Светлана Дикушина преобразовала безликий загородный дом в Подмосковье

SALON-InteriorДизайн

Произвести впечатление

Средствами дизайна и ярким декором Светлана Дикушина преобразовала безликий загородный дом в Подмосковье. Новый интерьер призван вдохновлять и давать эмоции своим владельцам!

Текст: Ольга Вологдина. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Казбеги

Каминная зона гостиной. Диван, by Nina Edwards Anker. Приставной столик, GK Concept. Кресла изготовлены по дизайну автора проекта Сергеем Корбом. Текстильное оформление, Юлия Бертош

Хозяйка давно следила за работами Светланы Дикушиной в соцсетях и, когда представился случай, пригласила её поработать над интерьером загородного дома в коттеджном посёлке «Новые Вешки». «На этом объекте я стала третьим дизайнером, — вспоминает Светлана. — Многое было сделано до меня (электрика, сантехника, пол везде был выложен плиткой), так что на планировку я повлиять никак не могла. Не в моих правилах критиковать работу коллег, но скажу одно — интерьер абсолютно не соответствовал моему видению. Заказчики устали от затянувшегося ремонта, и, казалось, им уже ничего не нужно… Главное, доделать и переехать. Поэтому своей главной задачей я посчитала вдохновить хозяев так, чтобы интерьер давал им яркие и незабываемые эмоции».

Цокольный этаж: а) коридор; б) игровая; в) котельная; г) зона барбекю; д) холл; е) кабинет; ж) гостевые комнаты; з) постирочная; и) санузел; к) комната отдыха; л) сауна; м) хаммам; н) душевая; о) подсобное помещение.
I этаж: а) гараж; б) холлы; в) гардеробная; г) гостиная; д)кухня–столовая; е) зона отдыха; ж) гостевой санузел; з) кладовая.

Приступив к работе, Светлана поставила одно условие: быть готовым к переменам! Ведь доводить до конца чужую работу неинтересно ни одному уважающему себя профессионалу. Поэтому дизайнер предложила новую концепцию, которую хозяева согласовали с первого раза. «Самым сложным было множество изменений в запущенных в работу заказах, — добавляет автор проекта. — Все повторяли одно и то же: «Светлана, вы поймите, Вы тут уже третья… Давайте сделаем, как было придумано ранее, и закончим». Приходилось показывать характер и даже разговаривать на повышенных тонах. Большую роль играли и сроки, многое приходилось искать по наличию и впрыгивать в последний вагон. Тем не менее это того стоило. За четыре–пять месяцев мы полностью переделали дом».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении