Революционный метод управления проектами

kiozk originalsБизнес

Scrum

Революционный метод управления проектами

Автор: Джефф Сазерленд – американский программист, ученый и бизнес-тренер. Окончил Военную академию США, участвовал более чем в ста миссиях в Северном Вьетнаме. После одиннадцати лет службы в армии Сазерленд стал доктором медицинского факультета Университета Колорадо и принимал участие в разработке информационных систем и методов сбора данных. Автор методики Scrum, которую он разработал в 1993 году и формализовал в 1995 вместе с Кеном Швабером. Сейчас Джефф Сазерленд – советник венчурного фонда OpenView Venture Partners, глава компании Scrum Inc. и консультант множества компаний по созданию сверхпродуктивных команд

0:00 /
1283.239

Для кого эта книга?

Метод, придуманный и описанный Джеффом Сазерледом в его книге «Scrum», произведет настоящую революцию в организации вашего рабочего процесса. Благодаря четкой приоритезации, а также непрерывной обратной связи scrum зарекомендовал себя как наиболее эффективный способ сдать проект в срок. Также Сазерленд уверен, что для максимальной продуктивности сотрудники должны чувствовать себя счастливыми и причастными к чему-то важному, ощущать, что они – часть команды. Но это все довольно общие слова, в то время как сама книга – практическое пособие для всех, кто управляет проектами, отделами или целыми компаниями. Мы сами непрерывно используем этот метод в работе, поэтому с уверенностью можем рекомендовать узнать, что же такое scrum.

Узнайте, как методика Scrum навсегда изменила технологическую индустрию.

Системы управления проектами никогда не получают должного внимания. Обычно все лавры достаются инженерам, которые создают привлекательные для пользователей продукты. Но как объединить инженера и его продукт? Как эти две составляющие успеха существуют и развиваются? Для успешной работы и нужны системы управления проектами.

В своей книге Джефф Сазерленд описывает систему под названием Scrum. Это способ управления проектами оказался настолько эффективен в экономии времени и средств, что был использован для устранения бюрократической неразберихи в самом ФБР. Сейчас Scrum меняет подход к работе большинства технологических компаний.

Сазерленд известен как один из гениев, стоящих за «Манифестом гибкой разработки программного обеспечения». Эта статья объясняет идеи, которые делают автора этой книги одним из самых востребованных профессионалов в своей области.

Из этого обзора вы узнаете:

  • какие идеи перенял Scrum от пилотов истребителей;
  • почему лидеры должны отчитываться перед своими командами, а не наоборот;
  • и как начать свой первый Scrum-проект уже сегодня.

Если вы хотите сделать проект, откажитесь от традиционной каскадной модели и попробуйте Scrum.

Сколько раз вы планировали завершить проект к определенной дате, но обнаруживали, что сильно отстаете от графика?

К сожалению, это часто случается, когда мы используем традиционные процессы управления, такие как каскадный метод (он же – модель «Водопад»), который мы можем увидеть в диаграммах Ганта.

Диаграммы Ганта иллюстрируют временные линии проекта с помощью параллельных разноцветных полос. Они указывают время и продолжительность различных частей процесса, которые могут происходить одновременно (результат напоминает цветной водопад – отсюда и название). Хотя эти организационные инструменты очень популярны, они часто неверно оценивают степень важности процессов. И когда проект отстает от графика, менеджеры вкладывают в него все больше ресурсов, чтобы подогнать работу к существующему расписанию, а не наоборот. Это может привести к катастрофическим результатам.

Например, ФБР планировало внедрить модернизированную программную систему под названием Virtual Case File (VCF), чтобы эффективнее обмениваться информацией и предотвратить еще одно «11 сентября».

Используя диаграмму Ганта, агентство установило предельный срок для выполнения каждой важной задачи. Таким образом, этап «технического проектирования» должен был завершиться в определенный день, после чего начинался этап «разработки и тестирования» проекта.

К сожалению, проект провалился еще до того, как была написана хоть одна строка кода. Система VCF в конечном итоге потратила впустую несколько лет и $170 млн американских налогоплательщиков.

Поскольку подобные сбои периодически происходят при использовании каскадной модели планирования, многие организации вместо него перешли на систему управления проектами Scrum.

Метод Scrum обеспечивает сплочение команды и постоянную обратную связь от сотрудников. Этот командно-ориентированный подход отражен в названии, которое описывает момент в игре в регби, когда команда работает вместе. Все спортсмены объединены одной и той же четкой целью – переместить мяч по полю в зону противника.

И этот процесс работает: когда ФБР применило метод Scrum к своему проекту «Страж» – следующей попытке крупномасштабной модернизации, агентство успешно внедрило систему за меньшее время, с меньшим количеством людей и меньшими затратами.

Любопытно узнать больше о ключевых идеях, лежащих в основе метода Scrum? Слушайте дальше!

Эффективное управление проектами способствует отличной командной работе.

Когда вы трудитесь над проектом, ваш шанс на успех заключается в том, насколько хорошо ваша команда работает вместе. И как менеджер, вы можете улучшить производительность команды, внеся в ее работу всего четыре изменения.

Во-первых, пусть члены команды сами решают, как им достичь поставленных целей.

Например, отмеченный наградами репортаж NPR об арабской весне в Египте был возможен только потому, что сотрудники, ответственные за освещение событий, обладали автономией. Команда принимала все решения о том, как делать репортажи. Журналисты работали вместе, чтобы разобраться в египетской бюрократии, переводе, вопросах безопасности и всех остальных деталях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

НИ СЫ НИ СЫ

Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

kiozk originals
Есть медуз вместо других морепродуктов: смелое предложение ученых Есть медуз вместо других морепродуктов: смелое предложение ученых

Ученые предлагают вписать медуз в наше постоянное меню вместо рыбы

National Geographic
Таймхакинг Таймхакинг

Как наука помогает нам делать все вовремя

kiozk originals
Нефтяные мухи – насекомые, личинки которых живут в сырой нефти Нефтяные мухи – насекомые, личинки которых живут в сырой нефти

Для них это приемлемо

National Geographic
Где лечиться? Где лечиться?

В какую поликлинику идти – государственную или частную

Домашний Очаг
9 ошибок мозга, которые заставляют нас принимать неверные решения 9 ошибок мозга, которые заставляют нас принимать неверные решения

Спасенный миллион ничем не хуже найденного

Maxim
Расизм в науке Расизм в науке

Книга «Превосходство» прослеживает пусть истории науки о расах

kiozk originals
Смертельная волна. История женщины, переживашей цунами и потерявшей все Смертельная волна. История женщины, переживашей цунами и потерявшей все

Отрывок из книги «Волна. О немыслимой потере и исцеляющей силе памяти»

Forbes
Ученые открыли новый биомаркер расстройств аутистического спектра у дошкольников Ученые открыли новый биомаркер расстройств аутистического спектра у дошкольников

Выявлена взаимосвязь между РАС и концентрацией одного из белков в плазме крови

N+1
8 главных фильмов о моде 8 главных фильмов о моде

Фильмы о фэшн-индустрии и манящей глянцевой жизни

Cosmopolitan
Моторизированный рюкзак облегчил ходьбу с грузом Моторизированный рюкзак облегчил ходьбу с грузом

Ходить с таким рюкзаком на 11 процентов легче, чем с обычным

N+1
Юрий Власов собрал аккумулятор, который конкурирует с продуктами Tesla. Он дорого стоит и долго окупается. Примет ли его рынок? Юрий Власов собрал аккумулятор, который конкурирует с продуктами Tesla. Он дорого стоит и долго окупается. Примет ли его рынок?

История стартапа Юрия Власова Watts Battery

Inc.
Секс-символ и мать-кукушка: удивительная история актрисы Брижит Бардо Секс-символ и мать-кукушка: удивительная история актрисы Брижит Бардо

Вспоминаем самые интересные моменты биографии Брижит Бардо

Cosmopolitan
Земля. Тайная история красок Земля. Тайная история красок

Почему мир вокруг нас раскрашен в такие яркие цвета

kiozk originals
Кости лисицы помогли пересмотреть представления о миграции охотников ледникового периода Кости лисицы помогли пересмотреть представления о миграции охотников ледникового периода

Древние охотники не мигрировали в более теплые районы с приходом зимы

N+1
Перинатальные андрогены спасли самцов мышей от аллергии Перинатальные андрогены спасли самцов мышей от аллергии

Мужчины оказались устойчивее к анафилаксии

N+1
Над пропастью во ржи Над пропастью во ржи

Уроженка Новочеркасска и жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая

Tatler
Основательница компании «Cозвездие PI» — о лидерстве на бьюти-рынке Основательница компании «Cозвездие PI» — о лидерстве на бьюти-рынке

Как за пять лет сделать из стартапа успешный бьюти-бизнес

РБК

Что чувствуют актеры во время любовных сцен?

Cosmopolitan
Ронан Варвар Ронан Варвар

Откровения Ронана Фэрроу, чья статья разрушила карьеру Харви Вайнштейна

Esquire
Лучший костюм на Хэллоуин — страшно красивые идеи от звезд и блогеров Лучший костюм на Хэллоуин — страшно красивые идеи от звезд и блогеров

Отыскать эффектный костюм на Хэллоуин — целое приключение

Cosmopolitan
Взломанная Взломанная

Насколько защищена "умная" кофемашина?

Популярная механика
Фаршированный перец Фаршированный перец

Сильные стороны голубца компенсируются слабостями. Проверим?

Weekend
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф» «Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»

TCS Group — более гармоничный партнер для «Яндекса», чем Сбербанк

Forbes
Чем вредны бананы? Чем вредны бананы?

Углеродный след обычных вещей и процессов

kiozk originals
Кто вы: сегментатор или интегратор? Кто вы: сегментатор или интегратор?

Разобраться в своем отношении к работе и выстроить баланс между работой и жизнью

Psychologies
Темные рыцари Темные рыцари

После двух лет затишья дуэт Hurts выпустил альбом саундтреков к пандемии

GQ
Почему Кремль боится санкций США и не боится Евросоюза Почему Кремль боится санкций США и не боится Евросоюза

Неуступчивость в отношениях с Евросоюзом работает

СНОБ
Соседние группы бонобо предпочли охотиться на разную дичь Соседние группы бонобо предпочли охотиться на разную дичь

Корень отличий среди групп бонобо лежит в их культурных особенностях

N+1
Осенний набор Осенний набор

Книга – идеальное лекарство от осеннего сплина. Подборка из шести новинок

Playboy
Открыть в приложении