Регина Бурд: «Со временем вырабатывается иммунитет на сладости»
Регина Бурд рассказала Сosmo.ru о десертах, детях и планах на будущее.
Что вас вдохновило на создание собственной кондитерской? Почему именно кондитерская?
Наверное это очень банально, но нас вдохновили дети. В 2013 году у нашей старшей дочки был день рождения, и мы стали искать ей какие-то сладости, чтобы она их отнесла в садик. И на тот момент ничего не соответствовало тому представлению, которое каждый из нас возложил на сладости, и в какой-то момент Сережа подумал и говорит: «А может мы попробуем сами?» Мы в течение года готовились, искали профессионального шеф-кондитера, разработали линейку десертов, она была очень большой с разными классическими вкусами. И так 1 декабря, под Новый год, мы с Сергеем опубликовали пост о том, что мы открылись. И с 1 декабря 2014 года наше детище стартовало.
Как вам удается управлять такой большой компанией, у Любовь и сладости ведь уже около десяти-одиннадцати точек?
Управлять удается, потому что если в начале все делала я и было сложно, потому что не было опыта, то сейчас за каждое подразделение, объем определенной работы отвечает человек, в функционал которого именно входит контроль своего участка. Стало, с одной стороны, сложнее, потому что это огромное количество сотрудников и огромное количество клиентов, больше ответственности. Легче наверное стало, потому что уже появился какой-то опыт.
Сергей помогает, поддерживает ваши идеи? в чем это проявляется?
Сережа всегда рядом, не физически, конечно, но морально, психологически. Он занят больше своей творческой деятельностью, но да, всегда рядом. Особенно в первое время, он был всегда внутри процесса, просто потом наступил логичный момент, когда его захлестнуло его творчество, а я уже продолжила сама развивать нашу историю. Но все главные и важные моменты в развитии компании, вопросы и решения мы принимаем вместе, конечно.