Джакомо Барон о престиже, хорошем вкусе и дизайне кухни

SALON-InteriorДизайн

Джакомо Барон

О престиже, хорошем вкусе и дизайне кухни

Интервью: Ольга Короткова

Семья владельцев бренда Bamax: Джакомо (слева), Доменико и Массимо Барон

Жакомо, Вы называете свой бренд BAMAX LUXURY KITCHENS MADE IN ITALY. Что значит для Вас роскошная кухня в XXI веке?

— Наверное, точнее в наше время было бы говорить не о роскоши, а о престиже. Престиж вбирает в себя много смыслов: кухня стала пространством не столько для готовки, сколько для общения, для получения удовольствия от кулинарного делания — общения с семьёй, с гостями. Став частью гостиной и столовой, кухня сразу встречает гостя, настраивает его на неформальный, приятельский лад. Все процессы подготовки к трапезе становятся общими. Это объединяет людей, создаёт приятный психологический фон. Поскольку все стали «вхожи» в кухню, это предъявляет к мебели, технике и оборудованию новые требования.Кухня стала лабораторией вкуса, стиля жизни, от неё требуется совершенство. Поэтому «престиж» —правильное слово.

Кухня, система хранения для гостиной, столовая группа из коллекции Slash, дизайнер Джорджо Рагаццини, Bamax

SALON: Моя подруга в Италии году в 2002– 2003-м увидела модель (кажется, Uva) на вашем стенде в Милане и влюбилась в эту кухню с первого взгляда. На тот момент у подруги ещё не было загородного дома, она жила в городской квартире. И когда вскоре она достроила дом, то сразу заказала эту кухню и пользуется ею до сих пор. Эта кухня полностью из массива дерева, в стиле кантри. Она себя великолепно показала за эти годы. Можно сказать,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении