Несложные правила, помогающие конструктивному общению

CosmopolitanПсихология

Следи за языком: как общаться с людьми, чтобы тебя все полюбили

Общительность – качество, безусловно, полезное. И все же нужно знать меру, ведь хочется, чтобы тебя считали хорошим собеседником, а не назойливой болтушкой. Есть несложные правила, помогающие конструктивному общению.

"Ты чьих будешь?"

"Когда пьешь доброе вино, не спрашивай, откуда оно, а у честного человека – о его религии и происхождении", - говорил великий русский просветитель Феофан Прокопович. Остается лишь последовать совету мудрого человека. Старайся не касаться в разговоре таких тем, как религиозные убеждения и родственники. В них, как таковых, ничего плохого нет. Но некоторые люди самым непредсказуемым образом реагируют даже на нейтральные и положительные высказывания на эти темы. Кто знает, вдруг твой собеседник из их числа.

"Шеф - такой мерзавец…"

Потомок английских аристократов и разведчик Ким Филби считал, что высказывания в адрес своих начальников нужно выслушивать с каменным лицом. Вообще, в отношении критики существует золотое правило: прежде чем начать критиковать кого-нибудь, нужно спросить себя: а могу ли я повторить то же самое публично, в прессе или на телевидении? Вспоминай о нем каждый раз, когда захочется высказаться о своем руководстве.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении