Лучшие шефы: признанные и начинающие. Места, куда всегда хочется вернуться

RR Люкс.Личности.Бизнес.Стиль жизни

Гастрономия

Лучшие шефы: как признанные, так и начинающие. Незабываемые коктейли и самые атмосферные пространства. Рестораны и бары, куда всегда хочется вернуться

Текст Иван Глушков при участии Дарьи Касаткиной

Mume

Китайский ресторан

Тренд на еду восточного соседа очевиден, но, пожалуй, нигде эта еда не достигла даже близко такого уровня, как в этом ресторане на 90-м этаже башни «Федерация». Шеф Джеки Ву готовит не классику вроде лапши и кисло-сладкой свинины, а максимально авторские, сложносочинённые блюда и по меню, и сетами, но с максимальным следованием вкусам и техникам всех китайских кухонь. В баре, разумеется, нашлось место китайскому алкоголю и коктейлям на его основе, в чайной карте — не самым известным в столице сортам главного китайского напитка.

Евгений Цыганов

Шеф

Как полагается, Цыганов «долго запрягал». На кухню пришёл в 17 лет, работал в разных ресторанах в Геленджике, Петербурге, Москве и, наконец, Сколково — там он возглавил кухню ресторана ENO. Ну а затем, с конца 2023 года, Евгений очень «быстро поехал». Стал сначала шефом ресторана Folk, а потом и всех проектов группы FolkTeam: это, собственно, ENO, а также Folk, Amber

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении