Ведущий игрок рынка недвижимости отмечает важную некруглую дату — 21 год

РБКБизнес

Пионер российского девелопмента

Ведущий игрок рынка недвижимости отмечает важную некруглую дату — 21 год

Подготовила Анастасия Гринёва

Премиальные башни «HIGH LIFE Летниковская, 11»

Покупатель принимает решение о покупке недвижимости на основании трех главных критериев — это стоимость продукта, его локация и бренд девелопера. При этом вес бренда зависит не от количества нулей в маркетинговом бюджете, а только от качества построенных объектов, масштаба портфеля, наличия социально значимых проектов и ювелирного соблюдения сроков строительства.

Яркий пример работающего бренда — компания «Пионер». За 21 год компания прошла путь от застройщика концептуальных жилых кварталов LIFE до роли ключевого игрока на рынке и партнера города по реализации важных социальных программ. Последнее достижение — выход в премиальный сегмент сразу с тремя новыми объектами. Иными словами, девелопер полностью оправдывает свое имя, становясь пионером российского девелопмента.

Бизнес для жизни

Если говорить на языке сухих цифр, то за 21 год «Пионер» построил 2,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в 25 проектах. Еще 2,2 млн кв. м находятся в стадии проектирования и строительства.

Если говорить на языке смыслов, то компания подарила нам жилые кварталы LIFE, апарт-отели YE’S с полностью готовыми к сдаче в аренду апарт-номерами и новые бизнес-локации города.

О бизнес-локациях поподробнее. Их активное развитие стало одним из ключевых достижений компании за последние несколько лет. Москва — сложный и неоднородный по структуре город, некоторым участкам которого сложно стать точками притяжения из-за недостаточно развитых транспортных сетей, инфраструктуры и отсутствия центров деловой активности.

Но благодаря строительству современных бизнес-кластеров, развитию транспортной инфраструктуры, качественному благоустройству они могут раскрыть свой потенциал. Так, в бизнес-кластере «Нагатино» появился МФК Technopark Plaza, в Свиблово — МФК Botanica Plaza, а для района Бутырский точкой притяжения скоро станет офисный кластер Ostankino Business Park.

По меркам компании «Пионер» мало построить качественное офисное пространство, вокруг нужно создать жизнь. Так, здания Ostankino Business Park расположены вокруг общественного пространства — площади, которая служит точкой притяжения как для сотрудников компаний — резидентов бизнес-парка, так и для жителей ближайших районов. Общая площадь бизнес-парка и благоустройства — 5,5 га. «Пионер» уже давно комплексно развивает территорию вокруг ТПУ «Ботанический сад», где уже построены апарт-отель YE’S на 2,1 тыс. резидентов, два жилых квартала «LIFE-Ботанический сад» более чем на 7,5 тыс. жителей и активно строится МФК Botanica Plaza с полноценным торговым центром и офисами в составе.

Другой яркий пример комплексного освоения территории — жилой квартал «LIFE-Варшавская», который введут в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. Это будет настоящий город в городе, рассчитанный на комфортное проживание 7380 семей.

Современный шедевр архитектуры OPUS

В партнерстве с городом

Девелопмент — одна из самых социально ориентированных отраслей бизнеса. И чтобы играть в «высшей лиге», интересы бизнеса должны пересекаться с интересами горожан. Именно поэтому последние несколько лет ключевым акцентом в стратегии «Пионера» стали социальные проекты.

Компания одной из первых применила на практике принцип TOD (транзитно-ориентированный девелопмент). Удобный доступ к транспортной инфраструктуре становится одной из ключевых потребностей жителей мегаполисов, а пересадочные хабы, остановки общественного транспорта, участки вдоль транспортных линий — новой точкой притяжения для инвестиций. Возводя жилую и коммерческую недвижимость в рамках ТПУ, «Пионер» строит субцентры, способные создать новые рабочие места, необходимые объекты транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры: современные детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные центры.

Важной социальной задачей группы стали проекты по увеличению количества рабочих мест. Компания одной из первых заключила соглашения с городом и реализовала несколько крупных проектов в этом направлении: торгово-офисный центр Botanica Plaza в Ростокино и офисный кластер Ostankino Business Park в Бутырском районе. Новые объекты позволят обеспечить рабочими местами более 11 тыс. жителей этих районов

Деловой квартал Ostankino Business Park

Не комплексным освоением единым

Новым вызовом для компании стал стремительный и успешный выход в высокобюджетный сегмент. Строить для искушенной аудитории на конкурентном рынке — умение, требующее максимальных компетенций в архитектуре, дизайне и технологиях.

Флагманским премиальным проектом стали небоскребы «HIGH LIFE Летниковская, 11» на границе с Замоскворечьем — шесть сверкающих башен в лаконичном и прогрессивном архитектурном стиле. В 2022 году премиум-коллекция пополнилась проектами OPUS и PRIDE.

OPUS на Дербеневской набережной претендует на роль не просто качественного продукта, а настоящего шедевра современной архитектуры.

PRIDE — семейный премиальный жилой комплекс в 15 минутах от Цветного бульвара, в который входят приватные благоустроенные дворы, прогулочная зона с площадками для спорта и отдыха, частный детский сад и школа прямо на территории.

В следующем году «Пионер» планирует выводить на рынок еще один подобный проект, причем в исключительной локации — в двух шагах от Нескучного сада.

21 год — возраст большого будущего

Что такое 21 год для девелопера? Это тот возраст, когда за плечами есть успешный опыт преодоления кризисов, а компетенции и опыт становятся соизмеримы с любыми новыми вызовами. Можно только гадать, что готовит нам будущее, но компания явно не планирует останавливаться на достигнутом. Как писал Льюис Кэрролл, «приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!»

Фото: пресс-служба

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В ловушке гениальности В ловушке гениальности

Были бы шедевры, если бы их творцы не отличались особенностями психики?

Psychologies
Люди доплыли до островов Танимбар около 42 тысяч лет назад Люди доплыли до островов Танимбар около 42 тысяч лет назад

Ученые исследовали материалы, обнаруженные в раскопках на островах Танимбар

N+1
Вся надежда на русскую пчелу Вся надежда на русскую пчелу

Роспотребнадзор запретил ввоз пчел из Узбекистана, Казахстана и Киргизии

Наука
Мхи могут сделать Марс пригодным для сельскохозяйственных культур Мхи могут сделать Марс пригодным для сельскохозяйственных культур

Земные мхи не только выживут на Марсе, но смогут изменить марсианские почвы

ТехИнсайдер
Яичница-глaзунья Яичница-глaзунья

Самое простое и самое великое, что можно представить в кулинарии, – это яйцо

КАНТРИ Русская азбука
Все фильмы про «Терминатора» от худшего к лучшему Все фильмы про «Терминатора» от худшего к лучшему

Рейтинг фильмов про Терминатора: худшие и лучшие

Maxim
Что мы рассказываем о себе, говоря о других: 5 примеров Что мы рассказываем о себе, говоря о других: 5 примеров

То, что мы больше всего критикуем и хвалим в других людях, говорит о нас самих

Psychologies
Крис Пратт, Кевин Костнер, Риз Уизерспун: сколько актеры зарабатывают на сериалах Крис Пратт, Кевин Костнер, Риз Уизерспун: сколько актеры зарабатывают на сериалах

Знаменитые актеры все чаще отдают предпочтение сериалам

Forbes
Летотерапия Летотерапия

Простые летние тренинги, которые помогут достичь гармонии с собой

Лиза
На солнечной стороне На солнечной стороне

Летний бакет-лист, чтобы не обгореть и не по(фото)стареть

Собака.ru
Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга» Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга»

Премьера спектакля китайского режиссера Дин Итэна «Я не убивала своего мужа»

Монокль
ТОП-7 самых крутых машин купе современности и их характеристики ТОП-7 самых крутых машин купе современности и их характеристики

7 самых ярких моделей двухместных машин

РБК
Я всегда с собой беру... Я всегда с собой беру...

Несколько простых, но неочевидных средств, которые выручат в экстренной ситуации

Новый очаг
«Мы вместе навсегда»: что такое фьючефейкинг — новый вид манипуляции «Мы вместе навсегда»: что такое фьючефейкинг — новый вид манипуляции

8 признаков того, что партнер фальсифицирует ваше общее будущее

Psychologies
Блокчейн при галстуке Блокчейн при галстуке

Цифровые финансовые активы в оценках бизнесменов-практиков

Цифровой океан
Осторожно: тромб! Осторожно: тромб!

10 неочевидных симптомов, которые могут сигнализировать о тромбах

Лиза
Фрагментация глобальной экономики Фрагментация глобальной экономики

О процессах фрагментации глобальной экономики

Деньги
Любимое занятие тигров и виды, о которых мало кому известно: 50 фактов о больших и чертовски красивых кошках Любимое занятие тигров и виды, о которых мало кому известно: 50 фактов о больших и чертовски красивых кошках

Тигры: большие кошки, которые не перестают нас удивлять

ТехИнсайдер
Хьюстон, у нас дилемма Хьюстон, у нас дилемма

Алгоритмический рецепт победы, когда все играют против всех

Цифровой океан
Из Сумрака и обратно: как «Ночной дозор» изменил российское кино 20 лет назад Из Сумрака и обратно: как «Ночной дозор» изменил российское кино 20 лет назад

Как именно и что изменила экранизация книг Сергея Лукьяненко

Правила жизни
Красная, черная, белая Красная, черная, белая

Вино, варенье и еще 8 заготовок из смородины

Лиза
До и после До и после

Знакомимся с Pirelli 42 Special Edition — лодкой-RIB в новом «прочтении»

Y Magazine
Рaки донские Рaки донские

Самых вкусных раков ищите в казацких станицах под Ростовом-на-Дону

КАНТРИ Русская азбука
Рационализаторская и изобретательская деятельность: влияние на инновации и производство Рационализаторская и изобретательская деятельность: влияние на инновации и производство

Особенности и отличия рационализаторской и изобретательской деятельности

Наука и Техника
Ковровая вышивка Ковровая вышивка

Текстильная техника ковровой вышивки была популярна пару десятков лет назад

Новый очаг
«Рано или поздно цивилизация начинает сходить с ума и уничтожает себя. Как мы сейчас» «Рано или поздно цивилизация начинает сходить с ума и уничтожает себя. Как мы сейчас»

Что такое экзопланеты? Как они были открыты? Может ли на них существовать жизнь?

Наука
Ольга Забненкова: «Главный тренд в эстетической косметологии сместился с лозунга Ольга Забненкова: «Главный тренд в эстетической косметологии сместился с лозунга

Врач-дерматолог об аппаратных процедурах и правильном уходе за кожей

Здоровье
Математика седьмой координаты для роботов* Математика седьмой координаты для роботов*

Перспективы и проблемы развития роботостроения в России

Монокль
12 фраз, означающих, что вы эмоционально умнее большинства людей 12 фраз, означающих, что вы эмоционально умнее большинства людей

Фразы, которые отражают интеллектуальные компетенции

Maxim
Зачистка социального болота: 5 плюсов и минусов культуры отмены Зачистка социального болота: 5 плюсов и минусов культуры отмены

Приводит ли культура отмены к истинной справедливости?

Psychologies
Открыть в приложении