RR Люкс.Личности.Бизнес.Бизнес
Гастрономия
Рестораны новые и возрождённые, кухня китайская и мексиканская, интерьеры минималистичные и ориентальные, пицца, мясо, рыба и оригинальные закуски. RR оценил и выбрал лучшие гастрономические проекты года

San Si
Атмосфера года
Долгожданный китайский ресторан одного из главных у нас мастеров азиатской кухни Василия Зайцева и команды Lucky Group. В интерьере (и это прекрасно) нет ни ширм, ни фонарей, ни драконов. Зато есть артефакты китайского искусства, мощная доминанта красного — фирменного китайского — цвета, исполинская барная стойка и секретная винная комната (куда вас, впрочем, наверняка пригласят). Зайцев готовит и лапшу, и курицу гунбао, и битые огурцы, и, конечно, утку по-пекински. Но главное — это настоящая ям ча, то есть южнокитайская чайная церемония: безлимитный чай из фарфорового чайника и димсамы — не только пельмени, как у нас принято считать, а вообще всякие чайные закуски. Нашлось место даже миниатюрной уйгурской самсе.
Carniceria Vino
Ресторан года
Мастер красивых картинок, невероятно продуманных деталей, свезённой со всего мира антикварной мебели, Денис Бобков сделал невероятно минималистичный (для него), но всё такой же атмосферный проект. Carniceria — грандиозный мясной ресторан в аргентинском стиле в подвале под пекарней Masa Madre (ей тоже заведует Бобков с шефом Романом Палкиным). Белые стены, стеллажи с консервами, холодильники с мясом и огнедышащий монстр — кухня с грилями, печами, коптильнями и настоящим латиноамериканским очагом, над которым томятся целые туши. Мясной тренд