Как вести себя с коллегами в трудное для бизнеса время

РБКБизнес

Не нагнетайте

Как вести себя с коллегами в трудное для бизнеса время

В периоды растерянности и подавленности из-за неопределенности бизнес делает отчаянные попытки сохранить то, что, как кажется, еще можно сохранить. Как не наломать дров и спасти действительно самое ценное, рассказывает психолог Евгения Носова.

Картина нового мира

Для многих предприятий и целых отраслей на какое-то время (возможно, на годы) уже сейчас потеряна возможность управления традиционными ресурсами для извлечения прибыли: доступ к рынкам капитала с выгодными условиями закрыт, внешние потребители от них отрезаны, поставки комплектующих из-за рубежа прекращены… Финансовые институты один за другим лишаются многочисленных возможностей, которые предоставляла глобальная экономика.

Картина мира полностью поменялась в течение нескольких дней. Она может оставаться такой еще довольно долго. Даже самые осторожные эксперты сегодня прогнозируют стагнацию и упадок в экономике России в ближайшие пять–семь лет. Заглядывать дальше сегодня не берутся самые смелые предсказатели.

В период нестабильности, вызванной максимальными ограничениями со стороны внешнего мира, и паники, разъедающей любую компанию (особенно впервые попавшую под санкции, да еще такие жесткие, как сейчас), руководителям нужно понять главное: единственный ресурс, о котором нужно заботиться сегодня, — это люди, сотрудники.

Никто никого не бросает

Стресс одинаково действует на начальников и подчиненных. Внешняя ситуация, которую человек не может контролировать, воспринимается как угроза. Физиологические гормональные процессы приводят к эмоциональной реакции на опасность. Эти факторы способствуют нарушению когнитивных процессов, что выражается в поведенческой неопределенности: появляется растерянность, в действиях превалирует хаотичность, поведение и реакции в целом становятся неуправляемыми и неадекватными.

При недостатке информации, объясняющей происходящее, сознание берет на себя интуитивное достраивание конструкта — объясняет ежесекундно обновляющуюся реальность, основываясь на личном опыте и страхах. Так появляются домыслы и предположения для заполнения информационного вакуума, рождаются апокалиптические сценарии и сплетни, которые часто передаются дальше, обрастают новыми подробностями и дестабилизируют ситуацию.

Поэтому первый шаг к восстановлению эмоционального баланса — налаживание системы регулярного информирования сотрудников о текущем состоянии дел в компании. Начать, возможно, стоит с мотивирующего письма от лица руководства, в котором следует признать ситуацию беспрецедентной, не имеющей аналогов и ведущей к многочисленным последствиям для бизнеса.

При этом нужно подчеркнуть ценность каждого сотрудника, его функционала, четко сформулировать ожидания руководства от персонала в сложившейся ситуации, дать понять, что никто никого не бросает, что руководство открыто для предложений по переформатированию работы и готовит план действий в изменившейся реальности, который, естественно, будет обнародован, как только будет разработан.

Сохранить эмоциональный климат

В компаниях, напрямую взаимодействующих с клиентами (b2c), помимо выстраивания новой коммуникации с потребителями услуг (особенно это касается финансовых институтов, пострадавших от санкций) на основе открытости, прозрачности, принятия изменений необходимо наладить новую систему внутренних коммуникаций. Открытие горячей линии для сотрудников, подготовка Q&A (Questions and Answers, вопросы и ответы. — РБК) по самым актуальным вопросам деятельности для руководителей среднего звена, организация рабочих встреч топ-менеджмента с персоналом для разъяснения ситуации — вот шаги, которые позволят сгладить первую эмоциональную реакцию на происходящее вокруг.

Параллельно нужно провести трезвую оценку потребностей компании и ее активностей во внешнем мире. Если деятельность связана с предоставлением услуг, во внешней коммуникации нужно уделить максимальное внимание усилиям, которые компания предпринимает для сохранения стабильности во взаимодействии с потребителями, качеству предоставления услуг.

Вероятнее всего, придется сократить количество отраслевых и иных мероприятий с участием руководителей и сотрудников. Демонстрация преимуществ и качественной экспертизы во внешней среде сейчас менее важна, чем сохранение эмоционального климата в коллективе и удержание клиентской базы. Сосредоточьтесь на двух этих направлениях.

Наполнение новыми смыслами

Человек легче переносит стресс, когда есть чем заняться. Задача менеджмента — переформатировать функционал и загруженность подразделений и направлений таким образом, чтобы суть деятельности не изменилась, но наполнилась новыми смыслами.

К примеру, если раньше финансовая служба имела четкое понимание, где, когда и на каких условиях можно воспользоваться кредитными инструментами, то сегодня, когда часть мировой финансовой системы закрылась для российского бизнеса, пришла пора заново открыть ее другую часть — ту, что функционирует в странах Азии, на Ближнем Востоке, других рынках, оставшихся нейтральными к происходящему. Мир капитала предельно прагматичен.

То же самое с производственниками. Им нужно поручить пересобрать цепочку поставок. Маркетинг и экономисты должны заняться формированием новых каналов сбыта.

Во время кризиса работы становится не меньше, а больше. И важно, чтобы остались те, кто смогли бы ее выполнять так же качественно и грамотно, как делали это до начала периода нестабильности. Возможностей достаточно в любой период. Необходимо донести эту мысль до людей всеми способами, дать точку опоры, чтобы они перестроились и занялись поисками этих возможностей.

Выйти из ступора и двигаться дальше

Важно помнить: запреты в условиях информационного вакуума и нагнетания истерии срабатывают плохо. Поэтому в коммуникациях с персоналом (помните, важен каждый сотрудник, именно эти люди могут удержать компанию на плаву, не дать кораблю получить пробоину и затонуть) не стоит вводить слишком жесткие запреты на все и вся. Взрослые люди чаще всего прекрасно осознают последствия постулата «слово не воробей...», не стоит накручивать их сверх меры, уделяя большое внимание цифровой гигиене личных страниц в социальных сетях. Они сами прекрасно понимают, что рынок труда сейчас так же трясет и лихорадит и найти новое место в ближайшие месяцы будет весьма непросто. А ограничения и директивные запреты только усилят давление на и без того расшатанную психику.

Если позволяют ресурсы, неплохо время от времени проводить неформальные встречи, которые позволят сотрудникам из разных подразделений хоть немного выпустить пар, обсудив текущую ситуацию. Так можно растрясти накопившуюся эмоциональную напряженность, частично снять стресс, озвучить свои страхи и сомнения, получить обратную связь от коллег, а возможно, и поменять видение происходящего на более позитивное в результате общения с такими же людьми, которые так же, как и вы, пытаются выстроить в своей голове новую картину мира.

Успокоить сотрудников, занять их делом, принять возникшие изменения — вот три основных фактора, которые помогут руководителям в первое время после возникновения кризиса компенсировать информационный вакуум, вывести коллектив из ступора и двигаться дальше.

Если вы руководитель, возьмите себя в руки. Покажите людям, что они вам нужны. И сегодня, и завтра, и всегда. Именно из людей, и только из них в конечном итоге состоят все корпорации, холдинги, компании, предприятия. И именно их руками строится будущее, даже когда на дворе такое непростое настоящее.

Евгения Носова, практикующий психолог, коуч. В сферу профессионального интереса входят повышение эффективности сотрудников посредством нематериальной мотивации, личностная трансформация, преодоление кризисов через поиск новых смыслов.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Плащ-невидимка и пластмассовое золото Плащ-невидимка и пластмассовое золото

10 необычных материалов «из будущего»

РБК
Брюс Уиллис завершил карьеру в кино: 13 его лучших фильмов Брюс Уиллис завершил карьеру в кино: 13 его лучших фильмов

Вспоминаем самые яркие фильмы с Брюсом Уиллисом

РБК
Бедный мальчик Бедный мальчик

Кто помогает Абрамовичу-младшему заниматься бизнесом

Forbes
Легенда о «Стерегущем» Легенда о «Стерегущем»

Памятник «Стерегущему» — миноносцу, погибшему во время Русско-японской войны

Дилетант
Александр Бард: « Люди — это константа, технологии — переменная» Александр Бард: « Люди — это константа, технологии — переменная»

Киберфилософ Александр Бард — как стать нетократом сегодня?

РБК
Как адаптивность помогает нам выжить в эпоху перемен? Как адаптивность помогает нам выжить в эпоху перемен?

Почему люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно по-разному?

Psychologies
Ценные гектары Ценные гектары

Стоимость земель 20 крупнейших латифундистов России приблизилась к 1 трлн рублей

Forbes
Тюремный роман Натальи Воронцовой: история следователя генпрокуратуры, которая влюбилась в опасного преступника Тюремный роман Натальи Воронцовой: история следователя генпрокуратуры, которая влюбилась в опасного преступника

Следователь генпрокуратуры, которая влюбилась в опасного преступника

Популярная механика
Экономика как жертва Экономика как жертва

Ущерб от вооруженных конфликтов может быть намного больше, чем кажется

Forbes
Химики научились легко получать макроциклы из пептидов Химики научились легко получать макроциклы из пептидов

Химики из США разработали эффективный метод циклизации пептидов

N+1
30 до 30. Предпринимательство 30 до 30. Предпринимательство

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Предпринимательство

Forbes
Седан-тягач и свинцовый КрАЗ: пять необычных советских машин Седан-тягач и свинцовый КрАЗ: пять необычных советских машин

В Советском Союзе периодически появлялись странные транспортные средства

РБК
Доход с разумным риском Доход с разумным риском

Специалисты советуют инвесторам-физлицам повышать уровень финансовой грамотности

РБК
Как искусство осмысляло травму войны Как искусство осмысляло травму войны

Как менялся изобразительный язык войны и ее осмысление в искусстве

Weekend
Живая ткань Живая ткань

Как восстанавливают разрушенные войной города

Forbes
Дело чести: как ответить на оскорбление Дело чести: как ответить на оскорбление

Почему мы так болезненно реагируем на оскорбления?

РБК
Своя игра Своя игра

Актриса о том, почему ей интересно бросать себе вызов, а еще о любви и правде

Grazia
Пазл сложился: как Apple удалось замкнуть логистическую цепочку внутри компании Пазл сложился: как Apple удалось замкнуть логистическую цепочку внутри компании

Почему процессоры Apple — событие последних нескольких лет?

Forbes
Машина для любви, а не для войны: история легендарного «хиппибуса» от VW Машина для любви, а не для войны: история легендарного «хиппибуса» от VW

Как бюргеры сделали американцев бродягами, беспаспортными и безработными

Maxim
10 лет совместной жизни: какая свадьба — оловянная, розовая или янтарная 10 лет совместной жизни: какая свадьба — оловянная, розовая или янтарная

Рассказываем о традициях и обычая празднования десятой годовщины свадьбы

Cosmopolitan
Большое дело Большое дело

В истории писательского городка Переделкино было немало сложных моментов

Elle
Как быстро уснуть и победить бессонницу: приемы, которые сработают Как быстро уснуть и победить бессонницу: приемы, которые сработают

Простые и эффективные лайфхаки, которые помогут тебе уснуть буквально за минуту

VOICE
Открываем дачный сезон. И снова здравствуйте! Открываем дачный сезон. И снова здравствуйте!

Первое, что необходимо сделать в саду весной, – убрать листья

Лиза
Слезы умиления: 5 самых трогательных поступков знаменитых отцов Слезы умиления: 5 самых трогательных поступков знаменитых отцов

Папа может — это про знаменитых героев нашей подборки

Cosmopolitan
Что такое ШРУС в автомобиле и как он ломается Что такое ШРУС в автомобиле и как он ломается

Хитрый узел под названием ШРУС есть на большинстве современных автомобилей

РБК
Памятка для мужчин: 10 полезных фактов о женщинах Памятка для мужчин: 10 полезных фактов о женщинах

Могут ли женщины любить одновременно двоих, чего они вообще хотят от мужчин?

Psychologies
Как избавиться от храпа во сне: советы мужчинам дает врач-сомнолог Как избавиться от храпа во сне: советы мужчинам дает врач-сомнолог

Как храп влияет на здоровье и как от него избавиться?

Playboy
Пролог к мировым войнам Пролог к мировым войнам

Русско-японская война стала шоком отнюдь не только для России

Дилетант
Авторские камео в фильмах: секретные роли в Авторские камео в фильмах: секретные роли в

Вы точно не догадывались, кто исполнял эти маленькие роли

Популярная механика
«Познакомьтесь с собой. Как гены, микробы и нейроны делают нас теми, кто мы есть» «Познакомьтесь с собой. Как гены, микробы и нейроны делают нас теми, кто мы есть»

До какой степени наши привычки и склонности опираются на генетику

N+1
Открыть в приложении