Шеф-повар Ренцо Гарибальди о мясных блюдах в России
Если ты еще не знаешь, где увидеться с друзьями в выходные, то мы все решили за тебя. Отправляйся в MoreGrill, где стоит обратить внимание на обновлённый раздел меню SURF AND TURF. Он появился благодаря мяснику с мировым именем Ренцо Гарибальди. Ренцо рассказал нам обо всех тонкостях своей профессии.
Ренцо, в России вы известны как один из лучших мясников. Почему вы сделали ставку именно на мясные блюда?
Я всегда любил готовить и есть мясо, если честно. А карьеру начинал в Перу. Возможности учиться там практически не было, а я не имел ни малейшего понятия, чем хочу заниматься по жизни, поэтому начал готовить рыбу, моллюсков и мясо. Когда мне выпал шанс уехать в Сан-Франциско, тогда в США было новое движение в мясном деле – лавка "Артисира". Оно возникло еще в 2007 году в Нью-Йорке и двигалось в сторону западного побережья. Там мне посчастливилось встретиться с Райаном Фаром, мясником из лавки «4505», и мы сблизились. Он самоучка, раньше был шеф-поваром, но устал от этой работы и решил переквалифицироваться в мясника – просто начал читать книги, узнал что-то в кулинарной школе и из работы в ресторанах. Однажды, я был на мастер-классе с Райаном – у них все совсем по-другому. Если у шеф-поваров все мелькает перед глазами, быстро, в темпе, то мясник всегда расслаблен, никуда не спешит, работает технично и слажено. Я действительно увлекся и полюбил это занятие. Как-то раз я готовил мясо дома. Мне выдали с собой 55 килограммов мяса, которые мы нарезали вместе с Райаном, и я целую неделю его готовил. Именно тогда я понял, что это то, что доставляет мне настоящее удовольствие. Потом я много путешествовал, учился и в конце концов открыл свой ресторан в Лиме.