Главные аукционы и ярмарки сентября

Robb ReportСтиль жизни

Логика вещей

Cosmoscow в Москве, биеннале антикваров в Париже, PAD в Лондоне, китайская керамика в Нью-Йорке, Бэнкси онлайн

Текст Ирина Осипова

6–8 сентября

Андрей Монастырский
«Без названия» из серии «Коллажи», 2019, ярмарка Cosmoscow, галерея Shaltai Editions, цена по запросу

Главное событие на российском арт-рынке, ярмарка Cosmoscow проходит в седьмой раз, представляя международный микс галерей и художников. Помимо классиков (Монастырского, Целкова, Лебедева) и уже поколения 30-летних (Алисы Йоффе, Кирилла Кто) заслуживают внимания подопечный галереи Artelli, ироничный француз Александр Николас со скульптурами знаменитостей в «пробирках» и ученик Захи Хадид Даниэль Закх — галерея Askeri покажет его абстрактные объекты.

16-24 сентября

Бэнкси
«Девочка с шариком (золотым)», 2004, Christie’s, эстимейт £150–250 тыс.

Christie’s проводит онлайн-аукцион работ Бэнкси с провокационным названием «Я не могу поверить, что вы, как идиоты, действительно покупаете это дерьмо». Фраза взята с одной из его работ, где как раз изображён аукционный зал и крупная сумма в финале торгов (сама работа оценена в £12–18 тыс.). Большая часть лотов — принты, повторяющие известные граффити Бэнкси. Самый дорогой — «Девочка с шариком (золотым)», выставлена за £150–250 тыс.

12 сентября

Ваза с драконом, XVIII век (правление императора Цяньлуна), Christie’s, эстимейт $300–500 тыс.

Christie’s в Нью-Йорке проводит аукцион древней китайской керамики и прочих прикладных предметов. Часть из них выставляет на торги Чикагский институт искусств, чтобы на вырученные деньги пополнить свою азиатскую коллекцию. Среди наиболее ценных лотов — пара больших (высотой 55 см) ваз конца XVI — начала XVII века с росписью в виде рыб, плавающих в пруду ($400–600 тыс.), и бело-синяя ваза с драконом XVIII века ($300–500 тыс.).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении