Сезонная работа
Генеральный директор двух отелей из Oetker Collection Дуарте Бон де Суза о сути своей работы, традициях и инновациях в гостиничном бизнесе
Я родом из большой португальской семьи, где за столом всегда собиралось много народу. Мне нравилось накрывать на стол, готовить напитки. В результате моя работа состоит в общении с людьми, и это то, что я люблю и ценю в ней больше всего.
Мы свято соблюдаем каноны гостеприимства, поэтому до 40% клиентов возвращаются к нам снова и снова. В отельном бизнесе важен баланс между традициями и технологическими новшествами. Например, за завтраком мы предлагаем гостям газеты, потому что уверены, что многие предпочитают читать новости на бумаге, впрочем, планшеты с электронными СМИ тоже доступны. А в парижском Le Bristol у нас есть специальная лаборатория, где тестируются технологические новинки, например, прикроватная тумбочка, которая заряжает положенный на неё телефон, или особый сенсорный водосберегающий кран.