Слепой десятипальцевый метод всего: 10 навыков, которыми обязан владеть каждый мужчина
Перед тем как начать ловко орудовать смартфоном, штопором и бензопилой, проверь, насколько хорошо ты освоил базовые функции собственных пальцев.
1 Свистеть в два пальца
Количество пальцев может варьироваться. Приверженцы классической школы предпочитают использовать только два указательных. Революционеры считают, что свистеть таким образом слишком скучно, просто и вообще как два пальца... Они пускают в ход сразу четыре. Хотя на деле количество не играет роли. Важна техника.
Приготовь два-четыре чистых пальца. Встань перед зеркалом.
Растяни углы рта. Загни кончик языка. Прижми его пальцами к нижней десне. Учти, если язык у тебя толстый и круглый, свист может не получиться, но ты не расстраивайся.
Сожми губы, оставив между ними узкую щель. Резко и с силой выдохни воздух. Сотри слюну с зеркала. Попробуй еще раз.
Когда освоишь двуручный метод, переходи к одноручному. (Вторую ненужную руку можно не мыть.)
2 Узнавать время по солнцу
Самое сложное в этом деле — потеряться в незнакомой местности, потеряв свои часы. Но если эта часть тебе уже удалась, дело за малым — определить с помощью пальцев, скоро ли сядет солнце (и надо ли уже бояться волков, ночного заморозка или темных Иных). Найди взглядом солнце и участок горизонта, за которым оно скоро скроется (если потерялся в лесу, влезь на дерево, чтобы горизонт был виден). На вытянутой руке разверни кисть ладонью к себе и расположи ее ребром на линии горизонта. Поймай солнце в просвет между пальцами. Затем подсчитай, сколько пальцев между солнцем и горизонтом. Каждый из них — это 15 минут оставшегося до заката времени. Доброй ночи!
3 Проверять готовность стейка
Тыкать еду пальцами, конечно, свинство. Но еще большее свинство — это когда официант приносит тебе пережаренный стейк, а ты узнаешь об этом, лишь съев половину. Свое недовольство заведением ты выскажешь потом (с кровью или без). А пока научись определять степень прожарки стейка, не разрезая его.
Ткни мясо пальцем левой руки. Запомни ощущения.
Поставь большой палец правой руки в три положения, показанных на рисунках. Потыкай в основание большого пальца.
Теперь осталось только сравнить. Стейк с кровью — это отставленный большой палец. Средняя прожарка — большой палец прижат к указательному. Хорошо прожаренный — кончик большого пальца прижимается к основанию мизинца.