Лето близко

Лучшие отели для того, чтобы заняться собой

Robb ReportСтиль жизни

Лето близко

Приводить себя в форму, совмещая это с работой и решением семейных проблем, — занятие нервное и малоэффективное. Лучше всерьёз заняться собой на отдыхе – морские курорты и городские оазисы весьма благосклонны к поборникам здорового образа жизни

Текст Альбина Ермолова, Татьяна Байдакова

Здание отеля — проект архитектора Аръянура Джалали, который подарил всем 29 апартномерам вид на море.

Alàbriga Hotel & Home Suites, Испания

Этот отель рождён энтузиазмом его основателя. Объехав всю Испанию, Валерий Шерер увидел в бухте С’Агаро старую гостиницу и решил сделать из неё лучший отель из тех, что ему встретились. Отделочные материалы и мебель вплоть до матрасов выбирал лично, без устали мотаясь по фабрикам и рисуя эскизы. В итоге русские семьи, ежегодно арендующие виллы в соседней бухте Ла Гавина, сначала приходили в «Алабригу» на завтраки, а потом и вовсе поселились в апарт-номерах, оборудованных кухнями. Впрочем, соперничать с обладателем пяти звёзд «Мишлен» Пако Пересом, который творит в ресторане Terra, никому не под силу. Прежде чем ознакомиться с меню, получите благословение коуча-диетолога Диего де Кастро. Спа здесь выше всяких похвал, ну а для самых неугомонных предусмотрена обширная спортивная программа — от триатлона и сапбординга (доска с веслом) до верховой езды и гольфа.

Hotel Excelsior Dubrovnik, Хорватия

Начните утро с пробежки по берегу моря вдоль крепостной стены Старого города. После душа позавтракайте на открытой террасе с видом на волны чистейшего Адриатического моря и гавань, хорошо знакомую по сериалу «Игра престолов». Днём отправляйтесь изучать красоты Дубровника или посвятите время собственной персоне в спа. Как следует позаботиться о себе помогут оздоровительные программы, в том числе массаж и ароматерапевтические процедуры на основе косметики Sisley и местных травяных сборов. На сладкое — баня, сауна, хаммам или заплыв в бассейне. Поужинать можно в городе, но лучше места, чем ресторан Prora, вам не найти — талантливый шеф Петар Обад знает толк в свежей рыбе и морепродуктах. Даже если эту программу запустить по кругу, она вам вряд ли надоест.

Hillside Beach Club, Турция

Тех, кто мечтает окрепнуть телом и духом, в 4 км от Фетхие ждёт насыщенный событиями отдых. С 6 по 12 мая здесь проводят неделю йоги и здорового питания Feel Good Week. Занятия йогой будут проходить несколько раз в день на пляже Silent Beach или на большой парусной лодке во время заката. В дополнение — фитнес в зале, походы в горы, советы по питанию и соответствующее им здоровое меню на основе средиземноморских продуктов плюс спа-процедуры в салоне Balinese Sanda Nature посреди соснового леса. Атлетам со стажем отель готов предложить специальную серию тренировок — от кардио до силовых. Спортивное оборудование для всевозможных водных видов спорта — парус, катамаран, каноэ, водные лыжи и вейкборд — могут протестировать как новички, так и продвинутые спортсмены, чтобы принять участие в «Летнем челлендже», который состоится в июне.

Sha Wellness Clinic, Испания

Sha — это серьёзно. Не трёхдневное развлечение, а полное погружение в мир ЗОЖ. Приготовьтесь внимать и слушаться, доверьтесь лучшим профессионалам. Для каждого гостя разрабатывается индивидуальная программа, адаптированная под его потребности и состояние здоровья. В первую очередь это персональная макробиотическая диета (без мяса, хлеба, молочных продуктов и яиц, но с обязательным мисо-супом по утрам и грибами шиитаке во всех видах), курс лекций и тренировок, а также комплекс необходимой терапии. Скучать не придётся — день расписан так плотно, что вечерами валишься с ног и о том, чтобы подкрепиться перед сном запрещёнными продуктами, мысли не возникает. В результате лишние килограммы уходят, здоровый сон и цвет лица возвращаются. Следующий визит можно планировать всем семейством: недавно открылся новый корпус с 11 просторными резиденциями.

Abano Grand Hotel, Италия

Слава этого отеля держится не только на минеральных источниках и созревающих на их воде лечебных грязях. Сервис безупречен, номера просторны, тропический парк с потайными тропами радует глаз, а ресторан более чем достойный, хоть и без мишленовских регалий. Именно таким должен быть эталонный санаторий на водах, куда приезжают поправить здоровье или похудеть. По сути, подход здесь к гостям клинический: медицинские тесты, строгий контроль врачей. Серьёзная бальнео терапия в Anti-Aging Thermal SPA (грязевые обёртывания, термальные ванны, ингаляции, антивозрастные программы) дополнена персональной диетой. В целом все эти меры способны помочь даже в таких непростых случаях, как хронический стресс, боли в спине, проблемы с венами и органами дыхания. А уж «обычный» релакс, сброс веса и омоложение гарантированы.

Три смежных бассейна наполнены йодобромистой термальной водой, в зависимости от сезона её температура меняется от 26 до 39 ˚С.

Lotte Hotel St. Petersburg, Россия

Идеально расположенный в самом центре города, новый Lotte хорош во всех отношениях. Это 150 уютных номеров, укомплектованных по последнему слову техники, удобная площадка для мероприятий любого масштаба, от конференций до свадеб, и рай для гурманов — к примеру, шеф MEGUmi Бан Мунечика возглавляет ассоциацию японских поваров в России. Но самое удивительное — это частица райского Бали на берегах Северной Пальмиры, Mandara Spa. Здесь используют древние традиции острова. А потому для серии сеансов массажей не обязательно лететь на край света — с тем же успехом можно довериться рукам балийских массажистов в Питере. Индивидуальные программы вам подберут опытные косметологи и фитнес-тренеры. Главное — не проходите мимо Lotte.

Maxx Royal, Турция

Вот уж где настоящий рай для любителей активного образа жизни, так это в Кемере. В расписании спортакадемии Maxx Royal значатся кроссфит, теннис, сёрфинг, вейкбординг, йога, пилатес, кикбоксинг и многое другое. Можно отправиться покорять окрестные горы с альпинистами, море — с мастерами парусного спорта или взмыть в небо, освоив параглайдинг. Чтобы не скучал шагомер, присоединяйтесь к пешим походам в горы — по тем самым тропам, что давно облюбовали местные серны, или просто погуляйте, благо территория позволяет. В этом году открывается пирс, охватывающий большую скалу между Middle Bay и Long Beach, — путь туда–обратно даст дневную норму шагов! Смузи и свежевыжатые соки на пляже восполнят весенний дефицит витаминов. Вечер активного дня проведите в блаженном ничегонеделании, развалившись на подушках на Silence Beach и глядя в звёздное небо.

Фото: Antonio Terron, архив пресс-службы, Julien Aksoy, Marko Todorovic

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Раскопанные связи Раскопанные связи

Что Иван Голунов и российские журналисты выяснили о похоронном бизнесе в столице

РБК, июль'19
4 героя, в которых может перевоплотиться Рафаэль Надаль 4 героя, в которых может перевоплотиться Рафаэль Надаль

Персонажи, на которых походил Рафаэль Надаль в разные годы

GQ, июль'19
Кредиты и налоги стали главным бременем россиян Кредиты и налоги стали главным бременем россиян

Росстат представил новые данные о финансовом положении населения за 6 лет

РБК, июль'19
Суверенный долг и капитолийский торг Суверенный долг и капитолийский торг

Каковы шансы новых антироссийских санкций со стороны Вашингтона

РБК, июль'19
Трихолог — о выпадении волос, правильном уходе и плазмотерапии Трихолог — о выпадении волос, правильном уходе и плазмотерапии

Как избежать проблем с волосами и какие факторы влияют на их здоровье

РБК, июль'19
Регионы позарились на заложенную недвижимость Регионы позарились на заложенную недвижимость

Правительство поддержало идею обложить банки новым налогом

РБК, июль'19
5 самых распространенных видов эротических сновидений и их значение 5 самых распространенных видов эротических сновидений и их значение

Ты сможешь извлечь из эротических сновидений полезную информацию о себе

Men’s Health, июль'19
20 лет группе «Тату»: почему мы до сих пор о них помним 20 лет группе «Тату»: почему мы до сих пор о них помним

Самой известной за пределами СНГ российской группе году исполняется 20 лет

РБК, июль'19
Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском

В издательстве Individuum вышла книга «Саморазвитие по Толстому»

РБК, июль'19
Книжка с картинками: как учить английский по комиксам Книжка с картинками: как учить английский по комиксам

Почему комиксы могут быть лучше учебников и как учить по ним английский язык

Psychologies, июль'19
5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой

Как поколение Z, геймеры и дети-блогеры разрушают устои традиционной семьи

РБК, июль'19
Рыбаки играют со смертельно опасным осьминогом, яда которого хватает на 26 человек (видео) Рыбаки играют со смертельно опасным осьминогом, яда которого хватает на 26 человек (видео)

То, что осьминог не нанес смертельный укус, специалисты назвали везением

Maxim, июль'19
Иммунодефицит добрался до экономически активных Иммунодефицит добрался до экономически активных

В 13 российских регионах заболеваемость ВИЧ превысила 1%

РБК, июль'19
«Слуга народа» не рассчитывает на коалицию «Слуга народа» не рассчитывает на коалицию

Три сценария выборов Верховной рады

РБК, июль'19
MAXIM рецензирует «Солнцестояние» — криповый и триповый хоррор о шведских язычниках MAXIM рецензирует «Солнцестояние» — криповый и триповый хоррор о шведских язычниках

Голливуду удалось превратить веселый шведский праздник в замогильную жуть

Maxim, июль'19
Так ярко, так больно! 5 вопросов накануне курортного романа Так ярко, так больно! 5 вопросов накануне курортного романа

Почему мы так сильно влюбляемся именно в отпуске и почему так трудно отпускаем

Домашний Очаг, июль'19
Спорт без спортсменов Спорт без спортсменов

В России начинается перезагрузка спортивной отрасли

Эксперт, июль'19
Автомобили Автомобили

Автомобиль всегда был и остаётся настоящей игрушкой для мужчин

Robb Report, июль'19
Пакет не нужен Пакет не нужен

К счастью, светлое будущее все еще в наших руках

Glamour, июль'19
Праздник на даче Праздник на даче

Как круто провести время на даче, чтобы это стало приключением

Домашний Очаг, июль'19
План Б План Б

История о том, как любимый актер наконец возвращается в большое-большое кино

Glamour, июль'19
Пропавшая девушка Пропавшая девушка

В прошлом году актриса Фань Бинбин перестала появляться на публике

Tatler, июль'19
Жизнь как чудо Жизнь как чудо

Квартира в историческом районе Москвы, в которой живет декоратор Юлия Голавская

AD, июль'19
Детский беспредел Детский беспредел

Как детская жестокость выходит из-под контроля, выяснял «Огонек»

Огонёк, июль'19
Беглый рэп Беглый рэп

Одним утром музыкант L’One проснулся и понял, что у него нет ни имени, ни песен

GQ, июль'19
Восемь умных ног Восемь умных ног

Это морское существо называют «самым курьёзным созданием» на нашей планете

Наука и жизнь, июль'19
«Бизнес существует чтобы менять жизнь людей» «Бизнес существует чтобы менять жизнь людей»

В России набирает обороты социальное предпринимательство

Огонёк, июль'19
Спасибо, обойдемся Спасибо, обойдемся

Так ли полезно косметическое голодание?

Vogue, июль'19
С кислым видом С кислым видом

Кефир оздоравливает микрофлору кишечника и способствует похудению

Добрые советы, июль'19
Айлиш‑крим Айлиш‑крим

Вдохновляемся стилем поп-принцессы Билли Айлиш

Vogue, июль'19