нежностям на публике. Пару-тройку раз расходились. Например, когда Кристен не на шутку увлеклась француженкой Стефани Соколинской (она же певица и актриса Соко, см. рубрику «Муза»): весной парочка рука в руке разгуливала по Парижу, но к Каннскому кинофестивалю, куда обе девушки прилетели со своими лентами, успела поставить точку в отношениях. KStew, как называют Стюарт в сети, вернулась к Алисии.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 советов для интенсивного и яркого оргазма 10 советов для интенсивного и яркого оргазма

Оргазм кажется нам обязательным завершением любого сексуального акта

Psychologies
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel
Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия

10 февраля Владимиру Михайловичу Зельдину исполнилось бы 102 года.

Лиза
Учимся делать добро Учимся делать добро

Среди нас есть люди, которые занимаются благотворительностью не только под Рождество. Они несут добро и свет другим – по велению сердца. «Лиза» выяснила, что еще нужно для того, чтобы присоединиться к движению волонтеров

Лиза
Я тебя тоже нет Я тебя тоже нет

Побывав продолжительное время и в отношениях, и в гордом одиночестве, редактор-обозреватель L’Officiel Павел Вардишвили утверждает, что любовь в большом городе умерла как биологический вид. Ее заменили Tinder, оргии и фасадные браки. А выживет в этом Содоме лишь дружба, но — обязательно! — против кого-то.

L’Officiel
Дальнобои останутся без работы? Дальнобои останутся без работы?

В России создана первая организация по разработке и продвижению автомобилей с автономным управлением. Начать автоматизацию решено с грузовиков.

АвтоМир
Пифия ХХ века Пифия ХХ века

В Новый год и не только нас волнуют чудеса – исцеления, предсказания будущего, общение с духами. Поэтому всеобщий интерес вызывают люди, которые будто бы занимались всем этим. Такие, как болгарская знахарка Вангелия Гуштерова, больше известная как баба Ванга.

GALA Биография
Вольфганг Тильманс Вольфганг Тильманс

Проступающая под тонкой кожей вена на шее; двое безмятежно смеющихся друзей; городской пейзаж со снесенным зданием: фотографии Вольфганга Тильманса напоминали ленту инстаграма еще до его появления. Сейчас их автор — один из самых известных современных художников, а сами снимки, которые с 15 февраля можно увидеть на персональной выставке в Тейт Модерн, заставляют смотреть на себя снова и снова.

Numéro
Если прелюдия затянулась Если прелюдия затянулась

Миллионы женщин откладывают рождение детей на будущее и становятся бесплодными. На помощь им приходит маркетинг.

Forbes
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler
Деревянные небоскребы Деревянные небоскребы

«Бетонные джунгли» будущего могут снова стать деревянными

Популярная механика
Все как есть Все как есть

Так называемые суперфуды: экзотические ягоды, злаки и водоросли с рекордным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ — сегодня у всех на слуху. Но действительно ли они так полезны, что могут защитить нас от самых разных болезней?

Добрые советы
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда»

Популярная механика
В мастерской — Евгений Антуфьев В мастерской — Евгений Антуфьев

Лабиринты, бабочки, ножи, секретные комнаты, мягкие маски, скифские скульптуры и этрусская лотерея: чтобы узнать, как создается огромная и таинственная вселенная художника Евгения Антуфьева, Numéro отправился к нему в мастерскую. Как оказалось, одну из многих.

Numéro
Партия Аиды Партия Аиды

Уро­жен­ка Ка­за­ни два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя со­пра­но Аида Га­ри­фул­ли­на бли­ста­ет в Ве­не, де­бю­ти­ру­ет в Москве и с по­мо­щью ин­ста­гра­ма уве­рен­но пе­ре­во­дит опе­ру в раз­ряд ак­ту­аль­но­го ис­кус­ства XXI века.

Vogue
Арам Мнацаканов Арам Мнацаканов

Как стать лучшим ресторатором Санкт-Петербурга, открыть один из самых успешных итальянских ресторанов в Москве, обзавестись именным заведением в Берлине — и при этом жить исключительно в свое удовольствие.

GQ
Куликовская битва Куликовская битва

Создатель народного «Глухаря» Илья Куликов не любит внимание, но согласился рассказать GQ, каково быть единственным шоураннером на российском ТВ.

GQ
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler
Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado

Честных рамных внедорожников на нашем рынке осталось так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание лучшего борются Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

АвтоМир
Полеты в кино и наяву Полеты в кино и наяву

Когда Харрисон Форд рассказывает, что в детстве даже не помышлял о карьере в кино, а в молодости был известен в Голливуде не как актер, а как плотник с золотыми руками, невольно представляешь себе потомственного фермера или рабочего, который вышел на сцену, чтобы укрепить расшатавшуюся половицу, да так и остался стоять в свете софитов, смущенно улыбаясь своей кривоватой улыбкой.

GALA Биография
Охотник за голами Охотник за голами

Еще недавно в светской хронике Федор Смолов появлялся куда чаще, чем в спортивных новостях. Вдруг все поменялось, он стал лучшим футболистом страны. GQ выяснил, как это произошло.

GQ
На том и стоит На том и стоит

Ве­ду­щий, кре­а­тив­ный про­дю­сер и один из со­зда­те­лей шоу Stand Up на ТНТ Рус­лан Бе­лый ак­ку­рат к вы­хо­ду но­во­го се­зо­на про­грам­мы встре­тил­ся с Оль­гой Ше­лест и рас­ска­зал, по­че­му не счи­та­ет се­бя сек­си­стом, как вы­би­ра­ет шут­ки и че­го не по­ни­ма­ет в женщинах.

Glamour
Системное образование Системное образование

Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.

Forbes
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы
Открыть в приложении