Ресторатор года 2017: Александр Оганезов
Александр Оганезов не только воспитал в читателях GQ привычку заранее бронировать столики, но и четким подходом к ресторанному делу обеспечил себе победу в соответствующей номинации
Открывший за сезон аж три ресторана в окрестностях Патриарших, Александр Оганезов сегодня диктует моду московской публике. В его Cutfish, Remy Kitchen Bakery и Gilda обедают и ужинают богемные владелицы шоу-румов, красивые бездельницы с Гранатного, персонажи светской хроники, парламентарии, позевывающие с телевизионных экранов, и герои рейтингов самых богатых и влиятельных. И если два года назад мысль о том, чтобы заранее бронировать стол с намерением поужинать сашими и роллами, казалась нам забавной придурью гостей издалека, сегодня мы уяснили: на пятницу лучше во вторник. Ну минимум в среду. Оганезов не только вернул нам любовь к японской еде, но и приучил к дисциплине. Теперь планомерно учит любить хлеб (а хлеб из подовых печей Remy Kitchen Bakery любить, оказывается, совсем не сложно) и оживляет многократно похороненный «Павильон» на Патриарших прудах. Как? Запустив совместно с владельцами знаменитого на весь Форте-деи-Марми Gilda итальянский ресторан и поставив орудовать на кухню бывшего гусевского (ресторатор Кирилл Гусев. – *Прим. GQ*) шеф-повара Массимилиано Монтироли. Дорого, красиво, акцент на продукты: крудо из гребешков, тартар из тунца блюфин и ризотто со спаржей и трюфелем – никакого креатива. Да и какой креатив в итальянском ресторане с видом на главный