С чем пьют ликер бейлиз? 5 лучших сочетаний для уютного вечера или романтичного свидания
Нежный и при этом игривый.
Самый популярный из сливочных ликеров и один из самых знаменитых алкогольных напитков Ирландии. С чем пьют бейлиз? Как и другие ликеры, он хорош сам по себе в качестве дижестива (в конце еды).
А еще его можно употреблять с несколькими кубиками льда . И это только начало списка, с чем пьют ликер бейлиз — еще масса интересных вариантов ждет тебя ниже.
Что такое бейлиз?
Итак, как мы уже сказали вначале, бейлиз — ирландский ликер, который получают путем смешивания виски, сахара, сливок, сахара и спирта. Конечная крепость напитка — 17%.
Кстати, любопытный факт: сливки составляют примерно 50% от объема продукта, так что ежегодный выпуск бейлиза на экспорт по всему миру требует молока от 40 тысяч ирландских коров.
Пожалуй, самый популярный ликер бейлиз (его также иногда пишут как «бейлис») — сливочный, он же «ориджинал». Также в линейке ликеров под этой маркой встречаются мятные, карамельные, ореховые и кофейные варианты.
Как правильно пить бейлиз? 5 вариантов
1. Сделай шот
Да, именно, хватит использовать для шотов только водку. Вот тебе три самых популярных варианта со сладкими названиями и вкусом.
«Б-52»
Существует легенда, согласно которой этот коктейль придумали американские летчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Свое название он получил в честь популярных в 60-е женских причесок.
Ингредиенты:
- 14 мл кофейного ликера калуа;
- 14 мл сливочного ликера бейлиз;
- 14 мл апельсинового ликера трипл-сек.
Переверни ложку вверх дном в своей рюмке и медленно наливай на нее ликеры в таком порядке — кофейный, сливочный, а в конце апельсиновый. При желании верхний слой перед употреблением можно поджечь.
«Минет»
Этот коктейль с дразнящим названием создан специально для любителей насыщенного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- 14 мл ликера амаретто;
- 6 мл ликера бейлиз;
- взбитые сливки.
Шот должен быть слоистым и не нуждается в перемешивании, так же как и предыдущий коктейль. На дно рюмки наливаешь амаретто, затем бейлиз, а в конце «укрываешь» ликеры щедрой шапочкой взбитых сливок.
Традиция гласит, что этот шот нужно пить, держа руки за спиной и используя только рот.