Праздник в воздуxе
Парфюмерный обозреватель, заместитель главного редактора Aromo.ru Джульетта Птоян — о запахах каникул, ароматах главной зимней ночи, приметах года новорожденного и чуде: одном из многих, что случаются в декабре
Запахи праздника? Выпечка, конечно: мои хрустящие печенья с имбирем, корицей и гвоздикой (их еще всегда лень украшать сахарной глазурью), мамин козинак (тяжелый мед, жареные грецкие орехи, тонкая, почти прозрачная вафля), бабушкины пироги (обязательная «косичка» с повидлом, гата и что‑то еще). К печеному — «джинны» из жестяных баночек с душистым чаем: черный с чабрецом, мелиссой, мятой; разноцветные россыпи с хрупкими, засушенными