Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы
Всевозможные варианты десертов в форме елочного шара, завоевывающие сердца московских гурманов и уже давно классические для пирующей Франции десерты «Полено» и единственные в своем роде фантазийные десерты кондитерской «Кафе Пушкинъ» — вот чем потчуют сладкоежек в столичных ресторанах в канун главной ночи и первые дни нового года. Изгнание «зла» на сайклинге отложите на вторую половину января — мы снимаем табу на сахарные наслаждения.
Что скрывается за формой «Сферы» цвета какао кондитер кафе «Аист» Валентина постаралась оставить загадкой ровно до того момента, пока вы сами ее не попробуете. Подают этот таинственный шар, поливая горячим соусом из маракуйи, что же обнаружится внутри — приходите пробовать во владения Аркадия Новикова на Малой Бронной.
Сладкие шарики имеются и в меню двух московских филиалов сети Nobu. Как и положено, с правильно расставленными азиатскими акцентами: тут вам и «Апельсиновый шибуст» с соусом из манго и маракуйи, апельсиновым желе, миндальной крошкой и карамелизованным кремом шибуст, и «Сфера» с муссом из черной смородины, малиной, шоколадом и желе из розового вина. Полено здесь тоже имеется: вроде бы классическое, с шоколадным брауни, орехами в карамели, но не без японской нотки