В мире производят немало водок с содержанием спирта более 40 процентов

MaximСтиль жизни

Самая крепкая водка в мире

Хотя оптимальная крепость водки давно определена, в мире производят немало водок с содержанием спирта более 40 процентов. И в некоторых случаях это не просто погоня за хайпом.

Автор текста: Савва Сафонов

1309x1000_0xac120004_12625094961679395206.jpeg

Любому трезвомыслящему человеку ясно, что технически водка — просто смесь 96.5-процентного спирта-ректификата и воды. Добавки — глицерин, сода, сахар — не в счет. Так что водку можно без труда сделать любой крепости в заданных параметрах.

Традиционно крепость хлебного вина — то есть дистиллята из зернового сырья, который столетиями пили на Руси — была около 38 градусов. Да и у других народов содержание спирта в крепких напитках тоже крутилось вокруг сорока процентов. Видимо, это оптимум — напиток еще не обжигает слизистые оболочки, но ощущения дает сильные.

Тем не менее у производителей водки есть как минимум три причины выходить за рамки традиционных градусов.

1024x1024_0xac120004_10709113551679061871.png
Примерно так должна выглядеть любая женщина в глазах мужчины после стакана водки. Если нет — водка была недостаточно крепкой!

Три причины делать водку крепче

Во-первых, маркетинг. Покупая водку, в которой не 40, а 42 или даже 50 градусов, клиент чувствует, что этот продукт лучше и выгоднее. Хотя на самом деле — нет. Себестоимость этилового спирта — в районе доллара, так что для повышения градуса от производителя больших расходов не требуется.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении